Часть 1
2 апреля 2013 г. в 11:40
В своей жизни я могу насчитать не так много вещей, которые не люблю. Но в этом списке обязательно есть «весна» и «болеть». Идут они почему-то всегда вместе. Есть у меня подозрение, что даже если я посреди зимы выйду и прогуляюсь босиком по снегу, таких последствий не будет, как если я, например, пройдусь без шарфа весной. И вот совсем недавно я снова сделала такую глупость и забыла надеть шарф. Ну что там… тепло ведь… весна…
— Апчхи… блин…
Брезгливо отшвыриваю использованную салфетку куда-то в угол и снова ложусь, проклиная всё и вся. Горло болит, из носа течёт, в голове шумит, как после недельной пьянки.
Звонок в дверь прерывает мои мысли, я морщусь, но всё-таки покидаю своё убежище в виде тёплого одеялка и шлёпая босыми ногами по холодному полу, тащу своё тело открывать.
Едва открываю дверь, в мою квартиру врывается ураган. Ураган имеет рост метр восемьдесят, карие глаза и каштановые волосы. У Урагана даже имя имеется. Алексей.
— Анька, ты как? — радостно вопрошает Лёшка захлопывая за собой дверь.
— Как видишь, — я развожу руки и ещё раз звонко чихаю.
Он несколько секунд рассматривает мои торчащие в разные стороны волосы, широкую растянутую майку, которая висит почти до колен и останавливает взгляд на босых ногах.
— Ты чего босая стоишь? — наконец, сурово спрашивает он.
— Дверь открываю.
— А ну брысь в кровать, — он упирает руки в бока.
— Хорошо, мамочка, — показываю язык и разворачиваюсь.
Падаю на кровать и снова закутываюсь в ещё тёплое одеяло. Лёшка мой друг детства, я его помню столько же, сколько помню саму себя.
Слышу как он раздевается, а потом топает в дальнюю комнату. Возвращается он уже с тёплыми носочками в полоску, свитером и тёплыми штанами. И где только нашёл? Я вчера весь шкаф перерыла, но так и не смогла найти эти грёбанные носки. Послушно натягиваю принесенные вещи и сажусь. Лёшка трогает мой лоб и удовлетворённо хмыкает.
— Ну, температуры вроде нет.
— Да не может быть, — притворно удивляюсь я, — Апчхи…
— Будь здорова, — по инерции отзывается он, — Тебе шеф привет передаёт, даже апельсинчиков прислал.
— Ага, а ничего, что у меня на апельсины аллергия?
— Ну… я не стал его расстраивать, — отмахивается мой друг, а я лишь качаю головой.
Шеф у меня классный, дал мне неделю выходных, я бы тоже не стала его расстраивать.
— Я приготовлю поесть, — извещает меня Лёшка и резво направляется в сторону кухни.
Пару минут спустя оттуда доносится ругань. Не, ну а что он хотел? Как будто он меня не знает. Кухня тоже относится к тем вещам, которые я не люблю. Закутываюсь в одеяло и топаю в сторону кухни, захватив предварительно коробку с салфетками.
— Вот КАК можно устроить ТАКОЕ за 4 дня? — Лёшка оборачивается при моём приближении.
— Мм… какое такое? — выглядываю из за его спины и смотрю на кухню.
На столе куча коробок от пиццы. В раковине маленькая пирамида грязной посуды. Повсюду стоят кружки с недопитым кофе, кое-где стоят пустые коробки из ресторанчика китайской еды.
Я пожимаю плечами, показывая искреннее непонимание его негодованию, а он лишь вздыхает.
— Ты ещё в мужика не успела превратиться?
— По идее нет, но ты можешь проверить, — усмехаюсь я и распахиваю одеяло.
Он закатывает глаза и хватает с вешалки милый розовый фартук, который, кстати, сам же мне дарил в надежде, что я проникнусь хозяйственностью. Надежды не оправдались, подарок я оценила, но хозяйственностью не прониклась. Прохожу вглубь кухни и устраиваюсь на стуле, заматываясь в одеяло наподобие кокона. Лениво наблюдаю, как парень ловко собирает пустые коробки в мешок для мусора, продолжая тихо под нос меня чихвостить. Наблюдаю за этим с лёгкой улыбкой, а когда парень включает воду и начинает мыть посуду, в очередной раз ловлю себя на мысли, что из него получилась бы хорошая жена. Да-да… именно жена.
— Апчхи…
— Будь здорова, правду сказал, — отзывается Лёшка.
А я улыбаюсь ещё шире собственным мыслям.
— Вот как, талантливый программист, такой организованный на работе, может быть таким неорганизованным во всём остальном?
— Это был риторический вопрос?
Он снова вздыхает, а я лишь усмехаюсь.
Всегда считала, что природа ошиблась при нашем рождении. Лёшка обожает и умеет готовить, любит убираться. Я же наоборот, всеми возможными способами избегаю этого. Ещё начиная со школы, когда мы учились в одном классе, он делал за меня домашки, вплоть до домоводства, а я вместо вязания крючком ходила в секцию каратэ. И защищала его от хулиганов. Он всегда опрятно одет, вещи идеально выглажены, волосы аккуратно причёсаны и уложены, а я же его полная противоположность. Короткие волосы вечно торчат в разные стороны, одета кое-как, лишь бы удобно было.
— Как продвигается проект? — вдруг спрашивает он, не отрываясь от помешивания какого-то варева в кастрюльке.
— Успешно. Вчера закончила тестирование, осталось только кое-какие детали подправить, и можно будет сдавать.
— Ты должна в постели лежать, а не за компом ночами сидеть, — Лёшка качает головой.
— Мне надоело лежать, — парирую я и тянусь за сигаретой.
Прикуриваю, буквально секунду спустя её вырывают из моих рук.
— Никаких сигарет, пока не выздоровеешь, — парень строго смотрит на меня.
Вздыхаю и обиженно смотрю на его спину. Вечно он так. Его забота мне приятна, хотя чего греха таить, я люблю, когда он обо мне заботиться. Очень люблю. Потому что он моя личная болезнь, только в отличии от простуды, неизлечимая.
Он накормил меня кашей, заявив, что это полезно. Без особого энтузиазма проглотила её, а потом мы вместе пошли смотреть фильм, во время которого я благополучно отключилась. Проснулась я поздно ночью, фильм давно кончился, а мой друг спал рядом. Несколько минут задумчиво смотрела на его спящее лицо, такое родное, такое дорогое и любимое, а потом тихо выползла из под одеяла и укрыв его поплелась на кухню.
Стоя у открытого окна с сигаретой я впервые подумала, что хочу по болеть чуть дольше.