ID работы: 7182545

Я его не боюсь

Слэш
NC-21
Завершён
4431
автор
Daim Blond бета
Размер:
239 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4431 Нравится 841 Отзывы 1372 В сборник Скачать

4. Улица Трост

Настройки текста
Примечания:
      Ханджи даже не представляет, какое чудовище выпустила наружу. Как раз оно и не дает Эрену ночью уснуть. Вместо этого он возвращается в ту ночь. Не жизнь, а череда случайностей. Как жаль, что тогда было слишком много выпивки, но самое главное — ощущения, которые он помнит. Рядом с этим мужчиной внутри все подпрыгивало, тянулось навстречу. Это так глупо, так по-детски верить в любовь с первого взгляда или что-то в этом роде. Знакомы-то они были всего несколько часов. Кто знает, какой Леви на самом деле, чем живет, чем увлекается?       Что о нем удалось узнать? Иногда он страдает тем, что таскает к себе парней из бара. Хотя, кстати, неизвестно, только ли парней. Он невысокого роста. Судя по разговорам, ему больше тридцати. Он не любит говорить о себе и вообще говорить, но голос у него красивый. У него маленькая, уютная и очень чистая квартира. А еще он умеет очень быстро и аккуратно раздеваться. Наверное, пока это все. Ах да, еще Леви работает, но кем — неизвестно.       Когда время переваливает за полночь, Эрен понимает, что сон ему сегодня не светит. Он встает с кровати, надевает коридорные тапки и выходит в туалет общаги, чтобы покурить. Это не университетская общага, а обычная. Коридорного типа. Комнату в общежитии ему великодушно выдало государство, можно сказать, в честь восемнадцатилетия. Ничего шикарного, конечно. Просто коробка с окном. Зато у него хватило денег для того, чтобы установить в комнате душевую кабинку, унитаз и отгородить их стеной. Площадь комнаты значительно уменьшилась, но ему много и не надо. Есть куда поставить кровать, стол, холодильник. Одежда хранится в выдвижных ящиках под кроватью, учебники и тетрадки — под столом. На столе он ест, занимается и сидит за компьютером. Порядка в комнате почти не бывает, но на такой маленькой территории с бардаком тоже особенно не разгуляешься.       Докуренный бычок улетает в окно. Эрен выдыхает горький дым и возвращается в свою комнату за видавшую виды, но крепкую дверь. Морфей упорно продолжает избегать взволнованного сознания, поэтому он падает на расстеленную кровать и открывает игру на телефоне. Его титан почти достиг роста пятнадцати метров. Еще немного, и он сможет «купить» форму атакующего титана. С кровожадной улыбкой Эрен управляет здоровенным телом, не забывая иногда прикрывать шею от разведки. Проще всего играть в лесу, там разведчиков мало, но там и кушать некого, поэтому приходится идти к стене и искать разлом, надеясь, что кто-то его проделал Колоссом или Бронированным. Очень много геморроя, поэтому так обидно умирать.       «Опа-опа, разломчик…»       Крайне воодушевленный тем, что ночь хотя бы будет плодотворной в игре, Эрен правит титана в дыру, но внезапно на экране появляется злая табличка: «Вы умерли. Хотите попробовать еще?».       — Что за пидарас! — в расстроенных чувствах возмущается он.       Телефон от кучи трещин на экране или даже смерти спасает воспоминание о том, что отпал один из источников дохода, и новый гаджет сейчас совсем не в тему. Эрен трясет им в воздухе, а второй рукой закрывает себе рот, иначе придут соседи и убьют его в реальной жизни, стены тут уж больно тонкие.       — Столько часов впустую… Нет, блять, я куплю этого ебаного титана! — громким шепотом обещает он сам себе.       В конце концов впереди у него целая ночь.       Утро настает как-то внезапно, но Эрен так и не сомкнул глаз. Только перемещался по комнате. То на кровати посидит, то на стуле, то на унитазе — просто для разнообразия, а не по нужде. На подоконнике тоже удобно, на столе неплохо. Только на холодильник не хватило мозгов залезть, но тогда бы пришлось с него снимать тяжелую электрическую плитку и посуду. И все это только для того, чтобы не нервировать себя мыслями о новой встрече с Леви. Интересно, расскажет ли Ханджи своему другу о том, что решила заняться сводничеством? Эта мысль прилетает в голову и заставляет отложить телефон. Как раз все равно нужно сделать себе кофе и собираться в университет. Черт, а как же будет обидно и больно, если она расскажет Леви, а тот решит не приходить, чтобы не сталкиваться со своей случайной связью. Или если увидит его и скажет, что эта встреча ему не нужна… Или, наоборот, как будет тупо, если Ханджи расскажет, а Эрен не пойдет, потому что трус.       — Сука… — он обжигает язык и из-за этого обливается.       Хорошо, что еще не надел рубашку, а то их у него всего две, и одна из них лежит в душевой кабине, требуя стирку.       А ведь для того, чтобы что-то вообще случилось, надо позвонить. Допивая кофе, Эрен крутит телефон в руках, смотрит на него, будто где-то там написано, что ему делать.       Чем черт ни шутит! Титаны и мужики легко в руки не даются. Только смелости позвонить не хватает, уж очень он боится, что его голос будет дрожать или что ляпнет что-то глупое. Поэтому уже в автобусе была завершена гениальная СМС-ка.       «Привет, это Эрен. Ты скажешь, когда и где?»       Несколько раз он лазит в интернет, опасаясь, что какое-то слово мог написать неправильно. Кратко, лаконично, без ошибок. Отправить. А теперь надо успокоить сердце, а то оно бьется внутри во все стороны так, что начинает подташнивать.       — Ты чего такой довольный? Курсовую сделал? — предполагает Жан, когда они встают за угол, чтобы покурить.       — Да ну ее. В жизни есть вещи важнее.       — А с рукой что? — и Армин, как всегда, пошел с ними, но сам никогда не курил.       — Врач сказала, что трещина и ушиб. Фигня.       — Так ты чего такой довольный??? — не унимается Кирштайн.       — Короче. Помните, я говорил вам, что в ту ночь поехал к мужчине? — оба кивнули. — Вчера в больнице я наткнулся на женщину, которая была с ним. И она позвала меня встретиться еще раз.       — Но я так понял, что этот Леви не горит желанием заводить отношения? — поднял контрастно темные в сравнении со своими волосами брови Армин.       — Посмотрим. Ты же знаешь, я упорный, — Эрен искренне верит в себя, в свои силы. И что все у него будет хорошо.       «Привет, Эрен ;) В пятницу, в 18:00, улица Трост, 104. До встречи ;)».       Все точно будет хорошо. ***       Кажется, профессору Доку не очень понравилось, что студент взял и забил на тот факт, что у него появился хвост и пропала стипендия. Надеялся увидеть адские муки, а этот паршивец ходит по коридорам университета с загадочной мечтательной улыбкой. Друзья сначала пытались подкалывать по этому поводу, а потом и предупреждать стали, чтобы он не питал слишком сильных надежд, ведь случиться может всякое. Кто знает, как может отреагировать объект его страсти. Однако же сам Эрен пропитался дурацким оптимизмом и тупой целеустремленностью. А еще боялся так, что коленки начинали трястись. В четверг паника добралась до критической отметки, и он, наконец-то, решился на отправку еще одного сообщения.       «Привет, это Эрен. Я немного нервничаю. Ты говорила ему, что я приду?»       Такое поведение для него несвойственно. Совсем. Так нервничать из-за встречи глупо. Но только если это не встреча всей жизни.       «Привет ;) Необязательно каждый раз писать о том, что это ты, я сохранила твой номер.) Нет, мы ничего ему не говорили. Зато Эрвин будет рад увидеть тебя снова ;)».       Леви не знает. Только непонятно, как к этому относится сам Йегер, ведь он так и не решил, какой из плохих исходов самый страшный.       Морфей и все его царство добавляют несчастного в черный список, а еще чувство голода решает, что пока посидит в сторонке, подождет, когда улягутся все гормоны внутри. По идее остается последняя ночь, и все решится. Продержаться еще одну ночь, один день, и увидеть его снова. Эрен закрывает глаза и шумно выдыхает. Раз всего за четыре ночи и дня ему удалось купить атакующего титана, у него получится все. ***       Эрен опоздал. Он вышел из автобуса и начал блуждать между красивыми частными домами с лужайками и газонами перед ними. Если бы не получилось так, что он в буквальном смысле вписался лбом в столб с обозначениями улиц, кто знает, сколько бы еще пришлось разгуливать по району.       Домик Ханджи и Эрвина очень милый. Как в тех комедийных сериалах про идеальные семьи с закадровым смехом. Коричневая крыша, бледно-розовые стены, веранда, занавески на окнах и резная калитка, которая не заперта, и дорожка из крупного камня. Каждый последующий камень, кажется, все сильнее и сильнее магнитит ноги студента к себе, потому что идти сложно. А перед дверью он и вовсе замирает, сжимая в руках подарок — железную статуэтку с двумя воркующими птичками. Несколько раз выдохнув, он наконец-то нажимает на кнопку.       — Привет! Как я рада, что ты пришел! — Ханджи быстро и резко затягивает его в дом. Со стороны это, должно быть, смотрится довольно комично. — Ох, отличная футболка, ему понравится.       Это было сказано так серьезно, что Эрен теряется и проверяет, что на нем надето. Серая футболка с симметричным рисунком на ней. Ничего особенного, не имеющее к чему-то отношение. Не совсем понятно, что в ней может нравиться или не нравиться.       — Спасибо?.. Это тебе, — он протягивает хозяйке дома подарок. — Не знаю, что дарят в таких случаях… У меня еще нет женатых друзей.       — Ой, да ничего не надо было, но спасибо! Идем!       Улыбаясь, Ханджи хватает гостя за руку и тащит в большую светлую гостиную, которую наполняют голоса и смех. У них, как оказывается, много друзей, но, конечно, глазами этот гость ищет только одного их конкретного друга.       Леви стоит возле Эрвина, хотя и явно не вовлечен в разговор. Он просто стоит рядом и пьет из своего бокала, глядя куда-то в стену. От одного его вида перехватывает дыхание. Волосы уложены так же, глаза все такие же уставшие, взгляд безразличный. Крепкий торс обтягивает черная футболка, открывающая потрясающе рельефные руки.       — Смотри, кого я нашла на пороге! — презентует Ханджи явно самого молодого друга, как щенка, которого подкинули под дверь.       — Эрен! Рад увидеть тебя снова! — Смит протягивает свою большую теплую ладонь, но взгляд Эрена прикован к тому, кто сейчас молчит.       Леви перестает рассматривать стену и смотрит в ответ взглядом, по которому ничего не прочитать.       — Мы недавно познакомились с Эреном, отличный молодой человек! — хвалит Эрвин его перед своими гостями.       Все по очереди начинают протягивать ему руки, хлопать по плечам и представляться, но даже половина имен не запоминается, а в следующий момент его сердце обрывается, потому что Леви отталкивается от стены и уходит в сторону. Кажется, его не рады видеть. На коже под носом выступает холодный пот.       — Ну хватит его тискать, не игрушка, — Смит вытаскивает мальчишку из толпы и как будто ненавязчиво подталкивает его в ту сторону, куда ушел его друг. — Пойдемте, я покажу вам свое новое ружье!       Друзья подхватывают мысль, и большая часть вываливается в какую-то другую комнату, а Эрен на негнущихся ногах подходит к Леви.       — Привет… Ты не подумай, я не преследую тебя.       — И не подумал, — спокойно отзывается мужчина, повернувшись к своему собеседнику. — Скорее всего, ты столкнулся с кем-то из этих идиотов, и они решили нас свести из-за того, что я пару раз упомянул твое имя.       Надо отдать ему должное, он совсем не дурак и умеет делать правильные выводы, но от этих слов легче совсем не становится.       — Мне нравится твоя футболка.       Эрен снова опускает глаза, перепроверить, что же в этой футболке такого особенного, но снова ничего не понимает.       — Спасибо… Ты же не против того, что я пришел?       — …не против, господин двоечник.       Вот теперь можно спокойно выдохнуть. Он хотя бы не против. Это уже плодородная почва.       — Выпьешь?       — Да, спасибо.       Крепкий напиток горячит горло. Атмосфера в доме очень веселая, но Леви избегает веселья и разговоров, хотя на вопросы отвечает. Так Эрен узнает, что мужчина работает на заводе, и он кладет это знание в копилочку знаний об этом человеке.       — А ты разговорчивый, — дразнит он его же колкой фразой, когда алкоголь раскрепощает достаточно.       — Не люблю большие компании. Слишком шумно, — вдруг честно отвечает Леви и снова принимает ту же «витаминку», что и в машине в ту ночь.       — Ты же работаешь на заводе. Разве там не шумно?       — Шумно, но там шум монотонный, его громкость не меняется. Он, наоборот, успокаивает.       — Я видел в окно, что у них есть дворик. Если хочешь, можем выйти и спрятаться от шума.       — Хочу.       Вот это поворот. Эрен предлагает это от балды, лишь бы что-то ляпнуть, а тот вот так вот просто берет и соглашается уйти вместе. Недалеко, конечно, но вдвоем. Прихватив с собой бутылку, они выходят на крыльцо с заднего входа и садятся на большую деревянную скамейку. На улице тепло, сюда не долетает ветер, а вокруг тихо, горят уличные фонари, где-то вдалеке лает собака.       — Ты бы притормозил, напьешься, — замечает Леви с сигаретой в руках, когда Эрен наполняет бокалы ароматным напитком.       — Ты пьешь так же.       — А ты со мной не соревнуйся, проиграешь.       — Качели… — решает сменить тему юноша, потому что без алкоголя у него просто рот не откроется для нормального разговора. — У них есть ребенок?       — …Есть. Дочь. Но она уже взрослая, ей четырнадцать, — Леви делает большой глоток из своего бокала, осушая его почти наполовину.       — Забавно, я в гостях у людей, у которых дочка всего на шесть лет младше меня…       — Так тебе двадцать, — не вопрос, а сухая констатация факта.       Большие зеленые глаза встречаются с серыми. Тяжело говорить с человеком, у которого совсем непонятно, что на уме. Не ясно, злится ли он, или ему, как и Ханджи, все равно.       — Прости, что соврал. Ты мне понравился, и я боялся, что… ну…       — Что я не буду тебя спаивать? — алкоголь немного размывает память, потому что Эрен не может вспомнить, всегда ли интонация в голосе мужчины была такой строгой. — Не люблю, когда мне врут.       — Прости… — голос немного садится то ли от страха, то ли от опьянения. — Я обещаю, что это единственный раз, когда я сказал тебе неправду.       Может, это снова все спиртное в крови, но на какой-то момент кажется, что по серой радужке глаз пробегает заинтересованный огонек, и мужчина хмыкает.       — О-о… Неплохо. Поживем — увидим.       — Это значит, что ты не сердишься?       — …Мы к этому вернемся, — очень простые слова не ясно о чем колют в сердце надеждой, что они видятся не в последний раз. — Лучше расскажи, что у тебя с рукой.       — А… Да в универе проблемы. Ты, наверное, сглазил меня, когда назвал двоечником. У меня не приняли курсовую, из-за того, что взял не ту тему… И я немного вышел из себя. Потому что из-за этого пострадает моя стипендия, а все деньги распланированы, понимаешь…       — Понимаю.       — Но зато так я встретил Ханджи и оказался здесь, — Эрен улыбается и отпивает из своего бокала.       — …Твое пребывание тут стоит твоей стипендии?       — Я не думал об этом в таком ключе, но, думаю, да.       Он отвечает честно, и крыльцо гостеприимного домика на какое-то время погружается в тишину.       — Эрен… я не могу тебе обещать каких-то нормальных отношений. Со мной их быть не может, — Леви внимательно смотрит в лицо своего собеседника, который внимает каждому слову. — Но… думаю, было бы удобно иметь одного партнера.       Юношеское сердце делает кульбит, ударяется о горло и ухает в желудок. Глаза становятся круглыми, как у самой настоящей совы, а в горле пересыхает до боли. Приходится опустошить свой стакан и сильно скривиться.       — Я… да, да, я согласен, — сумбурно кивает студент.       — Ты еще нихера не знаешь, на что соглашаешься. Но мы вернемся к этому, когда ты будешь трезвый. А пока запиши мой номер.       Пальцы не слушаются, блокировка телефона не снимается с первого раза. Более трезвому мужчине приходится его отнять, набрать свой телефон и сделать дозвон. Теперь у него есть телефон Леви…       — Не звони мне, лучше пиши. На работе шумно, я не слышу звонков. И не рисуй себе в голове, что у нас будут свидания и прогулки за ручку. Скорее, договоренность, когда и где мы встречаемся, чтобы заняться сексом. А еще кое о чем я расскажу тебе завтра.       — Я на все согласен, ты такой ахуенный, — пьяно лыбится Эрен, глядя себе под ноги.       Его щеки раскраснелись, на глазах появляется пьяная блестящая пелена, сообщающая, что кто-то на грани состояния «перебрал». Все-таки не стоило пить на уровне со взрослым мужчиной.       — Поставь бокал, тебе хватит, — в голосе мужчины снова слышится строгость.       Эрен крутит стеклянную тару в руках, кивает и ставит ее на лавочку возле себя. Но сделать это нужно было немного раньше. При попытке встать с лавочки его шатает, и спасает только сильная рука.       — Ты сегодня что-нибудь ел?       — Да, — уверенно кивает он и тут же жалеет об этом. Не надо так двигать головой. — Шаурму.       — Ремень по тебе плачет. Пойдем, вызову тебе такси.       — Нет-нет, пожалуйста, я же пришел недавно, — просит нетрезвый Йегер, который без зазрения совести практически виснет на мужчине.       — Эрен, ты тут уже часа три, дубина… Ладно, идем, погуляешь по улице, может, немного протрезвеешь. Сам до двери дойдешь? Я скажу Эрвину, что мы отойдем.       И снова вечер складывается просто волшебно, потому что в нем есть Леви. Его голос, его запах. А пахнет он очень приятно. Горький парфюм. Они вдвоем выходят из дома, заворачивают за калитку и идут вниз по улице.       — Держись же ты, еб вашу мать, — ругает ребенка на выгуле Леви, когда тот спотыкается, и кладет его руку на свое плечо.       — Ты строгий, — улыбается молодой человек и вдруг громко икает.       — Очень, — подтверждает мужчина.       Они идут вдоль домов, в большинстве из которых уже не горит свет в окнах. Удивительно тихий и милый район, который идеально подходит для проживания тут семейных пар с детьми. Воздух пахнет мокрой травой и выпечкой.       — Ты давно их знаешь?       — …учись слушать то, что я говорю, мне не нравится повторять. Я не люблю говорить о себе. Особенно о прошлом, — отрезает Леви.       — А вдруг ты маньяк? — снова пьяно смеется его спутник.       — Тогда ты попал. Стой. Идем обратно.       — Почему?       Перед ними прерывается ровный асфальт и начинается дорога из брусчатки, и ничто не намекает на то, что на нее откуда-то вылезет монстр. Да и вообще дальнейшая улица выглядит даже более приятной, потому что, кажется, заворачивает в парк.       — Потому. Идем.       — Знаешь, ты странный, — резюмирует Эрен, послушно поворачиваясь вслед за Леви. — И тебе много чего не нравится.       — Верно, — соглашается. — Поэтому я и сказал, что нормальных отношений не обещаю.       — А я упорный. Я запомню все твои «не нравится» и понравлюсь тебе.       Леви усмехается, и края его губ касается легкая улыбка, а Эрен успевает это заметить, отчего по груди разливается приятное тепло. Они гуляют еще около получаса, перекидываясь какими-то незначительными фразами, а после Леви вызывает такси и отправляет мальчишку домой окрыленным, но очень сонным.       «Добрй ночи, Леви».       «Не делай ошибок, мне это не нравится. Доброй ночи, Эрен».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.