ID работы: 7182223

Другой принц

Джен
R
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Принц-лич

Настройки текста
Королевская Гавань кипела и бурлила. Жизнь в столице Семи королевств и так никогда не затихала, но в этот день степень активности горожан превзошла все мыслимые пределы. Восстание Баратеона, казалось бы, опустошили улицы города: известие о битве на Трезубце и поражении принца Рейгара почти уничтожили любой боевой дух не только солдат верных короне, но и мирных жителей, продолжавших поддерживать Безумного короля. Простые люди, которым по большему счёту не было никакого дела до дрязг знати, спешили покинуть Королевскую гавань, ведь мятежник Роберт Баратеон неумолимо приближался к столице. Что в случае осады будет с горожанами, понимал каждый, кто имел хотя бы зачатки мозга. Однако, не успели покинуть город самые трусливые и умные, как пришла новая весть: принц Рейгар выжил при Трезубце и теперь возвращается в Королевскую гавань, чтобы собрать новое войско и разбить подлого мятежника! Не только простолюдины, но и знатные лорды восприняли эту весть с воодушевлением. Принца Рейгара знали и любили. Не было никого, кто отзывался о наследнике Железного Трона плохо. Кроме мятежников, разумеется. Но даже они признавали воинскую доблесть и талант наследного принца! Возвращение Рейгара из мертвых воспринималось людьми, как божье чудо. Изнуренные войной жители Вестероса отчаянно нуждались хоть в каких-то хороших новостях, и воскрешение принца как раз таким и было. На улицы Королевской гавани вышли все горожане, чтобы поприветствовать своего обожаемого принца, вернувшегося домой. Пускай он шёл и не с победой, но никто и не сомневался, что уж теперь-то принц Рейгар разобьёт войско мятежников и убьёт подлого Баратеона. И никто из горожан, привыкших к вони столицы, не почувствовали странного сладковато-кислого запаха, исходящего от принца и его свиты, когда те проезжали мимо… **** Тронный зал был полон людей. Придворные толпились, чуть ли не залезая друг на друга – всем хотелось увидеть чудо воскресшего из мёртвых принца. Король Эйрис тихо сидел на Железном Троне, опустив голову на руки, и о чем-то бормотал. Стоявшие рядом Джейме Ланнистер даже не пытался прислушиваться к слову своего короля: безумец уже много лет время от времени уходил в себя, бормоча какую-то чушь про предателей и изменников. Обычно за этим бормотанием следовала вспышка агрессии, которая обязательно заканчивалась очередной казнью очередных «предателей». Джейме уже давно мучился своим долгом, прекрасно видя, как человек, которого он поклялся защищать ценой жизни, вёл государство к краху и погибели. Лишь принц Рейгар вселял в юного рыцаря надежду. Весть о том, что наследник трона жив обрадовала Джейме ничуть не меньше, чем всех остальных. Пожалуй, только сам король отнесся к воскрешению сына с равнодушием истинного безумца. Джейме даже стало казаться, что Эйрис раздосадован тем обстоятельством, что его старший сын жив. А еще в глазах безумца отчетливо был виден страх. Двери тронного зала распахнулись и внутрь медленно вошел принц Рейгар, сопровождаемый двумя гвардейцами, бывшими с ним в битве на Трезубце. Джейме нахмурился: он не мог узнать сопровождающих принца братьев, так как лица их были закрыты глухими шлемами, которые не использовались в Белой гвардии. И доспехи на них были другие. Лишь только белые плащи всё так же висели за плечами гвардейцев. Принц молча шёл вперед, к Железному Трону, не глядя за толпу придворных, отсеченных от принца и короля рядами стражи и шепчущихся о возвращении Рейгара. Лишь когда принц подошел ближе, Джейме понял, что вызвало такое оживленное обсуждение среди собравшихся: принц Рейгар сильно изменился. Белая прежде кожа теперь была мертвецки бледной. Живые темно-индиговые глаза потускнели и казались Джейме какими-то злыми и холодными. Серебряные волосы, всегда уложенные в аккуратную прическу, теперь были абсолютно белыми и беспородно ниспадали на лицо принца, почти полностью закрывая его. Но всё же Джейме смог разглядеть хмурое выражение лица Рейгара… и непонятную решимость. Доспехи на наследнике престола так же были другие. На них больше не было ни единого символа дома Таргариенов. Трехглавого дракона заменили черепа и острые шипы. И в них принц казался больше и массивней себя прошлого. Остановившись к подножья трона, Рейгар вытащил из ножен меч и опустился на колено перед королём, своим отцом. С растущим беспокойством, Джейме отметил, что и меч у принца другой: тяжелый двуручник, украшенный всё теми же черепами и непонятными письменами, которые, как показалось юному гвардейцу, светились холодным, синим светом. Сопровождающие принца гвардейца были вооружены чем-то подобным – и эти вызывало у Джейме всё больше подозрений. Король Эйрис поднялся с трона, наконец заметив своего старшего сына: - Ах… мой сын, - протянул он со своей безумной усмешкой и блеском в глазах, словно решил сжечь Рейгара прямо здесь и сейчас. – Как я… - Тебе, - перебил короля принц, не поднимая головы, - больше не придётся страдать ради своего народа… Холодный, лишенный абсолютно любых эмоций голос, пронесся по залу, словно буран, заставив всех придворных и стражников пораженно замолчать. Рейгар говорил не громко, но почему-то его слышали абсолютно все. Джейме почувствовал себя неуютно, инстинктивно предвидя угрозу, исходящую от принца. Но хоть как-то пошевелиться ему не позволил охвативший всё тело холод. - … и нести бремя этой короны, - продолжил говорить принц своим жуткий, замогильным голосом. – Я… позабочусь… обо всем! Рейгар резко поднял голову и встал с колена, беря двуручный меч одной рукой без какого-либо видимого труда. Резкие движения согнали волосы с его лица и Джейме смог рассмотреть его подробней. И увиденное ужаснуло молодого гвардейца: лица Рейгара, некогда прекрасное и доброе, теперь было искажено злобой и холодной безжалостностью. Ланнистер уже понял, что произойдёт дальше, но не мог пошевелиться из-за охватившего его иррационального страха. Принц Рейгар стремительно поднялся по ступеням Железного Трона и схватил Безумного короля за шею, опуская его на колени перед собой. В то же время два безликих гвардейца обнажили собственные мечи и двинулись на стражников и придворных, которые так же, как и Джейме, стояли истуканами, не в силах двинуться с места. - Нет!.. Сын мой, что ты делаешь?! – с нескрываемым страхом завопил Эйрис. - Я… становлюсь королём, «отец»! Впалую грудь Безумного короля пронзил клинок принца и Эйрис, цепляясь за него и обламывая свои отросшие ногти, испустил дух. Брезгливо поморщившись, Рейгар ударом ноги скинул тело мертвого короля со своего меча и сбросил его вниз, даже не посмотрев ему вслед. Принц повернулся к залу, где уже шла безжалостная резня – два гвардейца без всяких колебаний убивали и стражников, и придворных, не делая между ними никаких различий. Глядя на творящееся безумство, Джейме с ужасом понимал, что вовсе не того человека прозвали Безумным. - Это королевство… будет уничтожено! – возвестил принц Рейгар, стоя у Железного Трона. – И на его обломках возникнет новый порядок, который станет основой мира! Джейме, весь трясясь от холода и страха, посмотрел на вернувшегося из мертвых безумца и прочёл в его глазах, что молодого Ланнистера ждёт участь куда хуже смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.