ID работы: 7181955

Тетушкина книга

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько времени прошло с того, как я попала в этот особняк?.. Даже и не знаю… Но мне кажется, что пребываю я здесь уже вечность… Я слишком устала от вечной беготни и стресса. Я даже в тетради, который «гордо» прозвала своим дневником, не успеваю вести записи, не говорю уже о полноценном изложении мыслей. Но вот сейчас наконец выдался на удивление тихий и спокойный «вечер» (думаю, это предвестник чего-то вновь готовящегося, и похуже того, что мы переживали до этого), потому я могу попытаться привести мысли в порядок и для себя, чтобы не забыть — а мало ли что может случиться здесь в следующий момент?.. — записать хоть какие-то воспоминания о том, как я сюда попала… Память может играть с нами злые шутки, потому я не очень хорошо помню, что было до того, как открыла глаза уже здесь, в этой комнате, в этом особняке… и услышала его холодный, насмешливый голос… Он назвал себя «Кукловодом», объявил меня одной из своих «куколок», которые должны познать, что такое свобода, и научиться ее ценить… Но все же постараюсь вспомнить… Ведь если писать, то, возможно, воспоминания сами начнут всплывать. Итак… Услышав «пламенную» речь «Кукловода», мне вспомнилась книга, которую написала моя тетушка. Главный герой, называемый «Пером», был заперт в особняке, по описанию очень схожим с этим, вместе с другими людьми, и пытался выбраться наружу несколько лет, параллельно распутывая мистические загадки, наподобие призраков дома или проклятья, окутавшего владельца особняка, как раз называвшего себя «Кукловодом» и говорившего такие же слова, как и этот… Хотя отличия все же есть и явные, но об это потом запишу, как соберу больше информации. В общем, сначала я подумала, что сплю, ведь до того, как очнулась здесь, я, кажется, припоминаю, что сидела в местной библиотеке и в очередной раз перечитывала тетушкину книгу, обложившись старыми газетами и подобиями дневников, пытаясь понять, где была правда, а где — ложь, ведь она утверждала, что книга основана на реальных событиях. Я выписывала схожие моменты, события, персонажей… И многое действительно стало сходиться, если говорить про реальные моменты (мистические проверить было явно не возможно), но тетушка могла просто их выдумать, а реальные события прописать как раз из того, что рассказано в статьях… Похоже, я слишком увлеклась сравнениями и задремала… Вот и начало сниться подобное, недавно прочитанное. Но нет, все действительно реально, и «Кукловод» в очередной раз это доказал, сказав (нет, тут все же подойдет слово «приказал») мне «пройтись» по особняку в том же порядке, в каком было написано в начале книги. Но когда я спрашивала его, за что он запер меня здесь, получала лишь увилистые ответы, намекающие на книгу… Когда-то тетушка мне сказала, что она и была этим «Пером», но я не поверила. Ну, отчасти, ведь она написала эту книгу… Неужели меня заперли здесь из-за нее? А что, если это так… Как бы я хотела сейчас перечитать эту книгу, ведь там можно было бы найти ответы на многие вопросы… Ааа! У меня сейчас голова лопнет от стольких мыслей и эмоций, внезапно нахлынувших при попытке вспомнить все и записать… — Головушка разболелась, Куколка? — раздался голос словно из ниоткуда, который я бы никогда не хотела больше услышать. — Тогда пойди разомнись. Специально для тебя я кое-что припрятал в библиотеке. То, что ты сейчас так хочешь найти, — я вопросительно посмотрела на камеру. Не припоминаю, чтобы эта комната была для нас открыта, но… — И ты знаешь, где ее искать, — перебил он мою же мысль. Да, знаю. В тетушкиной книге не была прорисована карта расположения комнат особняка, но зато были подробные описания, которые я успела выучить, но почему-то ранее забыла, а вот сейчас… Головную боль словно рукой сняло и воображение нарисовало карту. Я снова взяла ручку и сразу же набросала ее в дневнике. Художник из меня не очень, но, по крайней мере, сейчас я знаю месторасположение не только библиотеки, но и нескольких других комнат. Надо будет показать ее остальным… И рассказать все, что знаю. Ведь я начинаю все вспоминать. Рассказы тетушки… Нет, Пера. Заодно показать то, что найду «по заданию». Полная решимости, я вышла из комнаты и направилась в библиотеку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.