Часть 3
8 августа 2018 г., 00:55
— питер...
— нет, ты не можешь.
— питер, прости, я...
— уходи…
руки мальчишки дрожали, будучи сжатыми в кулаки. мужчина стоял сзади и не мог подобрать нужных слов. ему пришлось обмануть парня, по-другому бы он его не понял. просто не согласился бы. если бы питер знал, что им придется в итоге расстаться так скоро — не согласился бы ни за что, даже будучи безумно влюбленным. он бы ни за что не стал ослушиваться старка, зная, что это все кончится так. он бы не стал и локи это знал. как бы он не пытался оправдать себя перед парнишкой, ему всё равно пришлось солгать.
— я не мог по-другому, питер, пойми.
— уходи, локи, пошел к чёрту!
паркер было повернулся, чтобы ударить бога, но тот поймал его за руку и смотрел ему прямо в глаза. в этот момент мальчишка впервые увидел боль в глазах локи. казалось, вселенскую боль. на секунду он опешил. сердце невыносимо кололо и одновременно сладостно трепетало. он не мог. не мог ненавидеть локи. слишком много произошло между ними. и он продолжал верить ему, не смотря на это. что-то подсказывало ему о правдивости чувств темноволосого. шатен старался сохранять спокойствие, но его тело не слушалось: руки тряслись, ноги совсем не держали. неожиданная слабость и кроткий вздох. мужчина успел подхватить парня на руки. неожиданно для себя обнаружил, что паркер стал легче, чем раньше.
— какой я идиот.
аккуратно положил на кровать и пошел за нашатыркой. он чувствовал вину. свою вину за то, что сейчас происходит. наверное, даже не стоило заглядывать в холодильник, чтоб узнать о неприкасаемости продуктов. локи опёрся на тумбочку и поднял голову, посмотрев в отражение в зеркале. он был измучен не меньше питера. он любил его и не врал. он был готов на многое и не врал. и сейчас он жалел о том, что ему приходится уходить. о том, что сразу придумал о своем уходе. изначально. тысячу чертвовых раз пожалел. каждый раз, пока видел огонь в глазах питера, когда тот смотрел на него. каждый раз, когда тот сначала по-детски невинно целовал, а затем, словно сошедший с ума, кусал губы бога в кровь. каждый раз, слыша его неровное, сбивчивое дыхание.
— что я наделал?
действительно.
— я безумец.
он запустил руку в свои черные, как смоль, волосы и решил все для себя. раз и навсегда. залез в аптечку, нашел нашатырь и вернулся к кровати.
— эй, ты слишишь меня?
парень недовольно поежился и сморщил нос.
— что, ты все ещё здесь?
питер убрал руку локи и поднялся на локтях, собираясь встать.
— я не уйду.
в карих глазах читалось непонимание смешанное с радостью. бог наклонился и, прикасаясь к лицу мальчишки, прошептал ему в губы.
— я никуда не уйду. я здесь, с тобой. обещаю.