ID работы: 7181076

Сыщик без мотора - мёртвый сыщик

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я уезжаю! – эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. – Что, прости? – Я уезжаю, – повторила Даша, посмотрев на друзей своими невинными голубыми глазками. – Как? Когда? Куда? – первой опомнилась Ольга Жукова, лучшая подруга Даши Лаврецкой. – В Германию, в Бонн! – весело сказала Даша. – И на сколько? – приподнял одну бровь Игорь. – Вообще-то не знаю, – протянула Лаврецкая, – но, наверное, года на три… четыре… – На сколько?! – тут же воскликнул Петя Квитко, которого, надо сказать, эта новость задела сильнее всех. ¬– Просто у мамы там дела…И Кирилл Юрьевич нашёл подходящего клиента в Бонне… Стасу вообще всё равно, ну а меня, конечно никто спрашивать не будет… И вот. – И ты вот так просто согласилась? – удивилась Оля, – Даже не сопротивляясь? – Ну… – Даша задумалась, – сначала посопротивлялась, а потом решила, что так лучше, тем более немецкий я знаю… Конечно же все удивились такому повороту. Три года жить без Даши? Без Даши Лаврецкой? Ну, нет! Однако, против натиска взрослых ничего не поделаешь, и уже через две недели команда попрощалась со своей подругой.

***

Двадцатипяти летний лейтенант Квитко направлялся в своё отделение пешком, проклиная всё на свете. Его день не задался с самого начала: будильник сработал на пятнадцать минут позже; тостер внезапно сломался; потом в доме выключили свет – пришлось спускаться по лестнице, где Пётр обнаружил что забыл свой мобильный телефон в квартире; и в довершение всего – два проколотых колеса новенького Ренж Ровера. Придя в отделение с опозданием в полчаса, Квитко обнаружил что генерала Крашенниникова нет на месте. «Значит, на деле», - подумал Петя и сделал себе кофе. Ровно в два часа дня зазвонил рабочий телефон. – Лейтенант Квитко у телефона! – Квитко, срочно на Фрунзенскую набережную, – раздался в трубке голос генерала. – А что там? – Без разговоров, Квитко! – Но у меня нет машины! – вспомнил Петя. – Мне без разницы! Если ты сейчас же не приедешь на Фрунзенскую, я тебя ударю твоей же дубинкой! – Но у меня нет дубинки! – Квитко! – Хорошо, сейчас буду! – и Пётр бросил трубку. Он начал судорожно думать где взять машину. Просить у коллег не вариант – почти все на задании, те кто в отделение приезжают на метро или приходят пешком. Крузенштерны в свадебном путешествие, Хованский с Денисом в Дюссельдорфе. Что ж, делать нечего. Выбор очевиден – метро.

***

– Квитко, где ты ходишь? – воскликнул генерал Крашенниников. – Я ехал на метро! Знаете, как это долго! А ведь ещё и с пересадкой! – Ты меня убиваешь! Петя невинно улыбнулся. – Значит так, двое неизвестных хотят подорвать этот дом, – генерал указал на высокое здание. И… да. Это был тот дом. То место, о котором лейтенант старался лишний раз не вспоминать, чтобы не впадать в депрессию. – Твоя задача поймать хотя бы одного, хотя очень сомневаюсь, что ты это сделаешь без машины. Удачи, Квитко! Петя очень долго искал засаду, и наконец-то спрятался за большим кустом сирени. Просидев там около часа, он вдруг вспомнил детскую примету – нужно съесть пяти лепестковый цветок сирени и тогда к тебе придёт удача. Следующие пол часа он потратил на поиски удачи. И вот, цветок уже переваривается в желудке лейтенанта Квитко. И тотчас же он увидел подозрительного человека с большущей чёрной сумкой, который явно кого-то ждал. Через пятнадцать минут терпение человека лопнуло, он отошёл от главной дороги и встал прямо перед кустом с засадой. Достав из сумки чёрную коробочку с красными кнопочками и прямоугольным серым таблом, он присоединил к ней проводки. Петя понял – это оно. Он выскочил из-за куста и направил на преступника пистолет. – Это полиция! Стойте на месте! Мужщина с бомбой кинулся на дорогу и побежал со всех сил. Вскоре его подхватил чёрный мерседес, в котором наверняка сидел сообщник. – Чёрт! – Петька присел на корточки и глубоко вздохнул. – Сыщик без мотора – мёртвый сыщик? – раздался сзади весёлый женский голос. Петя медленно обернулся. – Даша? Лаврецкая улыбнулась и с визгом накинулась на Квитко, он обнял её в ответ. – И где твои обещанные четыре года? – наигранно возмущённо произнёс Петя, – тебя не было семь лет! Семь! – Ну… так получилось… – Ладно, не важно, у тебя есть машина? – Только у мамы… – Отлично! Её я и возьму! – Стоп-стоп-стоп! – остановила его Даша. – А я? Петя посмотрел ей в глаза. Ну что он мог ей ответить? Да, за семь лет ничего не изменилось… – Агрх, ладно садись! – Квитко занял место водителя, Даша приземлилась рядом. Они на всех парах помчались по дороге, в поисках чёрного мерседеса. – Нет, так мы их не догоним! – сказала вдруг Лаврецкая, – Нужно вернуться обратно. – Зачем? – удивился Петя. Неужели Даша решила бросить это дело? – Они наверняка вернулись к дому, ведь, по твоим словам, бомбу он там и оставил! – Ты гений, Лавря! – воскликнул Квитко и повернул назад. – Я знаю, – улыбнулась Даша.

***

– И всё ещё, я тебе удивляюсь, Петя, – сказал генерал Крашенниников, выходя из допросной, – такая удача! Сразу двоих, да и ещё и на угнанном мерседесе! Просто браво! – Это всё сирень! – А при чём здесь сирень? – удивился генерал. – Не важно… – Ну ладно. Кстати, спасибо за помощь, Дарья! – Всегда пожалуйста! И тут входная дверь распахнулась, и в неё влетела Александра Павловна Лаврецкая. – Даша! Я так напугалась! – Мама! Мне двадцать пять! – И что? Тебя нет, машины нет! Во круг дома полиция! – Всё хорошо, Александра Павловна, – заверил её генерал Крашенниников. – Ладно, так уж и быть, поверю вам на слово. Всё Даша, пошли домой! Кстати, Петя, пойдём с нами! Дарья испекла такой пирог! – С удовольствием! У меня как раз рабочий день закончился! Выйдя из отделения, Даша вдруг сказала: – Мама, ты иди, мы тебя догоним! Александра Павловна смерила её недоверчивым взглядом, но всё же кивнула и направилась в сторону машины. – Ты что-то хотела, Лавря? – Да, и очень давно, – ответила она и поцеловала его. Нежно и мимолётно, будто боясь чего-то. Даша отстранилась и посмотрела в его глаза. Недовольный паузой Квитко притянул её к себе и поцеловал. Она ответила. Запустила руку в его волосы и углубила поцелуй. Они вложили в него все свои чувства, всю любовь. И всё было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.