ID работы: 7182054

Hysteria

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень выдалась дождливой и серой. Температура не достигала даже пятнадцати градусов и ветер был настолько холодным, что продирал до костей. Ни теплое шерстяное пальто, ни огромные шарфы и перчатки – не спасали. И, проблема то была в том, что эта часть странны не отличалась такой погодой никогда, обычно осень вступала в свою силу после октября, но этот сентябрь действительно удивлял. Грустные, темные улочки угнетали, даже воздух как будто потемнел и стал тяжелее. Улицы хоть и чистились, но даже, на шоссе местами была грязь. Проехать за город было практически невозможным, машины буксовали в густой массе, увядая колесами. По улицам виднелись огромные лужи, и жители погружались в них, спеша на работу. Всегда солнечные дни быстро сменились, особенно ночью температура падала так низко, что казалось, вот вот и пойдет снег. Кладбище, примыкающее к тому самому городу, было действительно скудным, словно городок лишался жителей раз в год, не чаще. Но, в этих местах из-за отвратительных земель, было запрещено хоронить, большинство умерших подвергались кремации. Здесь, среди старых покосившихся надгробий и расколотых плит, около относительно свежей могилы стоял мужчина. Невысокого роста, но крепкого телосложения, одетый в серую полицейскую форму. Его короткие немного влажные волосы прилипли ко лбу, а глаза цвета грозового неба, неотрывно смотрели в одну точку. В серую, чуть побитую временем табличку, с именем и несколькими цифрами. Руки его были спрятаны в карманах, а недалеко на дороге, все еще стояла не заглушенная патрульная машина. -Погода под стать тебе, - равнодушно сказал он, понимая, что ему никто не ответит теперь. Поднял взгляд в небо, услышав, как прогремел гром и прикрыл глаза. Она любила дождь, вся эта осень была словно для нее. Он до сих пор помнил такие мелочи, хоть и прошло уже тринадцать лет. Женщина, похороненная здесь не была любовью всей его жизни, как называют эти парочки, что жить без друг друга не могут. Полицейский никого и никогда не подпускал к себе, оттого все окружающие оставались на уровне вытянутой руки. Но эти буквы, высеченные на черном камне, врезались в душу и не давали покоя. Розетта Шеффер, главврач клиники и коронер по делу, которое сержант расследовал, еще будучи под командованием покойного капитана Эрвина Смита. Кажется, это было последним делом, что вел его старый друг, перед тем, как отдал богу душу. Маленький городок, в котором проживал мужчина был всегда тихим и спокойным, и когда после службы в спецназе, его силой заставили работать на полицию, он только усмехался, считая, что полицейские сидят в участке и перемывают друг другу кости, не более. Но, наличие маньяка в городе, выбило весь воздух из легких. Бывший военный сам лично знал одного из них, того самого «Жнеца», о котором судачили в столице, более того этот человек был его дядей и, к сожалению, единственным живым родственником, который до сих пор отбывал пожизненное в тюрьме штата. Поэтому, о жестокости людей с проблемами психики он знал не понаслышке. А появившийся маньяк, прозванный за свои методы «Живорезом», зверски расправлялся с психологически не стабильными людьми. Работал он в секретных службах и имел доступ ко всем своим жертвам, а вот Розетта в силу своей работы случайно вышла, но того, кто пытал последнюю жертву. Им оказался местный полицейский Джер Санес, подражатель Живореза, который под шумок убийств захотел лишится своего давнего врага, пастора Ника. Тогда, доктор сама пришла в участок, заявив, что это убийство к маньяку не имеет никакого отношения. В тот жаркий июнь они и познакомились, Смит предложил ей сотрудничество, и она не думая согласилась. Благодаря связям сержанта со спецназом и ее помощью, ими был вычислен настоящий убийца и душегуб. Маньяк оказался не последним родственником одной политической фигуры, которая до последнего скрывала его проблемы с психикой. Однако, информация о ее племяннике не была раскрыта в персе, и Аделина так и осталась министром финансов, не смотря на запятнанную фамилию. Розетта Шеффер была убита Живорезом в ходе перестрелки, а бывший капитан спецназа только за секунду до убийства понял, что проникся к ней чувствами, которые похоронил, после потери своей девушки – Петры Ралл, за пять лет до этого. Теперь, стоя у надгробной плиты, об которую разбивались капли начатого дождя, он думал о том, что не сдержал единственного обещание данного самому себя – не привязываться. Лицо его не выражало никаких эмоций, глаза были пустыми и отрешенными, работа в военной структуре сделала свое дело, он умел переживать события только в душе и сердце. Но жизнь, как известно, всегда преподносит нам сюрпризы, и порой они не самые приятные, да и в силу возраста, он стал более мягким. -Сержант Аккерман, - шум рации привлек его внимание, и мужчина громко цокнул. Он вытянул из кармана руку, глянув на часы и нажал на кнопку черной маленькой коробочки, что покоилась на плече. -Да. -Вы просили сообщить, когда доктор Ханджи закончит вскрытие. -Уже выезжаю. Ты где, Йегер? – кинув последний секундный взгляд на могилу, Аккерман пошел к машине. -На подъезде в морг, сэр. -Жди меня у входа. Рация замолчала, когда мужчина открыл дверь, усаживаясь на пассажирское сидение старенького Мерседеса и утопил педаль газа, вернувшись к мыслям о новом деле. Уже второй труп ждал его, и то в каком состоянии они нашли его, говорило только об одном - наличии подражателя Живореза в городе.

***

Три спецназовца стояли у двери в номер отеля Хилтон. Их лица были скрыты черными шлемами, но по форме можно было понять, что один из них был высоким мужчиной, другие две девушками. Одна из них рукой показала знак и резко выбила ногой дверь, а двое других забежали в комнату, осматриваясь. В спальне было пусто. Небольшая кровать, заваленная различными бумагами, на которых покоился обрез старого формата. На распашку открытое окно, у которого стоял огромный чемодан. Какая-то футболка валялась на полу, а рубашка белого цвета висела на стуле. Только по этим мелочам можно было сделать вывод, что номер не пустует. Они прошлись по комнате мягкими тихими шагами, не убирая оружий. Кивок парня в сторону ванной. Первая, повыше, показала знак остальным, и обосоновалась у двери, схватившись за ручку. Другая, что была с пистолетом, шагнула к мужчине ближе, становясь чуть впереди. Но, прежде, чем они не успели сделать ход первыми, дверь открылась изнутри и раздались выстрелы. Без приказа, спецназовцы открыли огонь по цели. Послышались хлопки и арабская речь, когда девушка с пистолетом присела, чтобы попасть по коленям атакующего. Пули из оружий достигли цели, и высокий статный мужчина в брюках свалился прямо в ванну, расстрелянный в грудь и ноги. Огонь прекратился, по приказу девушки с автоматом, и она обогнув дверь, подошла ближе. Ей понадобилось немного времени для осмотра и она, в несколько шагов, преодолела расстояние, хватая мужчину за шею и притягивая к себе. -Где он? – с явным акцентом вопросила она. -П…пошла к ч..черту, - выплюнул он и буквально сразу же отключился. Девушка небрежно кинула его обратно и сняв перчатку, проверила пульс. Пара пулевых ранений в районе сердца говорили сами за себя, у него и шанса не было. Тишина стала напряжённой, и глубокий вздох подтвердил это. -Миранда, что не понятно во фразе «взять живым»? -Почему ты думаешь, что его застрелила именно я? - голос был словно детским, слишком тонким и мягким. А главное, она сказала это таким удивленным тоном, как будто ее обвинили в чем-то постыдном. -Потому, что из нас всех, ты одна отличаешься дуростью и неподчинением. -Угомонитесь, - третий, снял с себя шлем, бегло глянув на тело связиста террористической группировки. Потом он покачал головой, взъерошив светло-пепельные волосы, опуская автомат, и его маленькие карие глаза на мгновение потемнели. Каждый раз, как впервые, не смотря на годы службы в спецназе. Следом шлемы сняли и остальные. Капитан этого подразделения была довольно молодая, для этой должности, девушка азиатской внешности. По документам ей было двадцать восемь, а по лицу чуть старше. Узкие темные глаза и густые жесткие волосы черного цвета, аккуратный маленький носик и плотно сжатые тонкие губы. Ее лицо было спокойным и лишь если всмотреться в глаза, можно было понять, что она возмущена. Охотой на группу из Палестины, они занимались уже шесть месяцев и это был последний живой связист, от которого можно было узнать хоть какую то информацию. Но из-за безолаберности подчинённой дело затянется и ФБР пустит их боссу кишки. Третья особа, была моложе их, ей было около двадцати трех, не больше. Миловидное лицо, с яркими зелеными глазами делало её ещё младше, настолько, что приходилось часто выслушивать вопросы по поводу её службы. Она единственная, кто стоял с улыбкой на лице, настолько театрально натянутой, что становилось мерзко. Ее длинные рыжие волосы, были заплетены в две гули, а на высоком лбу виднелся шрам, чуть ближе к левому виску. В отличии от своих сослуживцев, она ходила на задание исключено с пистолетами. -Простите, капитан Аккерман, - язвительно сказала девушка, нисколько не меняясь в лице, - можете вынести мне наказание, обещаю, что приму его достойно. Но вот только, если бы я не выстрелила - Жан не стоял сейчас с нами. -Мне одному кажется, что сейчас это уже не важно? – вдруг спросил мужчина, глядя то на одну, то на другую девушку. -Кирштайн, - предостерегающе сказала азиатка и Жан замолчал, поднимая обе руки вперёд, в оборонительном жесте. -В общем, пока мы ждем полицию, - рыжая девушка упала в одно из кресел за спиной, - отдохну, спина просто дико болит. Капитан с несколько секунд смотрела на нерадивого ребенка, как она всегда называла её за глаза, а потом достала рацию. -Номер зачищен. Связист мёртв. -Микаса, ты правда думала, что от этих мелких пешек, мы выйдем на главного террориста? – рассматривая с интересом свой же пистолет, спросила девушка, хотя судя по всему ответ её не особо волновал. -Наша задача выполнять приказы, а расследованием и вопросами пусть занимаются федералы, - немного грубо ответила ей азиатка. -Ладно-ладно, - качнула головой рядовая, криво улыбаясь. Когда прибыли полицейские их всех в строгом порядке опросили. Группа Микасы Аккерман состояла только из шести человек, не считая ее. Остальные при зачистке, были расставлены по территории возможного побега. Поэтому на вопросы отвечали только те трое, что были непосредственно в номере. Долгая процедура и подписание документов, когда приехали представители ФБР, которые, к слову, даже не удосужились хотя бы косвенно поучаствовать, утомили всех. Группу отпустили только спустя несколько часов, на своей служебной машине. Миранда не стесняясь опустила голову на плечо Жана, который к подобным выходкам сослуживца привык за полтора года. Рыжая устало прикрыла глаза и вытянула ноги вперед, едва ли задевая парня по имени Конни Спрингер. Он предпочел не комментировать ее действия. Поэтому в бусе воцарилась тишина. Микаса, сидевшая рядом с водителем, повернулась и оглядев мельком всех присутствующих, спросила: -Может кого-то по дороге высадить? Рука Миранды поднялась вверх, но сама она даже глаз не открыла, громко зевнула, как будто намекая, что все происходящее вокруг, да и сама работа в целом - скукота полная и обратилась к капитану: -Мы будем проезжать южный участок, оставьте меня там. Аккерман ничего не ответила, но, когда они подъехали к перекрестку, машина остановилась. Рыжая поднялась с места так быстро, что ударила Жана лбом по виску, но сделала вид, что не заметила, как мужчина потирает рукой ушибленное место, молясь про себя не отмудохать девчонку. -Всем удачи и до завтра, - протараторила она, скинув оружие в сумку на полу и открыла дверь, выпрыгивая из машины. -Можно я ей нос разобью? - риторически вопросил Жан, глядя на сослуживцев, когда служебная машина сдвинулась с места. -Хочешь стать главным врагом сержанта полиции? - усмешка скользнула по лицу высокого широкоплечего блондина, который сидел у самой двери, со сложными руками на груди. -Я думал, ты заступишься за меня, Райнер, - недовольно прошипел мужчина. -Больно надо наживать себе врагов. Хотя идея хорошая, - ответил за всех Конни, опуская раздраженный взгляд в пол. -Да ладно вам, мальчики, - встряла в разговор молодая девушка, с высоким хвостом, - я, например, сейчас кроме еды не могу не о чем думать. -Саш, ты вообще когда-то о ней забываешь? - легкая улыбка со стороны рядом сидящего шатена, немного разбавила обстановку. -Нет, Бертольд, я не могу ни о чем думать, пока голодная... -А голодная ты всегда, - закончил за нее Райнер и машина наполнилась смехом ребят. Саша слегка покраснела, отворачиваясь в сторону. Работа этой группы всегда была на высшем уровне, не только благодаря расчетливому капитану, но и слаженности в коллективе. Миранда пересекла улицу, направляясь в участок полиции. Все еще одетая в форму спецназа, она решила расстегнуть черную куртку, наконец скидывая ее с плеч. Девушка осталась только в серой футболке обтягивающей крепкое тело. На груди висел военный жетон, а одна ее рука была полностью забита кроваво красной татуировкой, на которой был изображен феникс в огне, с открытым клювом, словно в крике. Девушка повязала форменную куртку на поясе и зашла вовнутрь, здороваясь с дежурным, который кивнул ей в ответ. Абсолютно бесцеремонно она завалилась в кабинет сержанта полиции, не удосужившись даже поздороваться. Миранда застала отца за столом, что с диким раздражением взирал на свое чадо, подавляя в себе порыв дать ей подзатыльник. -Йо, - бросила она, усаживаясь на стул напротив его стола. Мужчина покачал головой, а девушка не обратила внимание на то, как стальные глаза разрезают ее пополам. -Что ты тут забыла? -Как грубо, па.. Миранда откинулась на спинку, в попытке закинуть ноги на стол сержанта, но мужчина среагировал быстрее, сильно шлепнув ее по носку ботинка, на что девушка нахмурилась, скрещивая руки на груди. -Почему по форме? – брюнет вновь взял в руку папку, что держал до этого. Терпение с такой дочерью было просто необходимо, но даже железная выдержка бывшего военного иногда давала трещину. Леви приходилось с головой уходить в работу, чтобы осознание того факта, что эта мерзкая девица и милая десятилетняя девочка – один и тот же человек. -С задания, - без интереса ответила Миранда, склонив голову в бок. Аккерман не смотрел на нее и ее немой вопрос остался без ответа, но рыжая не готова была отступать, - я получила твое сообщение, чего хотел? -Я отправил его неделю назад. -То есть, все вопросы ты уже уладил сам, – Миранда поднялась со стула, разворачиваясь ко входу, но серьезный голос остановил её, заставляя напрячься. -Где ты была семнадцатого числа, в районе двух ночи? – Леви поднял на девушку тяжелый взгляд. Не хотелось задавать этот вопрос, но было жизненно необходимо услышать ответ. -Что, прости? -Ты ведь, слышала, - усталым тоном разъяснил сержант. Не смотря на всю его маску, в данный момент ему, казалось, что мир рухнет, если догадки окажутся правдой. Он замолчал, что бы оценить искреннее удивление дочери и тихо продолжил, - о том, что в городе появился подражатель Живодера. -И ты думаешь, что это я?! – Маранда в один шаг преодолела расстояние между ней и столом, упираясь руками в деревянную столешницу. -Я задал вопрос – отвечай. Они смотрели друг другу в глаза. Он выжидающе спокойно, а она раздражённо, с долей гнева и отчаянья. Ее брови были нахмурены, а ладони сжаты в кулаки, и Леви глянул на ее перебинтованную руку на запястье. Ему Микаса отчиталась сразу после того, как они провели зачистку, Миранду порезало пулей - не критично. Однако, в груди все равно неприятно кольнуло, от чего захотелось плотно закрыть глаза, не видя все это. Не пугая себя очередной версией, что требовал Найл Док – новый капитан убойного отдела. -Ты серьезно? – ее тон изменился, приобретая ноты невыносимой тоски. Ее руки дрогнули, а после она резко встала, зарываясь пальцами в распущенные длинные пряди. Она развернулась на месте, чтобы оказаться к отцу спиной. Его красноречивое молчание просто выбивало из колеи. Хотелось бы подумать, что это юмор у него такой, только кому как не Миранде знать, что чувства юмора Леви лишен, наверное, с самого рождения. -Я была в баре недалеко от своего дома, это может подтвердить официантка и охранник, с которым я разговаривала. Миранда отчеканила, как доклад. Так будто это очередной разговор с ее капитаном. Так, будто не отец подозревает ее в убийствах. Миранда не смотрела на него, стараясь не выдать ее отвратительное состояние, хотя Леви и сам прекрасно знал, что она сейчас чувствует. Не смотря на все проблемы, она была довольно тонкой натурой, особенно по части отца. Дверь вновь открылась, впуская посетителя в кабинет, без спроса. Девушка, не ожидавшая, что кто-то еще так бестактно заходит к отцу, удивленно устаивалась на помощника Аккермана. Эрен Йегер – завсегдатай полицейский отдела, был верен своему делу с самого начала, но из-за излишней вспыльчивости добраться до должности повыше у него не получалось уже лет пять, насколько знала сама девушка. А еще, у нее были мысли о том, что ее прямой капитан крутит роман с этим шатеном, привлекательной внешности и, если бы только, младшая Аккерман получила доказательства этого, она бы закрыла слишком нервирующий рот азиатки. -Человек-титан? Миранда расплылась в своей фирменной, натянутой улыбке, а парень, казалось, воздухом подавился. Эрен прижал к груди папку, что нес и поджал губы, напрягаясь всем телом, словно ожидая удара. -Я чего-то не знаю? – вопросил сержант за спиной девушки, снова привычным тоном. Ее ответ успокоил мысли Леви, ведь если у нее было алиби, он мог ее проверить и вычеркнуть из списка подозреваемых. Он все еще ей верил, зная, что, если дочка натворит чего-то, он будет первым кто узнает об этом, идти ей больше не к кому. -А ты не в курсе? – девушка тоже вернулась в привычное настроение. Повернулась к отцу, увидев его легкую ухмылку на лице и быстро подскочила к нему со спины, опуская ладони на его плечи. Она наклонилась к самому уху, но сказала с обычной громкостью так, чтобы Эрен все слышал, - Оказалось, что мистер Йегер совсем не умеет пить. Помнишь, когда мы вышли на связистов и решили отметить это дело? Леви кивнул, наблюдая за тем, как краснеет Йегер, опуская взгляд в пол. Его ладони сжали несчастную кожаную поверхность. -Он разнес к хуям все апартаменты капитана Аккерман, с криком, кхм, «я огромный титан, и у меня стальные яйца»! Миранда залилась смехом, сгибаясь пополам. Леви ограничился лишь все той же ухмылкой, а Эрену захотелось провалится сквозь землю. -Миранда, я просил не говорить об этом… Не переставая давится от приступов смеха, она даже ничего не ответила, из-под лба глядя на парня. А потом сухо протянула, между попытками сделать полноценный вздох: -Кого ты просил? -Всех вас, - грозно сказал парень. Характер дочери начальника всегда оставлял желать лучшего, она уже не раз рассказывала о нем всякие пикантные подробности, в особенности потому, что из-за дружбы с Микасой, Эрен был участником всех попоек группы. Однако, наличие Миранды делало веселье не таким уж и веселым, ее доверительные отношения говорили о том, что все подробности Леви будет знать первым. Парень выдохнул, собираясь с мыслями, оставил бумагу на столе и глянул на сержанта, в глазах которого заиграли озорные искры. Тихо выругался себе под нос и пулей вылетел из кабинета. Аккерман младшая продолжала смеяться, чуть не упав на колени возле отца, но удержалась, сжимая живот руками. -И ты действительно хочешь, чтобы к тебе перестали относиться, как к ребенку? – мужчина сложил руки на груди, поднимая одну бровь. Девушка встала, придерживаясь за стол и смахивая подступившие, в приступе, слезы. Миранда откашлялась, скорее театрально, и подцепила пальцами кружку с чаем, сделав несколько глотков. -Именно, - веселым тоном ответила девушка. С груди сержанта словно камень упал. Она поняла его опасения, но не обиделась, а значит их отношения останутся на прежнем уровне. Доверие с ее стороны заслужить было сложно, особенно для прямолинейного бывшего военного, который не имел понятия, как воспитывать детей, когда взял ее на попечение. Усмешка не сходила с лица Леви, даже когда Миранда нахмурилась, глядя на него сверху вниз, искренне не понимая, что сделала не так. -И это говорит мне человек, который, просрал всю свою зарплату на это? – он кивнул на ее забитую руку, а она в возмущении даже прижала ее к груди, как будто опасаясь, что отец что-то сделает с ней. -Но ведь, красиво же… -А аренду чем будешь платить? -Займу, - буркнула девушка и уставилась на белую доску, покрытую фотографиями и записями мужчины на его родном языке. -Шифруешь? – вновь улыбнулась Миранда, а сержант кивнул. -Я посвящу тебя в дело, когда проверю алиби. -Резонно, - ответила девушка. -На следующей неделе я поеду в тюрьму штата. Составишь компанию? -К дядюшке? – с воодушевлением вопросила она. Ответ был очевидным, так, что Леви лениво растянулся на стуле, закинув ногу на ногу. Он прищурился, оглядывая ее фигуру и без интереса объяснил: -Хочу расспросить у него о Викторе. -Мне кажется, эта тема размусолена вдоль и поперек, - Миранда недовольно скривилась, будто съела кусок лимона. -Вдруг, есть что-то, что я упустил, - мужчина пожал плечами. Его телефон издал сигнал и Леви глянул на экран старенькой Нокии, а потом спросил, как бы между прочим, - ты принимаешь лекарства? -Пап, глупые вопросы. Разумеется, - рыжая даже глаза закатила, удержав себя от всплеска руками. Мужчина выругался на родном языке, от чего Миранда прыснула в кулак. Ей еще с детства нравилось слушать, как он разговаривает на своем, он ей казался смешным, например, в отличии от того же арабского, который она выучила ещё на службе. Иврит для неё был тяжелым и сложным, поэтому Миранда даже не стала рыпаться в эту сторону, для работы и арабского хватит, а в полгилоты она не записывалась. -Чаю? – отвлекаясь от сообщения, спросил Аккерман. Миранда кивнула, и сама подошла к окну, на подоконнике которого стоял электрический чайник. Девушка скинула форменную куртку на пол, под недовольный вздох сержанта, но не стала заморачиваться. Заварив себе чай, один из тех любимых, что всегда был у них дома, когда они еще жили вместе, она вернулась на стул и присела на против мужчины. Он был частично занят в телефоне, но ввиду его работы, так было всегда. -Микаса надеется выйти на босса группировки. -Разве, этим не должно заниматься ФБР? - не отвлекаясь, спросил Леви. -Теоретически – да, но эти лентяи даже на штурм не явились, - девушка махнула рукой, как будто информация не несла в себе что-то важное. -Я был у Розетты сегодня. У нее дрогнула рука. За последние тринадцать лет она редко посещала могилу матери, это были слишком. В детстве Миранда была мягким и ранимым ребенком, хотя благодаря Леви, который не церемонился с ней, она выросла бойцом и ее нынешний характер был заслугой не лекарств, терапии и правил, что нужно было соблюдать, а его терпения и понимания. Смерть матери оставила огромную рану на сердце ребенка, и эта рана не заживала до сих пор, обросла рубцами, но никак не закрывалась. Спустя пару минут молчания, она почувствовала, что отец смотрит на нее в упор и подняла голову. -Скоро кладбище сравняют с землей, ты же слышала? Миранда кивнула, не отрывая взгляда от его спокойных глаз, цвета грозового неба. -Слышала, - бесцветно повторила девушка. Осознание пришло еще когда Миранда узнала об этой информации по телевизору. Последний раз она посетила место захоронение матери год назад, на ее годовщину, в этом году могила не дождется четырнадцатого года. Младшая Аккерман в голове поставила себе пунктик, съездить на днях за город. Дочь с отцом еще немного поговорили, в основном о ее службе и, Миранда покинула его в районе семи вечера, чтобы успеть зайти в магазин и доехать на метро домой до темна. Они были близки с самого начала, наверное, в силу того, что Леви был прямолинейным мужчиной, а семьи у него отродясь не было, не считая неудавшихся отношений с Петрой Ралл. Миранда стала для него своего рода отрадой в скучной обыденной жизни, а ее проблемы не давали ему отдыхать. И Аккерман мог положить всего себя на то, что девушка выросла хоть и странным, но хорошим человеком, не нарушая его правил. Первый и последний ее срыв стал звонком для Леви, он пообещал себе сделать все, чтобы жизнь девушки была хоть чуть похожа на настоящую. И периодически, глядя в ее светящиеся глаза, он думал, что ему удалось.

***

Миранда доехала до своей съемной квартирки, уже когда стемнело. Она прикупила себе бутылку пива и уволившись в старом спортивном костюме на потрёпанный диван, включила телевизор. По первому попавшемуся каналу крутили фильм «Молчание ягнят» и девушка заливисто засмеялась, случайно пролив жидкости на майку. Она стряхнула рукой капельки пива и вновь усмехнулась. Большей иронии, особенно сейчас мир показать ей не мог. -Знаете, кого вы напоминаете мне в этих дешевых туфлях с дорогой сумкой? - спрашивает доктор, оглядывая Кларису Старлинг, в исполнении любимейшей Фостер. -Обыкновенную деревенщину, - Миранда вторит каннибалу и ещё раз заливается смехом. Возможно, это слишком тривиально, но она действительно любила этот фильм больше всего, знала цитаты наизусть и обожала смотреть на этого опасного мужчину, представляя, насколько интересным выдался бы их разговор. Дешевенький Самсунг с противным скрежетом зазвонил, намекая хозяйке на ремонт динамика, но Миранда и не думала тратить деньги на эту мелочь. -Слушаю, - протянула девушка, доставая из пачки Мальборо, сигарету. -Привет, красотка, - в динамике послышался женский хриплый голос. -Ты получила мое сообщение? – вопросила Миранда и подкурила, затягиваясь дымом. Она встала с кровати, проходя на балкон. -Само собой. Это будет не легко, но мы подтвердим твое алиби, - вполне уверено ответила девушка. Рыжая перекинулась через перила и громко выдохнула. Обманывать отца не впервые, но каждый раз становилось тяжелее. Совесть поедала изнутри, настойчиво твердя, что Леви все равно докопается до истины. -Имир, - обратилась девушка, нервно кусая губы, - когда мы можем встретится? -Так хреново? – послышался смешок, но Миранда пропустила реакцию мимо ушей. -Я бы не обращалась к тебе без надобности. Непривычный грубый тон угомонил собеседника, обычно дочь сержанта могла язвить или смеяться, поэтому злость в голосе, была из ряда вон выходящей. Еще одна затяжка и Аккерман постаралась взять себя в руки. -Хорошо, увидимся на пристани, я напишу время сообщением, - уже более спокойно сказала Имир и выключила звонок. Миранда опустила руку с телефоном и устремила взгляд в ночное небо. Не в тему, вспомнились мысли девушки после смерти матери и пальцы нащупали шрам на запястье, что был спрятан той самой татуировкой. Она уперлась лбом в холодный метал перила, и прикрыла глаза. Такую жизнь с натяжкой можно было назвать жизнью, но Миранда боролась и сдаваться не собиралась. Главной задачей было скрыть эту борьбу от Леви. Заходя в свою спальню, она скептически оглядела вечный бардак и, вдруг усмехнулась, представляя, как бы на ругал ее отец, видя все это. Леви учил ее совсем другому, но ввиду отрешённости девушки от обычной жизни, ей было плевать на то где, что лежит. Вспомнились, их вечные ссоры в студенчестве и попытки мужчины наказать ее, побеги ее из дома и способы обратить на себя внимание. Отец не был приспособлен к семейной жизни, это было очевидным, но старался как мог, чувствуя ответственность за Миранду. Бывшая Шеффер отчасти восхищалась терпением сержанта полиции, но всегда его испытывала, представляя насколько далеко может зайти. Впервые, она услышала его крик через пару месяцев после того как переехала к нему, а оказалось, что мужчина кричать умеет не хуже ее матери. Девушка упала на кровать, докуривая сигарету уже там. Пустой взгляд уперся в потолок, когда телевизор привлек ее внимание. Голосом Хопкинса, Ганибал Лектор вещал то, что понимала Миранда лучше всего: -Боль. Агония. Страдание…Полюби это. И она любила. Любила свою жизнь всем сердцем, ведь мать говорила, что случайности не случайны, а значит она жива не просто так. Аккерман привыкла ко всему, брала все от своего существования и держала дистанцию, как могла. Отец обещал на двадцати пятилетие свозить её в Израиль, если поведение будет приемлемым. Пока она жила этой мечтой, у нее были силы и желание держать себя в узде. Уснула дочка сержанта относительно рано, в пять утра у них на базе были сборы, для очередной тренировки и разборов полетов от начальника Дота Пиксиса. И хоть, старик и был чаще милым, чем боевым, втаптывал в грязь он отменно, особенно если дело касалось террористических группировок.

***

Аккерман задержался в кабинете, в попытках связаться с посольством родной станы, гражданином которой не являлся более двадцати пяти лет. Мужчина одновременно перебирал бумаги по новому делу, читал заключения с морга и отвечал на сообщение адвоката. Поэтому усталость одолела его быстро, и он уже собирался уходить из кабинета, когда к нему зашел помощник, страшась поднять взгляд на начальника. -Чего тебе, Йегер? – лениво спросил мужчина, накидывая черную куртку. -Хотел спросить. -Валяй. -Я просматривал старые документы по делу Живореза. У всех его жертв не было родственников или друзей, кроме одной парочки. -Адлер и Шарлота Арлерты, - подтвердил его слова сержант. -Да, - кивнул парень, передовая листок мужчине в руке, - у них остался сын, но он не фигурировал, как свидетель в деле. Почему его никто не допросил? -Тогда, он был в глубочайшем шоке, да и у него было алиби, он жил в интернате. -Просто, если другие жертвы Живореза были люди с отклонением психики, почему он убил эту парочку? -Данных о их расстройствах я не нашел, - лениво отозвался Леви, - но у Виктора была куда более расширенная база, возможно, что кто-то из них скрывал болезнь другого. -Отвратительно. Сержант вздохнул и отвернулся от Эрена, чтобы забрать бумажник и телефон со стола. -Семья родом из Германии, скорее всего, паренек уехал на родину, - равнодушно протянул Леви. -А что, если нет? -Если нет, Йегер, - огибая помощника, мужчина похлопал его по плечу, - то найди мне того блондинчика, кажется он учился на историческом факультете. Его имя - Армин Арлерт, если он расскажет нам упущенную информацию - это будет спасением. Нужно, как можно скорее вычислить подражателя, еще пара трупов и это дело передадут ФБР. Эрен кивнул, и Леви покинул кабинет, чувствуя острую необходимость остаться одному. Аккерман всегда задавал себе вопрос, сделал ли он правильный выбор тогда, тринадцать лет назад. Думал об этом последние года особенно остро, когда Миранда решила жить сама и пошла работать. Леви хотелось полагать, что он все предусмотрел и просчитал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.