ID работы: 7181235

Многоугольник

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Звёзды спокойно покоились на тёмном полотне неба. Белая луна только поднималась. На улице практически не было людей. Дул лёгкий ветерок, но холодный. Люди на улицах теплее кутались в шарфы, натягивали шапки чуть ли не до носа, что смотрелось забавно. Некие снеговики. А ведь днём можно было ходить без курток и шапок. Надел свитер или кофту, штаны и пошёл куда угодно. Ранняя стадия весны. Это когда на улицах теплеет, прилетают птицы и поднимается настроение, но до сих пор лежит снег и много грязи. В некоторых окнах многоэтажек горел свет. У некоторых до сих пор висели гирлянды. Удивительные ленивые люди, но может и не ленивые, а которые до сих пор хотят праздник. — Мам, а я точно найду соулмейта? — Конечно, обязательно найдёшь, мы же с папой нашли друг друга. Не переживай. Девочка с короткими волосами цвета тёмного шоколада и серыми глазами смотрела на родителей, пытаясь найти в их глазах хоть капельку лжи, но её не было. Родители не врали. Девочка перевернулась и закрыла глаза. Родители выключили свет и покинули комнату, закрыв дверь. — Спокойной ночи, — прошептала Мира в темноту. Мира росла дружелюбным ребёнком. Она постоянно пыталась подружиться с кем-нибудь, но дети лишь фыркали и обходили стороной. Чем вызвано такое отношение? Вряд ли кто-то узнает. Девочка постоянно мечтала о своём соулмейте. Она представляла блондина с голубыми глазами и милой улыбкой, хотела, чтобы он был общительный и честный. Однако с каждым днём мечты Мирославы разбивались о скалы реальности. Девочка перестала выходить из дома, пытаться заводить знакомых, она надолго запиралась в комнате. Постепенно Мира отдалялась от общества. Она считала, что все люди бессердечные твари. Девушка была права. Каждый чёртов день она смотрела на ненавистный ей красный многоугольник с семнадцатью углами. Раньше она верила, что найдёт своего единственного, и они будут жить долго и счастливо. Теперь же подросток больше хотела умереть, чем жить. Так прошло детство девочки. Многоугольник легонько покалывал, а если притронутся к нему, то приносил невыносимую боль. Хотелось вырвать его вместе с куском плоти. Чтобы как-то заглушить боль, Мира обматывала кисть руки бинтом. Затягивала до слёз в глазах, но это единственное, что помогало от боли в метке. — Чёрт, — выругалась девушка, сильнее сжимая белую простыню. Через шесть месяцев ей семнадцать, а значит шесть месяцев до конца жизни. На лице девушки появилась грустная улыбка. А чего ещё она ожидала? Принца на белом коне? Нет, это жизнь, а не сказка. Почему жизнь отвела ей всего семнадцать лет на поиски соулмейта? Ситуацию ещё хуже делали родители, которые говорили, что всё будет хорошо. Какое хорошо?! Она скоро умрёт, это неизбежно. Мира не успеет найти его. Так ещё и переезд семьи в другой город. Зачем? Неужели здесь лучше кладбище? Завтра первый день в её новой школе. Проблем стало больше. Мирослава всё равно была благодарна жизни хотя бы за подругу и двух друзей, которых она нашла в интернете поблизости, она даже встречалась с ними. Весёлые ребята, с которыми она будет учится в одном классе. Лёша, Денис и Маша. У Мани пшеничные волосы до лопаток и зелёные глаза. У Дэна русые волосы и серо-зелёные глаза. Лёша имел чёрные волосы и карие глаза. Маша и Денис соулмейты. Они нашли друг друга, им давалось двадцать девять лет на поиски, а они уже нашли друг друга. Лёша говорил, что у него тоже есть соулмейт. Жизнь несправедлива. Ещё раз убедившись в этом, девушка убрала тёмную прядь волос за ухо и закрыла глаза, проваливаясь в очередной кошмар.

На следующий день

К середине одиннадцатого класса в прошлой школе у Миры все в классе имели своих соулмейтов. Ей же приходилось сжимать руку в кулак, больно впиваясь ногтями в бледную кожу, стискивать зубы до боли и врать всем, что нашла соулмейта. Но это же неправда. Самой смешно. Что она пытается доказать? Ни-че-го. Просто девушка ненавидит, когда её жалеют. Терпеть не может взгляд полный сочувствия. Расчесав волосы, которые доходили до поясницы, Мира ушла в школу. Девушка шла медленно. Каждый день множество людей умирает от того, что не нашли соулмейта. Эта участь не обойдёт и её. Почему судьба такая злая? Мирослава сжала руку в кулак, почувствовав слабое жжение в руке, разжала её. Это жжение возвращало в реальность. Нельзя паниковать. Надо прожить последние месяцы жизни так, чтобы запомнить их навсегда. С этой мыслью девушка прибавила скорость.

***

— Ребята внимание, — учительница упорно пыталась заткнуть галдящий класс, который даже не замечал её. Было видно, что Галина Викторовна медленно выходит из себя. — Ребята. Весь класс заметил появление учительницы, а рядом непреметной девушки с тёмно-каштановыми волосами. Классная руководительница заметила, что все обратили на них внимание и улыбнулась. — У нас новенькая, — проинформировала класс учительница, все взгляды были прикованы к Мире, — Мирослава Шевченко. В классе повисло молчание. Девушку это ни капельки не смущало. Одна Маша приветливо махала девушке, Лёша же просто улыбался. Денис учился в параллели. — А ты нашла соулмейта? — крик какой-то девушки разорвал тишину. Мира дёрнулась, как будто по ней проехалась машина. Шевченко кивнула. Тут снова начался галдёж. — Конечно, есть, в таком то возрасте не найти соулмейта, — сказал незнакомый парень — Вот именно. — Заткнитесь, вы, некоторые только в тридцать друг друга находят. — Да. Учительница наклонилась к Мирославе: — Не обращай внимания, садись куда угодно, — приветливо улыбнулась учительница и снова попыталась заткнуть класс, но за неё это сделал звонок. Мира прошлась взглядом по классу. Свободно было лишь два места. Рядом с Лёшей и рядом с какой-то блондинкой. Выбор тут же упал в сторону Лёши. Блондинка по-доброму улыбалась, но вопросов девушке не хотелось, поэтому она направилась к парте парня. — Можно? — спросила Мира у Лёши. Тот поднял на неё взгляд и улыбнулся. — Ещё спрашиваешь, — довольно сказал парень и убрал свой рюкзак со второго места.

Прошло два месяца

За эти два месяца девушка очень сблизилась с Лёшей. Он стал для неё лучшим другом. Он часто приходил к ней домой, чтобы поболтать о всём на свете. Начиная от "Почему солнце жёлтое?" до "А существуют ли наручники для животных?". Когда же парень уходил, девушка разматывала бинт и долго смотрела на многоугольник. С каждым месяцем покалывание становилось сильнее. Иногда боль становилась невыносимой. Мысль о самоубийстве посещала девушку всё чаще и чаще, но та быстро прогоняла её, она всё равно скоро умрёт, зачем всё усложнять? По рассказам и сплетням, которые проходили по классу, девушка поняла, что боль смерти от того, что не нашёл соулмейта, очень сильная. Тебе как будто протыкают лёгкие иголками, а органы скручивает в большой комок. Страшно. Так пролетели последние 4 месяца. Новый год. Праздник, который приносит счастье и радость. В воздухе витает радостная атмосфера. На улицах напевают новогодние песни дети и их родители. Под фонарями снежинки выглядят ещё необычней, они летали по воздуху и не ложились. Это придавало волшебный настрой людям. Но вместе с радостью есть и разочарование. Сегодня мир очиститься от множества людей, которые не нашли своих суженных. Именно в ночь с 31 на 1 люди умирают. Ровно в полночь. Мира сидела и смотрела стеклянным взглядом на телефон. 21:31. Скоро всё закончится. Девушка сжала в руке телефон, боясь вздохнуть. 21:32. Чёрт. Она не хочет умирать. Единственная слеза скатилась по щеке девушки, остановилась на подбородке, а потом упала, разбившись об пол. Мира с силой кинула телефон об стену. Стекло разбилось вдребезги, батарея выпала и отлетела в сторону. Всё то, что осталось от телефона, оказалось на полу. Мирослава запустила руку в волосы и упала звездой на кровать. Родители утром уехали к родственникам. Наверное, трудно видеть смерть дочери, они месяц назад тоже смирились с этим. Тут дверь в комнату девушки распахнулась, и в неё влетел парень. На голове Лёши был беспорядок, одежда была помята, взгляд был грустный и растерянный. Мира ещё месяц назад дала ему дубликат ключей от квартиры. Тарасенко грустно улыбнулся. — Привет, ты чего? — поинтересовалась девушка. — Пришёл к лучшей подруге, провести последние часы жизни, — Лёша прошёл к кровати и сел рядом с Мирой. — Ты тоже? — Почему тоже? — Я так и не нашла соулмейта, я врала, чтобы меня не жалели, судьба дала мне всего семнадцать лет на поиски, — призналась девушка, что теперь ей терять? — Со мной такая же ситуация, я тоже врал, чтобы меня не обходили стороной и не называли "одиночка". Мирослава посмотрела на Тарасенко. Неужели она умрёт в компании? Шевченко отвернулась от парня и бросила взгляд на разбитый телефон. — Сколько времени? — спросила девушка, Лёша вопросительно посмотрел на Миру, — Я разбила свой телефон. Парень протянул подруге свой телефон. Взяв его из рук Лёши, Мирослава посмотрела на время. 22:18. Время протекает настолько быстро. В молчании ребята провели ещё один час. 23:47. Молчание разорвал вопрос парня. — Покажешь? —спросил он, девушка посмотрела на него, не понимая, что имеет в виду парень. — Многоугольник. Девушка кивнула и начала разматывать бинт. Мира не спешила, размотав бинт, она сжала руку в кулак. Боялась. Пошатнувшись, она разжала кулак и протянула руку парню. Тот осторожно взял её ладонь в свою и посмотрел на красный многоугольник. Так прошла минута. Тут же парень издал какой-то удивлённый вздох. Он отпустил руку Миры и протянул свою ей. Она посмотрела на него, а затем на внутреннюю сторону его ладони. Такой же красный прямоугольник. Девушка покачнулась и забыла, как дышать. Она осторожно дотронулась до метки, по телу разлилось приятное тепло. 23:59. Никто не хотел первым что-либо говорить. Мирослава посмотрела на парня. 00:00. Никто из них не умер. В комнате так и остались сидеть парень и девушка. Они нашли друг друга, пусть и поздно. Всё таки бывают чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.