ID работы: 7182647

Проклятый старый дом

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трое подростков (Сергей, Вика и Иван) сидят ночью у костра в лесу и рассказывают друг страшные истории. Первым свою историю поведал Сергей:       - Слушайте меня внимательно. Тут неподалёку есть старый заброшенный дом. По легенде в нём жил один старик, но однажды зимой он скончался, и его тело так и осталось лежать там!       - Этой историей даже мою 80-ти летнюю бабушку не напугаешь! Неужели соседи этого деда не смогли его нормально похоронить? – возмутился Иван.       - Соседи не стали тратиться на его похороны. Они лишь заколотили досками двери и окна, - ответил ему Сергей.       - А как далеко находится этот дом ? – спросила Вика.       - В паре километрах отсюда, - ответил ей Сергей.       - Так может мы туда съездим и проверим легенду ?       - Это хорошая идея! Только нужно не забыть взять с собой бухло, - одобрительно ответил Вике Иван.       Все трое отправляются на машине Ивана к старому проклятому дому…       Вскоре подростки достигают места назначения, и машина останавливается.        - Всё, мы приехали, вылезайте, - говорит Иван.       Все трое вылезают из машины, свет фар освещает старый деревянный дом с заколоченными окнами. Подростки достают фонарики и отправляются к дому. Сергей пытается открыть деревянную дверь, но она не поддаётся, он решает вернуться к машине и взять лом. Вернувшись к двери, ему всё же удаётся выломать её при помощи лома. Теперь они могут пройти в дом, подростки исследуют помещение, но так и не находят тело старика.       - Я так и знал, что всё это сказки, - усмехнулся Иван.       - Пока рано ещё об этом говорить, - Сергей указывает пальцем на дверной проход заложенный кирпичами.       - Скорее всего, именно в этой комнате и покоится старик.       - Знаете, мне что-то не охота сейчас разбирать эту кладку, может быть отправимся на кухню и выпьем, - предложил Иван.       - Да, было бы неплохо хлебнуть немного водяры, - ответил ему Сергей.       Подростки выкладывают бухло на стол, разливают спиртное по рюмкам и зажигают свечи, чтобы им было не темно бухать.       - Ну что, помянем старика, - предложил свой тост Иван.       Тут раздаётся чей-то страшный вопль.       - Как вы посмели вломиться в мой дом! Мне больно видеть белый свет, зачем вы зажгли эти свечи?       Трое подростков вмиг поседели от страха.       - А ну валим отсюда, - крикнул Сергей.       Сергей подбегает к двери и пытается её открыть, но она не поддаётся. Он вновь достаёт лом и пытается его использовать, но это не приносит результата.       - Какого чёрта здесь происходит! – возмутился Сергей.       Посреди коридора появляется полупрозрачный силуэт старика с топором.       - Ну всё! Я звоню в милицию! – Иван достаёт свой мобильный телефон.       - Алло, милиция? Мы в старом заброшенном доме на окраине посёлка, на нас напал какой-то псих с топором, приезжайте как можно скорее!       Тут призрака старика разрубает Ивана своим топором на две части, Сергей и Вика в ужасе убегают, но Сергей внезапно спотыкается и падает. В это время старик начинает кромсать подростка топором. Вика пытается помешать призраку, но тот отшвыривает её в сторону, она ударяется спиной об кирпичную кладку и пробивает её. Она очутилась внутри неизвестной тёмной комнаты, на полу которой лежит скелет старика, Вика кричит от увиденного, но тут призрак пропадает, она успокаивается и выходит из комнаты, видит что тела Ивана и Сергея таинственным образом тоже исчезли. Зайдя в кухню, она видит три мешка, в которых обычно полиция помещает трупы, Посреди комнаты стоит мент и что-то записывает в блокнот.       - Бедные ребята, они отправились палёной водкой – это вызвало у них предсмертные галлюцинации, - произнёс мент.       Вика понимает, что она призрак, её тело становится прозрачным, а затем она растворяется в возухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.