ID работы: 7182206

Варежки

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэнди никогда не любил Рождество. Точнее, он любил Рождество, но в своём понимании: ему не нравился холод и эти дурацкие театральные представления местного драмкружка, в который его каждый год пытались втянуть, не любил запах апельсинов и хвои. А ещё он люто ненавидел варежки. Самые обычные вязаные шерстяные варежки со снежинками. Почему-то каждый год именно с этими проклятыми снежинками, а не с чем-то другим. Кажется у тайного Санты был так себе юмор или скудное воображение.       В квартире было намного приятнее, чем на улице. Чтобы не смотреть на это снежное и холодное безобразие, Хэнди задёрнул шторы и думать забыл про зиму. В комнате работали электрические батареи, горел искусственный камин и мерцали огни гирлянд. В комнате было тепло и уютно. Летом не было ощущения «праздника»: батареи задвигались далеко и надолго после потепления, елка и гирлянды стояли в квартире от силы месяц, пока не начинали мозолить глаза, из квартиры убиралась вся красивая мишура и квартира выглядела уныло, впрочем, как и многие холостяцкие берлоги среднестатистических прорабов небольших городов. С одной стороны, с украшениями хорошо и дом выглядит не таким заброшенным, но с другой стороны — все эти украшения тоже быстро надоедают, примелькаются, а менять их каждый месяц не будешь, больно много времени будет отнимать.       Фоном вещало какое-то новогоднее шоу, которое Хэнди и не слушал, он зарылся в свои мысли настолько глубоко, что завались сюда кто-нибудь из друзей, то он бы и не заметил. В мыслях была только ближайшая попойка с Лампи и Молом, обещавшая быть интересной, как обычно. Хэнди надеялся, что во время посиделки они не помрут, ну или их не прибьет какой-нибудь свихнувшийся вояка в отставке, а ещё не свалится новогодняя ёлка, украшенная с какого-то перепуга ножами. Промелькнула идея о том, что было бы неплохо вручить Петунии подарок, но потом неожиданно Хэнди вспомнил, что девушке не до него будет — она будет отмечать с Гигглс и другими своими подружками, этакий девичник. Что же, ничего страшного, тем более их отношения пока не настолько близкие, чтобы отмечать Рождество только вдвоём, как настоящим влюблённым.       Хэнди всё-таки взглянул на телевизор. Электронные часы над головой диктора показывали без одиннадцати минут двенадцать. Картинку с диктором тут же убрали и появился президент, стоящий на фоне припорошённого снегом Белого Дома. Прозвучали какие-то пожелания, прочая официальная болтовня, которую Хэнди совсем не слушал — он всё поглядывал на ёлку с её мигающей в темноте гирляндой. Наверняка там, под этими пушистыми искусственными лапами ели, притаился его подарок. Честно говоря, бобёр до сих пор не понимал, каким образом он уже из года в год получал подарки, ведь он уже давным-давно вышел из того возраста, когда Санта дарит детишкам подарки.       Часы показали полночь и Хэнди уже сидел под ёлкой, распаковывал только что появившуюся коробку, которая была существенно больше прошлогодней. Может там новый набор инструментов? А может интереснейшие книги по плотничеству, энциклопедия по всем видам отделочных материалов или ещё что-то более невероятное? Так не терпится поскорее увидеть!       Бобёр резво открыл крышку и буквально нырнул лицом в коробку. Однако там не было ни энциклопедии, ни набора инструментов, ничего такого, о чём он так долго желал, нет. Там было что-то мягкое. Хэнди вытряхнул содержимое коробки и увидел свитер, обычный такой, шерстяной, с оленями везде и всюду. Он выдохнул с облегчением — Санта и Бог услышали его молитвы, больше никаких варежек!       Бобёр отодвинул в сторону свитер, хотел его подхватить, чтобы надеть, но увидел валяющиеся на полу варежки и записку. Варежки. Снова эти варежки. И снова со снежинками. Хэнди развернул записку.       «Хэнди, ты уж извини, что дарю тебе варежки каждый раз, но сколько у тебя их уже скопилось? Восемь пар? Только подумай, за сколько ты можешь их продать, наконец купишь себе что-нибудь нужное! А эти варежки последние, обещаю.»       И подпись — «Санта».       Возможно, у Санты всё не очень хорошо с чувством юмора и креативностью, но предпринимательская жилка в нём явно была.       Кажется, за окном послышался чей-то смех, но Хэнди уже думал о том, кому же подарить эти варежки. В конце концов деньги деньгами, а подарить кому-то варежки просто так — лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.