ID работы: 7181737

Чудик

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний лес был укрыт пеленой тумана. Высокие сосны скрипели от слабого ветра, кроны их тонули прямо в этой белизне. На несколько мгновений из этого тумана вынырнула огромная голова с черными провалами глаз, уставилась прямо на меня, два раза моргнула удивлённо и истаяла, словно и не было. Трубно мычали коровы, словно некий гонг, сигналящий о чем-то, что мне не ведомо. На крыше одноэтажного деревенского дома было немного ветрено. Чердачная дверца изредка скрипела. Дома всё ещё спят, четыре утра, как никак. А я ем своё любимое шоколадное мороженое и всматриваюсь в туман. Местные чудеса понемногу привыкают ко мне, ведь я здесь не в первый раз. И даже маленький забавный домовой иногда приходит и садится чуть поодаль, наблюдая за полетом мыльных пузырей из моей банки. Они радужными шарами кружатся над участком и его пределами. Выше забора, выше крыши. Кусочки мыла и воды. Для чудес это тоже своего рода чудо, но иного плана. Для них я - маленький чудной человек без времени и возраста. Время замерло для меня четыре года назад. Смерть смеётся добродушно, треплет костяной рукой мои волосы и снова забывает про все мои дни рождения, те, что после. Я играю на окарине из глины, вплетая в мелодию все окружающие звуки. Хозяин Тумана снова поднимает свою голову и подходит ближе. Уже не боится. Домовой учится выдувать мыльные пузыри. Один лопается прямо возле его мордашки, он забавно фыркает и мотает головой. Даю ему пряник. Впереди ещё целый месяц лета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.