ID работы: 7182752

Скован

Джен
G
Завершён
ZKate соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Знаешь ли ты, куда мы уходим? Куда пропадаем на такое долгое, продолжительное время? Где я был весь этот промежуток времени? Чтож, слушай.        Иногда, кажется, пора забыться, пора потеряться для того, чтобы люди наконец-то начали искать тебя. Начали понимать, кого потеряли. В нашем времени никто не ценит, пока не упустит. Во многих статусах гласит одна цитата: «Иногда стоит уйти, чтобы потом вернутся.» Я, как и другие, будто исчез из обычной жизни.        Помню, когда закрыл глаза в своём доме, лёжа на кровати, так и проснулся совершенно не там.        Ты открываешь глаза, а перед тобой будто пустота. Под тобой нет пола, ты как будто летаешь, вокруг совсем пусто, никаких оттенков или ярких цветов, просто пустота. Сначала пугаешься, но после, как-то становиться на душе хорошо, спокойно, даже любопытно. И ты совершенно не понимаешь, что происходит и где ты находишься, однако веришь, что это закончится, хоть тебе и нестрашно. Через некоторое время ты замечаешь свет. На твоих руках тяжёлые оковы, что тянут тебя вниз, но ты пытаешься не обращать на это внимания, идя лишь к свету, горящему где-то в далеке, он так и манит собой. Всё вперёд и вперёд. Тебе совсем не страшно, ты как будто уже знаешь, что там будет, хотя это совсем не так, но ты недалёк от разгадки.        И вот твоя рука тянется к этому манящему свету. Ещё секунда и пустота вокруг тебя исчезает, а ты появляешься на какой-то необычной улочке, только после этого ты аккуратно выходишь на свет из тени и… Что ты видишь? Огромные кривые здания, буквально наставленные друг на друга, кажется, что если вдруг подует даже лёгкий ветерок, то все эти постройки мигом разрушаться, возможно, погибнут сотни невинных людей, а может и тысячи. А главное, восстановить всё это будет крайне трудно.        Я тогда совершенно ничего не понимал. «Где я?» и «Что происходит?» такие вопросы терзали меня всё это время, что я здесь был, между прочим, казалось, что прошло около несколько часов. Мысли смешивались, заставляя быть аккуратнее и ни на кого не нарываться, однако любопытство и бесстрашие берут надо мной верх. Вдруг я ощутил, как кровь из головы уходит куда-то вверх, такое странное и непонятное чувство у меня было впервые. — Эй, парнишка, красивые рога, — сказал мне кто-то и усмехнулся.        Я медленно поднял свои немного трясущиеся руки и аккуратно потрогал эти ветвистые костяные рога. Откуда они? Так много вопросов появлялось в моей голове, но не было ни одного ответа или хотя бы наводящей мысли, не было даже представлений о том, что происходит. — Ты тут первый раз? Только что появился? — спросил тот же парень, улыбаясь и подходя ко мне. Это немного пугало.        Я смущённо кивнул, а после этих движений парень усмехнулся и схватил меня за руку, куда-то потащив. Сопротивляться я не стал, это всё равно было бы бессмысленно, поэтому я лишь поддался действиям незнакомого. Так странно, я будто бы ему доверяю, хотя не знаю, кто это и что он из себя представляет.        Так и началось моё пребывание в этом странном и непонятном мире, где летают острова, и все разных размеров, не видно неба, не видно нижней земли. Там, где люди парят в воздухе, выделывая разные трюки, как будто они орлы, там, где обитают невиданные на Земле существа. А хочешь узнать, почему на мне были оковы? Потому что я был Забытым. Никто на протяжении этого времени не вспоминал обо мне, я оказался никому Ненужный… И только благодаря этому, я попал в тот мир, и вскоре также благополучно вернулся к себе.        Я вновь уснул тогда, а после открыл глаза у себя дома. Я находился там же, где и засыпал в последний раз. Посмотрел на календарь, а оказывается прошёл целый год. Неужели я так долго был там? Там, как будто не существует времени, нет счёту дням. И за всё это время меня не вспомнили…        Рога и оковы испарились. А воспоминания о том мире постепенно угасают, запрятываясь где-то в глубине мозга или исчезая вовсе. Я пытаюсь записать всё как можно быстрее на бумаге, чтобы потом никогда не забыть. Я ставлю очередную точку.

Так, о чём это я писал?

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.