ID работы: 7181346

Сокровище

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Профессия психолога довольно интересная, хотя на неё и тратится много нервов. Впрочем, если бы она была действительно скучной и однообразной, вряд ли Джонетсу стала бы психологом. В профессии девушка уже третий год, и все эти три года она сидит в одном и том же кабинете на четырнадцатом этаже здания, что до отказа забито прочими агентствами.       Клиенты были разные. И семейные пары, и депрессивные подростки, и мечтательные старики, и уставшие бизнесмены, и влюбленные женщины… Разве что самого Дьявола не было, а так — весь комплект!       Джонетсу поправляет расстёгнутую на первые несколько пуговиц рубашку, одёргивает край ярко-алой юбки чуть выше колен и выходит из лифта, доставившего её на нужный этаж. В приёмной, перед кабинетом самого психолога, уже сидела молодая секретарша, что работает с девушкой почти с самого начала её карьеры.       Темноволосая здоровается, скидывает на вешалку тонкое бледно-синие пальто, надевает бейджик с именем и осведомляется сколько на сегодня записано людей. — Я положила график на Ваш стол, — улыбаясь, отвечает девчушка и провожает начальницу взглядом.       Джонетсу проходит в свой кабинет, закрывая дверь, подходит к столу и берёт лежащий на нём листок бумаги в руки.       Глаза психолога удивлённо расширяются, когда чёрным по белому она видит лишь одно на весь рабочий день имя. «Грид». — Грид, значит? — бубнит та себе под нос.       Девушка выуживает из одного из ящичков стола синюю тетрадь и чёрной ручкой в левом верхнем углу, по вертикали, подписывает имя.       У неё на каждого пациента была заведена отдельная тетрадь, в которую она записывала всё, что человек ей рассказывал. Так было проще сориентироваться в проблеме.       Темноволосая снова посмотрела на листок, а потом на электронные часы — до прихода клиента ещё порядка двадцати минут.       В углу стола стоит телефон, с помощью которого Джонетсу просит секретаршу принести ей чашечку кофе. Скорее всего, Грид — не абы кто, а какая-то важная шишка, так что надо бы окончательно взбодриться перед его приходом.       Из панорамного окна, расположенного в кабинете психолога, открывался отличный вид практически на весь город, но больше всего в этом виде девушке нравился центральный парк. Деревья, коими тот был усажен целиком и полностью, создавали впечатление, что это вовсе и не парк, а лес. Что город своими серыми небоскрёбами упирается в густую дубраву, откуда по ночам слышится кваканье лягушек и стрекотание кузнечиков, а ещё… — Можно? — стук в дверь. — Да, заходи.       Секретарша ставит на стол чашку латте и покидает кабинет.

***

— У тебя шило в заднице завелось? — прошипел Гекидо. — Ты зачем к психологу записался? В жизни чего-то не хватает? — В том-то и дело, что не хватает!       Грид — высокий брюнет — раздосадовано всплеснул руками и откинулся на спинку кресла лимузина, в котором они ехали. Сидевший напротив него Андант смотрел на мужчину в упор, взглядом, судя по всему, пытаясь прожечь в нём дыру, отчего тот поёжился. — У тебя есть прибыльная работа, дом, — начал перечислять парень, загибая пальцы на руке, — друзья, периодические приключения на пятую точку. Что? Что ещё? — Не знаю, — Грид ладонью растёр лицо. — За этим я и записался. К тому же, мне её посоветовала Прайд. — Ага, а ты её больше слушай! — Но ведь это именно тот психолог, который помог вам с ней наладить отношения. — Мы сейчас говорим не обо мне и Эренберг, а о тебе.       Грид поспешно глянул на наручные часы. Десять минут до приёма. — Ладно, чёрт с тобой, — бросил Гекидо, когда автомобиль остановился около очередного небоскрёба. — Но, когда поймёшь в чём твоя проблема, я должен быть первым, кто об этом узнает! — Ты как мамочка, провожающая дочь на свидание, ей-богу! — уже выскакивая на улицу, хохотнул мужчина и сразу направился ко входу в здание, чтобы избежать ругательств в свой адрес.       Он без затруднений поднялся на нужный этаж и нашёл кабинет. Приветливая секретарша встретила его дежурной улыбкой и словами о том, что психолог уже на месте и он может заходить.       Грид искренне считал, что психолог — это мужичок лет пятидесяти-шестидесяти с проседью в волосах и старомодных очках. Ах да, и обязательно в строгом костюме или врачебном облачении с халатом. Поэтому, когда в кабинете его встретила красивая молодая девушка, с его представлениями совпадающая лишь белым халатом, мужчина просто выпал в осадок.

***

      Всё оказалось куда как проще, чем она представляла.       Грид забронировал приём на весь рабочий день, поэтому Джонетсу думала, что у него какая-то сверхсложная проблема — травма детства, неправильные представления о мире, не дающие спокойно жить, ну или любимый хомячок умер, — но на деле было довольно легко.       Мужчина, как весьма открытый человек, без утайки рассказал едва ли не обо всей своей жизни. Пару раз он отходил от темы и начинал непринуждённо болтать с девушкой о чём-то совершенно другом, но быстро возвращался к нужному руслу разговора.       И, казалось бы, вот, что у человека в жизни не так? Зачем он тратит своё время на поход к психологу? Однако… — Скажите, у Вас есть любимый человек?       Брюнет удивлённо вздёргивает вверх голову. — Любимый человек? — повторяет он, и Джонетсу утвердительно кивает. — Да, девушка, жена, возможно, я не отрицаю, парень или муж, — на последних словах психолога Грид подавился воздухом. — Нет, нет у меня «любимого человека», — поспешил ответить он. — Ни девушки, ни парня, ни, тем более, мужа. — А почему? — Ну… Возможно, потому что просто ещё не встретил? Хотя… — брюнет обвёл внимательным взглядом девушку, на пару секунд задержавшись на ровных чертах лица. — И Вы никогда не задумывались об этом? — она взяла в руки ручку и что-то отметила в лежащей перед ней тетрадке.       Он на какое-то время замолчал, глядя куда-то перед собой. — Не то что бы не задумывался… Просто считал, что мне это не нужно. Пока что, по крайней мере. — Зря, — коротко бросает Джонетсу и продолжает только тогда, когда мужчина устремляет на неё внимательный взгляд. — Это немного сложно понять, — темноволосая сложила руки в замок и опустила на них острый подбородок. — Человек может спокойно прожить большую часть жизни, довольствуясь вниманием родственников и близких друзей и задумываясь о поиске «второй половинки» в уже довольно солидном возрасте. Отчасти, да, это не такой уж и плохой вариант, ведь в крови уже не бушует юношеский максимализм вперемешку с желанием урвать лучший кусок, но, когда возраст переваливает за отметку «сорок» — это становится проблемно. Я не отрицаю, бывают случаи, что люди встречают свою любовь в восемьдесят с хвостиком и проживают с ней остаток своей жизни, но это, согласитесь, не лучший вариант из всех возможных.       На следующий день, придя на работу раньше своей секретарши, Джонетсу обнаружила перед входной дверью роскошный букет цветов.

***

— Ты что?! — воскликнул поражённый (В самое сердце: D — прим. Автора) Андант. — Как ты мог влюбиться в девушку, которую видел один раз в жизни, да и то, всего полчаса? — Ну, говорят же люди о любви с первого взгляда… — Да какой, к чёртовой бабушке, первый взгляд?! — Глаза в глаза!       Гекидо ударил ладонью себя по лицу, коротко и ясно выражая всё, что он думает об идеях друга. — И ты, значит, намереваешься добиться её благорасположения? — Грид кивнул. — Знаешь, чего-то такого я от тебя и ожидал. — Естественно, ты же меня как облупленного знаешь. Так что, поможешь мне? — Как я тебе помогу? — Ты ж как-то раз говорил, что у Прайд где-то завалялся адрес дома Джонетсу. — Так это у Прайд, а я-то что?       Мужчина укоризненно посмотрел на Анданта. Тот цокнул языком, закатив глаза. — Да принесу я тебе её адрес, принесу.

***

      Очередной рабочий день подошёл к концу.       Джонетсу вышла на улицу и вдохнула полной грудью. Впереди выходные, значит — можно не думать ни о своих проблемах, которых нет, ни о проблемах многочисленных клиентов. — Девушка, Вас подбросить?       Темноволосая вздрагивает и оборачивается на знакомый голос. Боковая дверь чёрного внедорожника приглашающе открыта, а с водительского сидения приветственно салютует Грид. — Извините, но мама учила меня не садиться в машины к малознакомым дяденькам, — ехидно улыбается девушка и, демонстративно отвернувшись от брюнета, возобновляет путь до дома.       Мужчина разочаровано вздыхает, но не в его принципах сдаваться настолько легко. Он едет вдоль обочины дороги, игнорируя сигналящие сзади машины и провожая психолога не то, что до двора, а до самого подъезда. — Даже на чай не пригласите? — бросает Грид, когда та уже открывает ключом дверь. — Как-нибудь в другой раз.       А через какое-то время в одном из многочисленных окон второго этажа загорается свет настольной лампы, и в голове мужчины появляется пунктик об этаже, а чуть позже и номере квартиры, девушки.

***

      Сидеть на ветке, при этом ещё и держа в одной руке бинокль, было, мягко говоря, неудобно, но игра, как говорится, стоит свеч.       Грид не подсматривал за девчонками со времен старшей школы, поэтому считал, что мог «немного подрастерять сноровку», однако талант не пропьёшь!       Мужчина снова внимательно вгляделся в окно. Психолог сидела за кухонным столом, размешивая ложкой чай. Брюнет уже успел запомнить, что по утрам она почти всегда пьёт кофе, а вечером, вот, предпочитает чай.       Джонетсу поправляет сползший свитер, оголивший одно плечо, встаёт и, выключив работавший телевизор и погасив свет, задёргивает шторы. — Чёрт, — шикнул Грид. — Эй, наркоман проклятущий! — послышалась старушечья ругань снизу. — А ну, слазь с дерева! Слазь, кому сказала! Птичкой себя возомнил? Так я тебе быстро перья повыдёргиваю! — бабулька пригрозила костылём. — Женщина, да Вы просто не так поняли! Я ж котика достать хотел! — и схватил за шкирку так вовремя подвернувшегося кота. Вообще, первоначально он за котом на дерево и полез, чтобы потом показать ушасто-хвостатое девушке и рассказать о своём подвиге, мол: «Смотри, какой герой!» — но кто же знал, что ветка очень подходяще располагается практически напротив окна Джонетсу? — Котик-коти-и-и-ик, — бабулька погладила кошака, а потом снова переключилась на слезшего мужчину. — А ты иди отсюда! Иди-иди! Ходят тут всякие, котов с деревьев снимают… Небось сам же его туда и затащил!..

***

— Ой, Джонетсу, а Вам тот Ваш снова букет прислал! Смотрите, магнолии! — восхищённо щебетала секретарша, указывая на стоявший на туалетном столике в вазочке букет. — Мне что тут, что дома эти букеты уже девать некуда, — цокнула языком психолог. — Слушай, может хоть этот ты себе заберёшь? — Да что же это Вы? Как же я могу? Это же Вам прислали!       А потом спохватилась:  — Кстати, с букетом записка была, я её Вам на стол положила.       Девушка кивнула и удалилась в свой кабинет.       «Не желаете ли сегодня вечером, после работы, прогуляться на набережную?

Г.»

      Что значит «Г» ей объяснять не надо было. Тут бы только слепой и глухой одновременно не догадался о значении этого инициала.       На набережную, значит?..

***

      Огни ночного города завораживали. Яркие фары многочисленных автомобилей, неоновые вывески магазинов, кафе и ресторанов, кричащие рекламные щиты с подсветкой — всё это тот ещё видок.       Грид дожидался девушку у выхода из здания, на этот раз не на машине, а пешком, и, когда за спиной той закрылись двери, лучезарно улыбнулся. — Просветите, — глядя куда-то себе под ноги, начала психолог, — с чего вдруг такое бурное внимание к моей скромной персоне? — Ну, учитывая то какую одежду Вы носите, персона у Вас не очень-то и скромная, — усмехнулся мужчина. — А какую одежду я ношу?       Грид сделал в воздухе какой-то неопределённый жест рукой. — Знаете, она… — Вызывающая, да? — Экстравагантная! Я хотел сказать, что она экстравагантная для Вашей профессии!       Джонетсу несколько раз подряд кивнула головой, как бы говоря: «Да, да, конечно». — Ну, так что? — брюнет подхватил девушку под руку. — Раз Вы лично подошли ко мне, могу ли я считать, что Вы приняли моё приглашение?       Психолог улыбнулась уголками губ и сама сделала первый шаг по направлению к набережной.       Вечером, когда уже стемнело, у прохладной кромки моря почти никого нет, кроме некоторых прохожих и пары пьяных гуляк. Место это само по себе довольно тихое и спокойное. Постепенно слух перестаёт воспринимать привычный гул города, полностью сосредотачиваясь лишь на шуме прибоя и белой пене волн, с шипением разбивающихся о песчаный берег.       Солнце уже почти полностью скрылось за линией горизонта и на дороге, идущей вдоль набережной, начали загораться фонари. — Так значит, Вы из тех людей, которые всегда добиваются того, чего хотят? — после долгого молчания спрашивает Джонетсу. — А по мне это так заметно? — мужчина усмехается. — По Вам-то не особо, а по Вашим поступкам — вполне. — И по каким же из моих поступков Вы это поняли? — Ну, явно не по подглядыванию в окно.       Грида словно лопатой огрели. — А об этом-то Вы откуда знаете? — закашлявшись, просипел он. — От соседки, товарищ «я ж котика достать хотел», — по голосу было слышно, что психолог улыбается.       Мужчина в ответ на её слова лишь снова усмехнулся.       Да, он привык добиваться своих целей. Да, он был жаден. Да, если он захочет что-то (кого-то) заполучить, то он это сделает и сделает так, что больше никто и никогда не посмеет позариться на его сокровище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.