ID работы: 7181328

Вождь славян: Посланник Святослава.

Джен
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя два с половиной месяца перехода, моя дружина наконец достигла Новгорода. Уже начиная с Рязани нас везде встречали поклонами и благодарствиями. Судя по всему работало «сарафанное радио», ибо ну наше войско двигалось раза в два медленнее чем слухи о нашей победе. Да слухи и домыслы не обошли нас стороной. Были и слухи о том что я со своей дружиной в одиночку разбил татар, о том что татарский хан мне лично присягнул, о том что у меня есть чудо оружие, ну это от части правда и много много другого. По мере того как мы двигались к Новгороду, то я понимал что мой глобальный план, но тем не менее договорённости с князьями были не лишни, да и датский король явно не останется в стороне, ибо ему не будет лишен сильный союзник на Руси. Честно говоря я был сильно измотан этим переходом, но дела не могли ждать. Накопилась их немерено. Начать хотя бы с того что пора бы Филиновск расширять да и сеть у креплений вокруг тоже. Нужно было готовить флот для того что бы плыть в Германию, продолжить набор воинов, принять и многое другое. Но это не сейчас. Это завтра, а сейчас выйти во двор, затем топать до терема и наконец-то обнять Нежану. Вышел я из штаба навеселе. На улицах меня встречали весёлые горожане, воины и крестьяне. Почти все кланялись, а со многими я даже перебрасывался словами и в очередной раз остановившись я услышал грохот. И тьма застила мне глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.