ID работы: 7182731

Ракушки

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Сумерки медленно наступали на пиратскую гавань. Где-то там, на западе ещё лиловыми пятнами проступал закат, оставляя остров под ночным небом. На пристани лениво покачивались корабли, чьи владельцы, давно спустились на берег в поисках ближайшей таверны. На острове Крио их было несколько. Первая и самая большая находилась в бухте в самом сердце пристани, именно здесь собирались моряки вымотанные после длительного плаванья. Вторая по размерам совершенно не уступала первой. Расположившись на уступе самой высокой горы, она возвышалась над всем островом. Лучшего обзорного пункта в этих водах было не найти. Но обилие постояльцев, привлекало не всех. Скрытая в зарослях пальмовых листьев, ещё одна таверна была любимым убежищем капитанов уставших, от своей глупой команды за долгие дни в море. ****" -.....Ииии он такой "Ничтожество ты никогда не сможешь сбежать!"-Рыжеволосая девушка качнула головой. То ли лишнее спиртное, то ли пол, качающийся словно дряхлая лодка на волнах, повлияли на то, что мир каруселью проносился перед глазами, с каждой секундой становясь все мутнее и отдаваясь цветными пятнами на сетчатке. Она приняла прямое положение, но случайно задев рукой опрокинула, неизвестно какую по счету кружку пива, оставив его медленным пятном растекаться по поверхности и так не самого чистого стола - ...А я сбежалаа!... Представляешь...э-э... как тебя там? Безымянный пират пробурчал что-то, не в состоянии вспомнить даже свое имя. Девушка продолжила свой монолог про то как тяжело жить под пятой тирана,тут она конечно приукрасила, ведь у него даже ног как таковых не было. Заметив, что ее собеседник не особо заинтересован в ее страданиях, и давно пускает слюни на свой рукав. Она недовольно, насколько это вообще было возможно в таком состоянии, попыталась до него докричаться. -Э-ээ...как тебя зовут...Ты меня вообще слушаешь? -Тебя, красавица, я готов слушать хоть всю ночь- Проходящий мимо парень, схватив свободный стул, и как можно удобнее на нем усевшись, решил присоединиться к их увлекательной беседе-... А возможно и все утро -он улыбнулся как можно обоятельней, подмигнув, таким же голубым как и у девушки, глазом - Если тебе так интересно, то мое имя Изаму. Образ незнакомца казался смутно знакомым и в то же время если она даже и видела его раньше, что было крайне не возможно, ибо пиратов среди ее знакомых не водилось, то он сильно изменился. А может... она просто встречала кого-то похожего на него.Но увы,алкоголь имеет такое свойство действовать на разум так, что любая, даже разумная, мысль кажется смешной и несуразной, да и забывается через пару глотков спиртного. Девушка глупо ухмыльнулась на комплимент незнакомца.Тот принял это как приглашение и столкнув на пол уже спящего пирата, который даже встретившись с не самым мягким дубовым полом не проснулся, и уселся на его место напротив моэвы. -У меня есть предложение от которого вы не сможет отказаться... Она лукаво на него посмотрела и не глядя схватилась за кружку с пивом, разом опрокинув ее в себя. После чего моэва покачнулась и грохнулась на стол, как недавно сделал пират, валяющийся на полу. *** Утро встретило ставшим уже привычным в последнее время похмельем. Приподнявшись на койке, потому, что кроватью это можно было назвать с трудом, на которой она проснулась, Рирукар постаралась понять, куда ее занесло после вчерашнего, но от резкого движения в глазах потемнело, а желудок неприятно заныл. Собственно комната из себя представляла типичную ночлежку. Пол и стены из одной и той же давно сгнившей древесины, рядом с койкой что-то вроде тумбочки, представляющей из себя пустую пивную бочку. Да и в целом она уже привыкла за пару месяцев странствий с одного острова на другой, когда ей приходилось, да и приходится за неимением средств, снимать самые дешевые койки в самых дешевых тавернах, что все освещение,на которое можно было надеется заключалось в узком закоптелом окне и потухшем огарке свечи. -Что уже проснулась?-Рыжеволосый парень зашел в комнату, похоже специально хлопнув дверью так громко, что ее голова из-за громкого шума разболелась еще больше.Моэва недовольно сморщилась. Пока она приходила в себя, парень преодолел расстояние между ними и уселся на кровать рядом с ней и заботливо протянул стакан с какой-то мутной жижой.-Лучше выпей, мне нужно чтобы ты соображала. Она опасливо покосилась на стакан,но в конце концов тяжело вздохнув и зажмурясь, выпила его содержимое. Ей, наверное, было бы уже все равно, даже будь это отравой. Рирукар много думала в последнее время. Убегать вечно не получится и когда-нибудь духу надоест забавляться с ее братом. Единственная причина, почему она еще была жива, заключалась в том что она сейчас просто ему не нужна. Если бы захотел нашел. Он может. И ничем хорошим это не закончится. Лучше уж умереть сейчас, чем в муках прозябать под влиянием черных кристаллов. Но непонятное нечто, на удивление сработало на отлично. Голова конечно не прошла, а желудок все так же выворачивало, но это теперь это все стало терпимо.Она прокашлялась что бы обратится к своему спасителю, все это время терпеливо ждущему, пока она снова -Я благодарна за оказанную помощь и .... -И я помог тебе не просто так, а потому что мне нужно чтобы ты кое-что сделала-Парень перебил ее на полуслове. Вскочив с кровати он начал ходить вперед-назад, словно обдумывая что-то.-Одну миссию, мне нужна помощь Моэва немного опешила, пригладив стоящие дыбом волосы. Она нерешительно помотала головой -Э-э-э...Ты конечно мне помог, но идти на миссию мне не по карману, да и займет это очень много времени, а его у меня не так много-Конечно она приукрасила, времени было достаточно, но тратить его на то что бы отблагодарить кого-то не самая лучшая идея, да и сам принцип подработки на разных должностях, говорил что если она их упустит, то питаться ей придется водорослями, а спать на соседнем необжитом острове, укрывшись листьями финика.-Просто спасибо за помощь и пока Она резко вскочила с кровати и схватит с бочки свои пожитки, состоящие из одной кожаной сумки, уверено направилась к двери. Изаму знал,что сначала она не согласится, все таки делать что-то просто так не в их принципах. -Я знаю, что тогда произошло на Эйлайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.