Я люблю тебя, Чанёль.
31 июля 2018 г., 17:26
Телефонный звонок раздаётся у тебя в кармане. Он не звонил долгое время, поэтому ты немного испугалась.
— Да? — ты отвечаешь на звонок, даже не посмотрев, кто звонит.
— Ох, ты наконец ответила, — по голосу ты узнаешь своего давнего друга — Чанёля.
— Если ты хочешь меня куда-нибудь пригласить, то не надейся, я не выйду.
Около четырёх месяцев ты не выходишь из дома. Глубокая депрессия поглотила тебя, пытаясь склеить кусочки твоего разбитого сердца. Потому что, выйдя на улицу, все напоминало тебе о нем. И с каждым днём хотелось плакать все больше и больше.
— Если ты не хочешь прогуляться, то я могу приехать, — ты знала, что просто так Пак не отстанет, поэтому согласилась на встречу. — Я очень хочу тебя увидеть.
И снова. Такие нежные слова, которые должны поддерживать, причиняют боль. Каждая частичка твоей памяти так и норовит снова больно отдать в голову. Ты сразу же вспомнила, почему отказалась от какого-либо общения и заперлась у себя дома. Ты взяла свой телефон и открыла контакты. За четыре месяца набралось огромное количество звонков от подруг, друзей и знакомых.
Ты решила осмотреться. Перед приездом гостей неплохо было бы прибрать дом и привести в порядок саму себя. Ты начала со своей комнаты. Убрала огромную кучу упаковок от чипс, лапши быстрого приготовления и банки от напитков. Потом протерла везде полы — так много пыли везде. Открыла шторы в комнате, запустив сюда свет. Яркие лучи больно засветили в глаза.
Ты оглянулась назад, чтобы посмотреть в зеркало. Лохматые каштановые волосы, кое-как собранные в шишку, грязный, пропитанный потом и бульоном от лапши спортивный костюм. Это все можно привести в порядок, но твоя бледная кожа сразу выдавала, что ты ни разу не выходила на улицу за такое долгое время.
Фыркнув на своё отражение, ты пошла в душ, предварительно закинув одежду в стирку. Спустя тридцать минут ты была похожа на живого человека. Высушила волосы феном, уложив их на одну сторону — говорили, что тебе так идёт. Потом подыскала приличную одежду. Это оказались чёрные джинсы и свитер с надписями на английском. Вроде сделано все, но ты по-прежнему ощущала, что Чанель может узнать о твоем образе жизни.
Достала посуду на кухне, весь мусор собрала и сбросила в контейнер на лестничной площадке. Как раз в этот момент ты слышала, как кто-то поднимается на твой этаж. Спустя несколько секунд в поле зрения появилась русая голова, затем туловище, и вскоре весь Пак Чанёль.
— Привет… А! — ты решила поздороваться первой, но вместо ответа тебя подхватили на руки и занесли в коридор.
— Ты не представляешь, как я рад тебя видеть… — чуть ли не прошептал парень. Ты выползла из его крепких объятий и посмотрела на парня.
— Ты так поменялся…
— Ты тоже, знаешь ли. Что с тобой такое? Почему ты такая… Бледная? — Чанёль склонился перед тобой, протянул руку к твоему лицу и провел пальцем на щеке.
Всегда весёлый Пак Чанёль — человек, с которым тебе проще всего общаться. Он так сильно отличается от того, кто принёс тебе столько боли. Только с ним ты могла забыть обо всем, что тревожит душу. Но, все дело в том, что ты знала, зачем он приехал к тебе. Ему нужны объяснения.
Почему ты внезапно удалила все страницы в социальных сетях, почему перестала отвечать на звонки, почему заперлась у себя дома, наконец. Безусловно, он знал о твоём разрыве с парнем. На момент всего действа Чанёль уезжал по работе, а когда вернулся, уже не было той весёлой и жизнерадостной подруги, с которой он подолгу любил разговаривать по ночам и постоянно переписываться.
— Проходи, я сделаю чай.
— Я принёс пирожные. Твои любимые, если ничего не изменилось.
Мысленно ты готовилась к худшему. Тебе придётся пересказать все, что случилось. Но уже четыре месяца ты хочешь забыть об этом как страшный сон. Заваривая чай, ты подлила себе немного валерьянки, чтобы эмоции не пошли через край. Не хотелось портить настроение Чану. Пак прошёл в ванную, помыл руки и присоединился к тебе.
— Ты ведь все поняла, да?
Ты молча киваешь, разливая кипяток по кружкам. Затем садишься напротив парня и наблюдаешь за тем, как он добавляет сахар в чай. Он бегло посмотрел на тебя и ваши взгляды столкнулись.
— Так… Может, ты, наконец, объяснишь, в чем дело?
— Да. В общем, когда ты уехал, меня бросил Бэкхён. Я долго прощала ему оплошности и пыталась не ревновать к другим, но… Пока мне не прислали фото, где он целуется с другой девушкой. Я читала его переписки, он уже давно собирался бросить меня. В общем, он молчал, а мне с каждым разом становилось больнее и больнее. Я решила прекратить это первой. Я не могла выходить на улицу без слез, мне все напоминает о нем! Я взяла работу на дом и больше не выходила из дома. Мне здесь гораздо легче это пережить, — в горле уже стоит ком, ты чувствуешь, ещё несколько слов об этом, и ты расплачешься.
— Но, ты ведь не собираешься сидеть всю жизнь дома?
— Не знаю, Чанель. Я уже ничего не знаю, — ты выдыхаешь, чтобы успокоиться. Кто бы мог знать, что тебя сломает предательство парня. Если бы ты не любила его так сильно…
— Но, как же так? Мне так обидно за тебя… — он откусил пирожное.
— Тебе то с чего грустить, глупый?
— Потому что! — ты заметила, как он осекся, но не придала этому значения. — Ты, вообще то, мне не чужой человек. К тому же, помимо работы у тебя было замечательное хобби, которое тебе подходит.
— Мне не так просто быть моделью.
— И вообще… Не называй меня глупым! — он сложил руки на груди, и наигранно обиделся, по-детски надув губы.
Ты улыбнулась. Впервые за это время. Затем вы решили отойти от этой темы, ты спросила, как он съездил.
— О, это было замечательно! Я хорошо выступил и меня заметили. Сейчас я буду готовиться к туру, а ещё меня позвали на фотосессию! Я хотел тебе показать фотки, но не смог отправить их, потому что ты удалила все аккаунты.
Чан достал телефон и открыл галерею. Там было много интересных фото, видео, ты все смотрела и слушала с улыбкой на лице. Боль потихоньку начала отходить.
— Вот, здесь на салюте, это я решил залезть повыше, чтобы лучше снять, а в итоге не мог слезть. Здесь подул ветер и я сделал из рубашки плащ, — одну фотографию он быстро пролистал, но тебе стало интересно, что там и ты листнула обратно.
— Кто эта девушка? — на фото Чанёль с девушкой, которая его обнимает.
— Это подруга моего одногруппника, мы встретились случайно. Когда она со мной общалась, я думал, что нравлюсь ей, но потом друг сказал мне, что она общается так со всеми. Чуть позже появилось это фото.
— Хм, она немного похожа на меня… — ты пробубнила это себе под нос, приближая фото.
— Так и есть! Вы очень похожи внешне, но характер совершенно разный.
Внезапно тебе стало грустно. Эти фотографии… Так напоминают о времени, проведённом с Бэкхёном. Улыбка спала с лица, желание продолжать разговор отпало. Пак заметил это.
— Эй, ты чего?
Вы сидели на диване в зале. Он продвинулся ближе и чуть наклонился к тебе.
— Чанёль, мне страшно. Я… Стараюсь быть сильной и забыть, но… — ты начинаешь всхлипывать и утирать лицо рукавами. — Как мне начать жить? Я просто не чувствую, что живу. Я хочу влюбиться, чтобы это не причиняло так много боли. Я просто хочу… — все же ты не сдержалась.
— Тебе не нужно так беспокоиться об этом. Не ищи в людях то, что стало тебе привычкой. Ты не найдешь Бэкхёна в другом человеке. Ты живёшь и, если тебе страшно… Ты всегда можешь позвать меня. Я приду и утешу тебя.
— Почему ты так… Заботишься обо мне? — ты подняла глаза на него. Чанёль улыбнулся и поцеловал тебя в лоб.
— Потому что я люблю тебя.
Сердце начало биться чаще. Ты уставилась на парня, продолжая молчать. Кажется, нужно что-то сказать, но что? Ты не знала, для тебя было шоком узнать об этом. Боль в сердце ушла. Она так быстро сменилась тёплым и приятным чувством.
Ты потянулась к парню.
Спустя секунду твои губы накрыли его.
«Такие мягкие и сладкие…» — думала ты, обвивая руками шею парня и садясь на него сверху. Совсем другие. Но теперь это не важно. Теперь ты не будешь никого искать. Теперь ты не будешь бояться завтрашнего дня.
— Я люблю тебя, Чанёль.
Примечания:
Надеюсь, мне удалось передать чувства. Жду отзывов!