josh: я переезжаю в общежитие лол
Тайлер один в комнате, но не уверен, что один в блоке; в помещении стоит ненавязчивая тишина, а с улицы доносится смех подростков. Он усмехается сообщению и быстро печатает ответ:
tyler: добро пожаловать в мои ряды
Он нажимает «отправить» и ждет ответа. Джозеф никогда не мог подумать, что когда-нибудь заведёт интернет-друга, будет общаться с кем-то так долго, что уже и не сосчитать месяцев их общения и дружбы, при этом ни разу не видя его даже на фотографиях, и он не против, ведь Тайлер и сам не особо любит показывать свое лицо, поэтому на аватарке — фотография, где он стоит спиной к камере, а на фоне — туман.
Ему никогда не надоедает писать даже примитивное «привет» или «как дела?». Ему никогда не надоедает болтать о бредовых вещах, или о серьёзных вещах, или вообще обо всём на свете. Даже если они не пишут друг другу на протяжении долгого времени, Джозеф чувствует, нет, он определенно знает, что Джош не надоест ему, и Тайлеру хочется думать, что у Джоша такие же мысли.
josh: ха, спасибо
А потом:
josh: знаешь, что самое странное?
tyler: что?
josh: мы живем в одном городе и еще ни разу не встретились
Джозеф хмурится, затем слабая улыбка на долю секунды задерживается на его губах, как он отвечает:
tyler: это нужно исправить
josh: да
Тайлер думает, что Джош напишет что-нибудь ещё, но значок онлайна пропадает, и Джозеф вздыхает.
Он никогда не мог подумать, что дружба по интернету может стать чем-то большим. От такой мысли внутри появлялось странное чувство жжения и бурления, и Тайлер ещё раз вздохнул, откладывая телефон.
А ещё присутствовало ощущение, будто он связан с этим человеком. Когда они обсуждают какие-то вещи, Тайлер замечает, что во многом они просто (до отвратительного) похожи, и это вводит в небольшой ступор.
А ещё Тайлеру часто казалось, будто кто-то пытается пробраться в его мысли.
Но всё же, Джозеф не был бы против встречи.
Он поднимается и садится на кровати, потягиваясь. Сейчас каникулы, почти все разъехались по домам, поэтому корпуса почти пустуют. К сожалению, Тайлер не может уехать домой по многим причинам, поэтому ему приходится мириться с тем, что всё оставшееся лето ему придется проводить в уже по горло сидящем общежитии.
Он встаёт, надевает стоящие у кровати тапочки и бредёт к выходу из комнаты. Открыв дверь, он видит пару чемоданов у входа и слышит какие-то голоса в комнате. Он хмурится, потом думает, что, скорее всего, очередной студент уезжает на каникулы домой. Тайлер двинулся дальше, вниз, вниз по коридору, затем повернул налево и вышел к небольшой светлой кухне. Здесь всегда уютно и комфортно, особенно сейчас, когда открыто окно нараспашку и в помещение проскальзывает приятный летний ветерок.
Джозеф наливает воду в чайник, и, пока тот закипает, он стоит, оперевшись на стол и скрестив руки, задумавшись.
Ему всегда было интересно, как выглядит Джош. Он мог быть кем угодно: худощавым или полноватым парнишкой, с бритой головой или густой длинной шевелюрой, с акцентом или без…
Даже с судимостью за что-либо, но Тайлер быстро отбросил эти мысли, ведь, как-никак, они знакомы уже достаточно давно, и Джош рассказывает ему почти всё.
Так можно думать бесконечно, но отключившийся чайник оповестил парня о том, что вода в нем закипела, и Тайлер заварил первый попавшийся под руку чай, присаживаясь за стол. Он долго думал о чём-то, отпивая горячий чай, но от его постоянных мыслей прервали приближающиеся голоса. В какую-то минуту в помещение заглянул Брендон с каким-то незнакомым Джозефу парнем, и внутри как будто все упало. Тайлер не понимал, почему парень с чёрными кучеряшками, тёплым взглядом и мимолетной ухмылкой как-то повлиял на его состояние. Внутри всё сжалось до молекулы в тот момент, когда они случайно встретились взглядами, и Джозеф ощутил этот самый разряд, проскочившую искру между ними.
— Это, собственно, кухня, — Брендон небрежно махнул рукой. — Здоро́во.
Тайлер кивнул.
Они вышли, и, в то время, как незнакомец оглянулся, Тайлер, сощурившись, провёл его взглядом, но как только тот исчез из поля зрения, Джозефа отпустило это странное чувство, и он выдохнул, спустя минуту размеренно проводя рукой по лицу, прокручивая событие и осознавая, что только что произошло.
*
tyler: иногда мне кажется, что мы связаны
Уже начало июля, и сегодня льет сильный ливень и гремит гром весь день напролет.
josh: в смысле
tyler: ну, типа, как соулмейты или что-то в этом роде
tyler: очень странное чувство в последнее время
tyler: кажется, будто ты рядом
Тайлер ждет ответа минуту.
Ждет две.
Три.
Когда проходит десять минут, Джозеф волнуется так, будто только что признался в любви.
Он зарывается пальцами в волосы, нервно потягивая их, смотря на злосчастный индикатор «оффлайн», как в дверь стучатся.
— Да? — парень оглядывается. Дверь открывается, и в комнате показывается кучерявая голова.
— Можно? — Тайлер кивает, и когда парень заходит в комнату, Джозефа снова накрывает то странное чувство. Незнакомец виновато улыбается. — Извини, у тебя не найдется зарядного устройства? Мое сломалось, а в комнате сейчас никого нет, и…
— Конечно, — не дав закончить, Тайлер дает зарядное, находясь в какой-то прострации, всё так же глядя на этого парня. Тот застенчиво улыбается.
— Спасибо, — как только незнакомец выходит, Джозеф понимает, что даже не узнал, как его зовут.
Еще какое-то время Тайлер сидит в апатии, пялясь сквозь экран в никуда, как звук телефона оповещает о сообщении:
josh: то же самое, бро
Джозеф по-глупому улыбается, не понимая, почему.
*
Почти конец августа. Тайлер долго собирался с мыслями, взвешивая «за» и «против».
Наконец, он пишет:
tyler: давай встретимся на этой неделе
Джозеф нервно жует губу, ожидая ответа.
Наконец, он получает:
josh: без проблем
Тайлер не думал, что всё может быть так просто.
На самом деле, он несказанно счастлив.
*
Они решили встретиться у самого дальнего Taco Bell, почти на выезде из города. Вечер субботы, Джозеф стоит на полупустой парковке, ковыряя носком и так побитый асфальт в ожидании самого, наверное, лучшего события за последнее время.
Прохладно, Тайлер ёжится и прячет руки в карманы толстовки. Внутри неутолимое чувство любопытства, его нутро так и норовит узнать Джоша, увидеть Джоша, услышать его голос и узнать, как он звучит, от этого кружится голова и всё скручивается внизу живота.
Небо — розовый беспорядок. Тут и там разбросаны серебристые облака с желтовато-оранжевыми оттенками, а у горизонта — красно-жёлтое свечение заходящего солнца. Тайлер стоит и смотрит. Вдалеке, из салона какой-то машины, играет ненавязчивая инди-музыка, а Джозеф всё в ожидании, в ожидании, не зная, куда себя деть. Он перекатывается с пяток на носки.
Кажется, проходит вечность, как его окликают:
— Тайлер?
Знакомый голос доносится до ушей, пробирает мурашками до костей, и Джозеф в оцепенении разворачивается.
Секунда до знаменательного момента, и Тайлер видит парня с чёрными кучерявыми волосами, которые трогает легкий прохладный ветер, тёплый взгляд, в котором перемешано всё: удивление, шок, шок, восторг, теплота, любопытство,
шок. Он стоит в футболке без рукавов и шортах, нервно потирая палец о палец.
Джош усмехается, не веря своим глазам.
Джозеф, с разрывающимся от количества эмоций сердцем под рёбрами, тепло улыбается, и, наконец, говорит:
— Вот мы и встретились.