ID работы: 7180982

Человек... или демон?

Гет
NC-17
Заморожен
1106
moranaaa бета
Размер:
176 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 649 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть I. Глава 20. Требования.

Настройки текста
Я, конечно, могла предположить, что такой значимый человек захочет продолжить свой род, но причем здесь я?! Пусть сам следит за своим сыном, я что, похожа на няньку?! — вот такого рода мысли появились в моей голове, после того как я увидела фотографию. — Я не особо представляю, как ты сможешь это организовать. — с сомнением протянула я. Конечно, влияние этого человека на все сферы жизни довольно высоко, но я не думаю, что смогу одновременно учиться в средней школе, которую я, к слову, так и не закончила, параллельно наблюдая за мальчишкой. Тем более выглядит он младше меня — не хочу загреметь в его класс как отсталая. — Не волнуйся, я об этом позабочусь. — он немного задумался, а потом продолжил. — В верхней полке стола лежит СИМ-карта — по ней я буду связываться с тобой, а ты со мной. Думаю, я не должен упоминать, что ты должна быть осторожна? — насмешливо произнес он. Видимо, пытаясь саркастично отозваться о моем возрасте, но мне не было обидно. Не буду же я, демон, которому уже около пятисот лет, обижаться на слова обычного смертного? (Хотя шею ему свернуть было бы очень даже здорово…) — Теперь я хочу услышать твои требования. — он снова напрягся: видимо, готовясь внимать мои слова. — Ну, дай-ка подумать… — приложив палец к губам, задумчиво протянула я. Хотя, на самом деле, как только переступила порог своего дома, уже все решила. — Ты мне сказал три требования, так что думаю, я тоже изложу только три. — я выставила вперед три вытянутых пальца и начала по очереди их загибать. — Первое, сейчас я вам напишу список людей, которых ни под каким предлогом нельзя трогать, ни тебе, ни твоим подчиненным. И мне плевать, как вы будете это реализовывать, но учти: если я однажды приду и узнаю, что твои люди напали на моих, знай — нашему контракту конец… — также держа одну руку перед ним я вынула лист бумаги и протянула его этому человеку. После того как он взял бумажку в руки, я почувствовала всплеск маны — видимо, с помощью какой-то магии он умеет видеть без зрения. — Второе, — я загнула еще один палец, — мне нужны будут материалы. И это может быть абсолютно что угодно. Начиная от банального металла до свежих человеческих трупов. Также курьер, который будет приносить мне всё это, не должен задавать лишних вопросов. Мужчина задумчиво слушал меня, немного склонив голову вправо. Возможно, у японцев в этом мире это какой-то жест, потому что я неоднократно наблюдала, как точь-в-точь этот жест повторяет Хван. Нужно об этом побольше разузнать. — Ну, а третье, я расскажу тебе позже. — я загнула последний палец и предложила руку для рукопожатия. — Оставляешь что-то для третьего условия? — саркастично проговорил он. — Что же, я не против, пусть третье условие так и останется невысказанным. А теперь, — мужчина встал и подошел к столу, на котором стоял его компьютер. — Я хочу тебя кое с кем познакомить…

***

Больница. Морг. Морг — это не самое приятное отделение больницы, в этом Наомаса Тсукаучи убедился на своем примере. Сколько бы он не ходил по таким местам, его всегда одолевало странное чувство, которое он затруднялся описать словами. Но этот ощутимый холодок, блеск металла холодильников и торчащие из-под простыни ноги с бирками на пальце всегда наводили какую-то гнетущую атмосферу на полицейского. Как бы Наомаса не сторонился этого места, он все равно был вынужден его посещать, ведь именно тут он мог найти те небольшие зацепки, которые оставляет преступник. — Чем сегодня порадуете, Иоширо-сан? — довольно фамильярное приветствие с медэкспертом хоть насколько-то дает расслабится от мысли, что здесь огромное количество трупов. — Здравствуйте, Тсукаучи-сан, рад вас видеть. Сегодня опять в ночную смену? — привычно плавным и мягким голосом начал немолодой врач. — Да, случается. — глубоко вздыхая, мужчина подходит к крайнему столу. — Что скажете? — Знаешь, мне случалось видеть много странных тел, изуродованными причудами или просто покалеченных, но такое я вижу впервые. — начал издалека эксперт, а после своих слов откинул простыню. — Этот человек сгнил заживо за три часа. — Разве такое возможно? — полицейский по возможности старался не смотреть на тело, но после слов медика глянул на труп, точнее на то, что от него осталось. На теле почти не было мяса, а то, что было, было странного зеленого или темного оттенка. Волосы осыпались, а глаза вытекли. Щеки почти отсутствовали, а те рваные куски мяса, что еще были, свисали с лица. Создавалось ощущение, что человек сначала начал гнить, а потом его начали варить, из-за чего кожа с некоторых участков тела начала слезать. — Причиной гниения может послужить много естественных факторов: плесень, грибки или паразиты, но проблема в том, что сколько бы тестов я не проводил, все они были отрицательными. — То есть вы думаете, что это чья-то причуда? — Вполне возможно, причем достаточно мощная, потому что человек разложился за несколько часов почти полностью. — немного призадумавшись врач продолжил: — Точное время смерти определить невозможно. Также есть вероятность, что эта причуда срабатывает не сразу, а в течение какого-то времени, то есть возможно наш полицейский утром пообщался с убийцей, а вечером умер. — Как медленно действующий яд… С утра у этого мужчины был патруль вместе с героем, после он заполнял отчеты в офисе, где контактировал только с начальством и служащими, потом у него был вызов на ограбление отделения банка, а после его нашли мертвым в туалете. — Я не следователь, но мне кажется, что искать преступника стоит именно среди людей, которые контактировали с этим человеком в течение дня. — Мне тоже так кажется. — задумчиво разглядывая руки умершего, протянул полицейский. — А что с его ногтями? — Мне тоже показалось это странным, — проговорил доктор, подходя к компьютеру. — Ногти убитого сломаны почти под корень, а это говорит о том, что он боролся с кем-то. Но странность вот в чем, — он открыл какой-то файл и подозвал полицейского к себе. — Экспертиза показала, что под остатками его ногтей находится его же эпителий. — В порыве безумия расцарапал сам себя? — удивленно проговорил Наомаса. — Не царапал, — покачал головой патологоанатом. — буквально рвал. Похоже он обнаружил внутри себя нечто инородное, возможно, именно ту самую причуду, но было уже слишком поздно… А еще я помню, что уже видел похожий случай: буквально месяц назад, и тоже полицейский. После какого-то мелкого задержания привезли один труп, а Кровавый Барон подал в отставку. — Если то, что вы говорите, верно, то у нас назревает маньяк, который не только убивает, но и сводит с ума людей. — Тсукаучи задумался. — Видимо, мне снова придется обратиться за помощью в геройскую ассоциацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.