ID работы: 7180865

Отцы и Дочери

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рик и Бет

Настройки текста
Когда Рик спустя двадцать лет отсутствия вваливается в их дом, весь в крови и каком-то инопланетном дерьме, Бет не может поверить своим глазам. Она падает перед отцом на колени и обнимает его, быстро перетаскивая на диван, стараясь не обращать внимания на Джерри, который назойливой мушкой жужжит, что ее отец припёрся в их дом лишь тогда, когда ему что-то понадобилось. Но Бет не была бы Санчез, если бы она не поклала огромный и жирный болт на слова мужа, который даже помочь не может, а у Рика, меж тем, неплохая такая рана на ноге, которая по ходу дела ещё и воспалилась. - Но ты же лошадиный хирург, Бет! А Бет посрать. Она промывает рану и бережно ее зашивает так, что возможно даже шрама не останется. Устало садится около дивана и откидывает голову назад, туда, где лежит холодная рука папы. Джерри пытается ещё что-то сказать, что надо вызвать скорую с нормальными хирургами, но Смит молчаливо показывает ему средний палец, который больше любых слов говорит: "Пошел нахуй, Джерри, у меня приехал мой любимый отец, и пусть он даже в крови и каком-то дерьме нечеловеческого происхождения, но тебя это волновать не должно, так что вали спать, потому что ты уже достал." *** - Папа, смотри, я сшила кукле платье! Маленькая девочка бежит к отцу, что занят, сооружая странное устройство, которое в будущем станет портальной пушкой. Но несмотря на это Санчез отрывается от работы, чтобы потрепать дочь по голове и улыбнуться. - Очень красиво, Бет, может покажешь маме? - Мама уже посмотрела и сказала, что это очень красивое платье, но она всегда так говорит! Рик улыбнулся и потёр переносицу. Бет была весьма сложной девочкой, которая порой имела странные желания, так что то, что она сшила кукле платье было прекрасно. - Я не разбираюсь в моде, Бет, но могу сказать, что сшито оно небрежно, - Рик полез в какой-то ящик, - Возьми это, оно показывает твои реальные возможности, так что стремись именно к этому. Маленький браслет был надет на руку дочки и Санчез вернулся к повседневным делам. Бет внимательно осматривает браслет, кричит отцу слова благодарности и убегает, махнув рукой. *** - Папа, смотри, я!.. Гараж их дома пуст. Нет странных приборов, нет колбочек, пробирочек, ворчащих тварей. Девочке всего лишь четырнадцать лет, она хочет поздравить Рика с днем Отца, но... Но папа пропал. Как будто его и не было. Все, что она может - опуститься на колени в жесте полного отчаяния и зарыдать, сотрясая помещение рыданиями. Вскоре прибежит мама, которая лишь вздохнет и покачает головой, беря дочку за руку и уводя вон. Рик забрал все, что было в гараже. Значит он ушел надолго. Как будто и не было у них никогда отца. А на полу останется открытка, сделанная своими руками, и их единственное совместное фото в рамке. Эта открытка - лучшее, что когда-то делала Бет. Так даже сказал браслет. После, она в бессильной злобе швыряет браслет о пол, а тот, с характерным звуком ломается. - Нет, нет, нет, - Санчез пытается сложить все детальки обратно, но, понимая что это бесполезно, плачет вновь, размазывая слезы по щекам и чуть не воя. *** - Бет? Бет, ты здесь? Женщина просыпается, поворачивает голову к отцу, мотает головой. Рик лишь хмыкает и рыгает, прижимая дочь к себе, позволяя себе минутную слабость, открытие собственных эмоций. - Пап... Больше не уходи, ладно? Рик фыркает, но все же бурчит в ответ. - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.