ID работы: 7182189

Дети, не слушайте малознакомых русалок

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хвост или борода

Настройки текста
Так уж повелось в мире, что всё самое чудесное и волшебное случается всегда крайне неожиданно. Даже если ты ведьма, и сама же это волшебство и творишь.

***

Больше всего сейчас хотелось разнести всё к чертям. О нет, лучше так, чтоб и чертям ничего не досталось. Обойдутся. Днепр — осушить. Дом — по кирпичику разобрать. Но сперва дотянуться и вырубить этот проклятый будильник. Третья попытка завершилась успехом, Танька одним глазом уставилась на экран мобильника. Воскресенье? Чего? Какого лешего ей нужно вставать в семь утра? Блондинка потянулась к тумбочке, чтобы положить телефон обратно, но… Бабах! Чтоб тебе! Пол был слишком твердым. С каких пор в её комнате такой твердый пол? Синяк точно останется. Возможно, даже не один. С этой мыслью Танька прикрыла на секунду глаза…

***

Хотя было ещё рано, солнце припекало порядочно, а лямка тяжёлого рюкзака неприятно оттягивала плечо. Смахнув со лба капельку пота, Ирка во второй раз набрала Танькин номер. Снова не услышав в трубке ничего, кроме протяжных гудков, ей захотелось завыть. Кажется, она бы сейчас без проблем отгрызла пятки нескольким прохожим, даже не обращаясь в борзую. От этой прекрасной затеи, к счастью или к сожалению, пришлось отказаться. День не резиновый, а прежде чем приступить ко всему запланированному, ещё нужно разобраться с отсутствием подруги.

***

Тем утром несколько заядлых местных алконавтов могли поклясться, что мимо них пролетала чёрная крылатая собачка, но им почему-то никто не поверил.

***

На удивление, не прошло и часа, как Ирка и Танька уже усаживались в небольшую лодку. Грести решили по очереди. К слову, это стоило Таньке всех её навыков переговорщика, так как Ирка считала, что с веслами развлекаться полезней проспавшим. Чтобы в следующий раз читали полночи «Увлекательную греблю», а не «Русалки Днепра и их отличительные черты». Всю дорогу к пляжу ведьма-хозяйка обижено молчала, а вот Танькин рот почти не закрывался: — Ну И-ир, я же не для себя, нам же для дела про русалок нужно знать больше. — Ну И-ирка, я же правда забыла телефон с беззвучного убрать! — Ну Ирина Симурано-о-овна, кто же мог знать, что на полу так хорошо спится? Сто процентов чей-то заговор, я бы в здравом уме никогда не стала дрыхнуть на коврике. Танька уже давно пожалела, что они решили устроить себе для разнообразия подобную прогулку. Намного проще было бы слетать к Днепру на швабре. Или же, чтобы передать надоедливой русалке зелье, Ирка могла воспользоваться собственными крыльями. Но нет, они активно и с пользой проводят выходной. Когда девушки приблизились к старой иве на противоположном берегу, из воды рядом с ними показалась голова с зелеными спутанными кудряшками. Глаза русалки блестели от предвкушения: — Принесли, да? — Я свои обещания всегда выполняю, — хмыкнула Ирка и ненавязчиво покосилась в сторону Таньки, — в отличии от некоторых. — Ты мне это до пенсии вспоминать будешь? — блондинка, между прочим, тоже обижаться умела. — Отдавай этой язве заказ скорее, нет никакого желания тут целый день торчать. Ирка выудила из рюкзака бутылку из-под колы с мутно-зелёным содержанием. Танька недоверчиво прищурилась: — Будьте добры, для чего эта дрянь вообще нужна? Русалка Дана схватила бутылку и негодующе ударила хвостом по воде, окатив ведьм холодными брызгами: — Никакая это не дрянь! Раз воспользуешься, и хвост блестит целый год как новенький, даже мхом порастать не начинает! А пахнет зелье как — ух, закачаешься! — Дана открутила бутылку и сунула её под нос Таньке. На ту вейнуло «ароматом» тины и ещё какой-то болотной гадости, ведьма замахала руками: — Забери от меня это! Ну что тут скажешь, порой выпадают дни, когда наперекосяк идёт абсолютно всё. Набежала большая волна, лодка качнулась, несколько капель из бутылки попали на Танькины джинсы, которые незамедлительно начали дымиться. Ирка отреагировала первой: — Тань, вокруг же воды куча! Прыгай! Только прыгнув за борт, Татьяна Николаевна резко вспомнила, что плавает неважно. — Боже мой! Тону-у-у! — истошно завопила она. Превратившись в борзую, Ирка тоже сиганула в воду и, ухватив Таньку за шиворот, потянула её к берегу. На мелководье Танька отплевалась, но причины для паники только начали давать о себе знать. — Ир, — прохрипела она, — я ног не чувствую… Совсем! — Какого… — глаза ведьмы-хозяйки расширились, когда она осознала происходящее. — Мать его Табити, это потому что у тебя их нет! Танька опустила взгляд на себя ниже пояса. На крик у неё сил не осталось. Странно, но она даже сознание не потеряла. Хорошая новость: жить она будет. Плохая: с хвостом?! Щипая себя за руку, чтоб удостовериться, что это не сон, она отметила подобие перепонок между своими пальцами. Примерно от талии начиналась чешуя. Ну и где её ручная жёлтая рыбка и рак-ворчун?! Над рекой раздался заливистый смех Даны. — Дура, ты что учудила?! — Сама зелье варила, а на меня вину перекладываешь, — подчеркнуто строго покачала головой хвостатая (уже не единственная). — Просто данное варево может дать небольшой побочный эффект, если его применять на людях. — Ладно, большой побочный эффект, — сдалась Дана. — Но не бойтесь, это не навсегда. Подплыви сюда, белобрысая. Похоже, в Танькиных глазах заплясал ведьмин огонь, так как русалка подплыла сама и прошептала ей что-то на ухо. Что именно, Ирка расслышать не смогла. — Звони Богдану, — прошептала Танька побелевшими губами.

***

Богдана они заметили ещё издалека. И правда, чем-то он выделялся из толпы отдыхающих на пляже. Может, высотой роста? Или особой уверенной походкой? Или этой прекрасной улыбкой?.. Ой, похоже, Танька немного увлеклась. Его волосы были собраны сзади в маленький хвостик, который Богдан только недавно отрастил, специально чтобы можно было косплеить больше разных персонажей. Парень тогда хотел отпустить ещё и небольшую бородку, но Танька не разрешила. Хватит с него. Ирка принялась усердно махать ему руками, Танька же предпочла временно залечь на дно. Буквально. Оказалось, она свободно могла дышать под водой, возле ушей даже имелось подобие жабр. Грех было этим не воспользоваться. Ближе к берегу течением её почти не сносило, а дно было усеяно разными ракушками и камешками причудливых форм. Мимо время от времени проплывали стайки подростающих рыбок. При виде их Танька вспомнила, что с самого утра ничего не ела. Так, видимо она совсем уже орусаливается, раз её на сырую рыбу потянуло. Хорошо, что не на жаб. Самое время возвращаться на поверхность.

***

Таньке пришлось повторить трижды, пока до Богдана дошла суть просьбы. Бедняжка, ещё не очухался от вида своей девушки-русалки, как тут уже новые потрясения. — Отрезать, да? — Совсем чуть-чуть, — терпеливо повторила Танька. — Чтоб избавить деву от хвоста, нужно развеять над рекой пепел от волос её верного рыцаря. Ты мой рыцарь? Или, может, Ирка? Богдан глубоко вздохнул. А потом ещё раз. Рыцарь он или нет? — Можно сегодня я в парикмахера поиграю? — с надеждой спросила Ирка. Выпустив когти, она отпанахала прядку волос Богдана, затем на месте их и сожгла. За кружащимся пеплом следили четыре пары глаз, Дана тоже не пожелала пропускать такой ритуал. Потом все перевели взгляд на Танькин хвост. Та для наглядности даже им махнула. Он не исчез. — Это что, типа я неправильный рыцарь? — Это типа кое-кто умело водит нас за нос, — если б Ирка взглядом умела испепелять, в Днепре давно стало бы на одну русалку Дану меньше. Танька оказалась на грани истерики. Заметив это, Богдан, стоя почти по пояс в воде, начал успокаивающе гладить её по голове. А Дана улыбалась. Наверное, ей казалось, что виновато. — Можете себе представить, как весело целыми днями бороздить дно реки? Ну не могла я упустить шанс так поразвлечься. Да ладно вам, через час после метаморфозы хвост пропадает сам! — крикнула она, отплыв на порядочное расстояние. Это было очень предусмотрительно с её стороны, так как Ирка метнула в нее несколько шариков разрыв-травы. Недолет.

***

Через некоторое время хвост и правда сам пропал. Танька из воды вылезать не торопилась, она сидела и не моргая смотрела в одну точку. Пришлось Богдану закинуть её на плечо чтобы вынести на берег. Троица просидела на пляже почти до вечера. Забылся огород, бабка, завтрашняя встреча Таньки с новым деловым партнером. Зато был сконструирован песочный замок, украшеный ракушкой, которую Танька ещё раньше достала со дна, вокруг него вырыт ров. В рюкзаке Ирки завалялись бутерброды и яблоки. Догрызая последнее, Богдан заметил: — Я считаю, мне за нанесенный моральный и физический, — парень демонстративно взлохматил свою шевелюру, — ущерб полагается небольшая конпенсация. Я хочу отрастить бороду! — Да уж отращивай, Мерлин. Только чур, целоваться будешь с Иркиной козой. — Это мы ещё посмотрим, — хитро улыбнулся здухач и поцеловал свою ведьму в макушку, притянув ближе к себе. Ничего не сказав, Ирка продолжила докапывать ров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.