ID работы: 718143

Приемная комиссия

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Илья, Илья… Не зависай. О чем задумался? Ты в этом году будешь в приемной комиссии участвовать? Девчонок принимать… - Не… Я туда больше ни ногой. Помнишь Матвея Купчина? - Купчина? Неа. Таких не помню. А что с ним? - Ууу… Тогда придется начинать с самого начала. В общем, с Матвеем мы учимся вместе еще со школы. Когда-то один класс, сейчас – одна группа. В школе учился он… средне, ничем особо не выделялся. После выпускного мы как-то разговорились, и решили вместе ехать подавать документы на хим-фак. В себе я был уверен – олимпиадник, как никак, а вот его хотел просто за компанию взять – чтобы в очереди не скучно стоять было. Но не тут-то было. Поступил он тогда вместе со мной. Баллов только-только хватало – так что я был сильно удивлен, что он отдаст сюда аттестат. Еще бы чуть-чуть – и армия. Ну да ладно с армией. Учился он на первом курсе, не сказать, чтобы первый в рейтинге, но и выгонять за неуспеваемость его никто не собирался. Иногда я ему помогал с праками, перед контрольными – в одной же комнате жили. Больше я с ним жить не буду. Нет, нет, нееееет! - Что же он там творил? Ик! Девок к себе водил, а? - Не… Девок водил я. Ну, как, девок. Была у меня тогда девушка – вот и заходили периодически, а там ты понимаешь... Да не в этом суть! Ты слушай дальше. Жили мы нормально так. Как-то раз, именно тогда я с Олей окончательно и разругался (настроение было паршивое-паршивое, вот не представляешь насколько), и приходит этот. И светится, как лампочка Ильича. - Этот? Который этот? - Матвей. - Я что ли? - Да причем тут ты?! Заходит он в комнату и предлагает мне в приемной комиссии сидеть. Я пораскинул мозгами, подумал, что это было бы очень даже кстати. И главное что? - Чё? - Чё, чё? Нормально все вначале было. Все было весело. Мой отец уехал на юга, так что квартира осталась в моем с Матвеем распоряжении. Просторная квартира, пусть даже однокомнатная! Ты ведь представляешь, какая это радость после этой конуры, набитой людьми. Как-то раз пришла к нам подавать документы девушка. Катенька. Меня как током ударило. Это уже был вечер, так что я отдал ключи от квартиры Матвею, а сам решил поговорить с Катей. Поводил ее по территории, рассказал про наш факультет, но мы как-то быстро съехали на более общие темы. Оказалось, что она приехала из Мурманска, а ее отец сам когда-то здесь учился. Так что, приехала она с какой-то подругой, и вместе с ней же заселилась в общагу. Время летело незаметно. Мы гуляли, смеялись, говорили о чем-то – о чем именно, сейчас не помню уже, конечно. А потом мы поняли, что мы совсем припозднились. Уже было темно и стало понятно – что в общагу Катю не пустят. А если она появится еще и в моем сопровождении – тем более, ты же знаешь, какие у меня отношения с комендантами. Так что я предложил ей на ночь остаться у меня. После долгих уговоров она согласилась – у нее уже были в кровь стерты ноги, так что мы спустились в метро и поехали домой. Телефон Матвея был выключен. Меня тогда это не удивило – он часто забывал его заряжать, да и тем более мне не очень хотелось его будить. Да, Петя, я на тот момент наивно полагал, что он спит! Ууух… - А он чё? - Не перебивай меня! Мы поднялись по лестнице, и я начал искать запасную связку ключей. Но тут Катя толкнула дверь, она оказалась не заперта, а там… Мы просто онемели. В комнате на диване были наш «начальник» из приемной комиссии и Матвей. И в него как раз в тот момент входили. Крик парня тогда наполнил всю нашу квартиру. А эта сволочь не останавливался, и все проводил по его телу руками, языком… Катя что-то сказала и выбежала из квартиры. Я еле догнал ее. У нее была истерика, и как я ни пытался что-то объяснить, она не хотела меня слушать. Так она и ушла. Оставшуюся ночь я решил провести в ближайшем баре выпивая что-нибудь покрепче. Мне хотелось забыть то, что я видел там. Да, я всегда понимал, что Матвей ведет себя странно, но никогда не уделял этому никакого внимания. Так что я пил, пил, пил, лишь бы все забыть. Следующее мое воспоминание – это как кто-то держит мою голову под струей ледяной воды. Немного протрезвев, я пошел в квартиру своего отца с единственной мыслью – выгнать этих двоих оттуда, а потом кинуть все в стирку и хорошо проветрить. Когда я поднялся на нужный этаж, то эти двое уже стояли на лестничной клетке и со смаком целовались. - Еще встретимся, Игорь,- прошептал Матвей. Мне стало до того тошно, что я еле сдержался, чтобы не врезать в челюсть кому-нибудь из них. Собрался Матвей довольно быстро, да и я ему помог убраться оттуда. С того момента я с ними ни разу не разговаривал. Окончив свой рассказ, Илья заметил, что его собеседник спит положив голову на стол. Тёмные отросшие кудри закрывали глаза Петра. Илья со странной улыбкой смотрел на этого человека:"Спишь... Ну ладно. Пусть тебе приснится красивая черноглазая девушка, а не парень на три курса младше, который думает о тебе по ночам". Он наклонился к спящему и осторожно коснулся его губ. На сегодня ему этого хватит. Но только на сегодня. Полюбовавшись ещё немного, Илья нетвёрдой походкой, изо всех сил стараясь не шуметь, отправился в странствие по коридорам общаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.