ID работы: 7182786

Хорошо быть ребёнком или Маленькая хитрость Урушихары

Джен
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Первое, что услышал Мао, подойдя к дому после рабочего дня — громкий шум и крики. Он сразу же ускорился, влетел вверх по лестнице и, открыв дверь, замер, осматриваясь. Многие вещи были разбросаны по полу: одежда, уже изрядно помятая, железная посуда, пачки из-под чипсов и бутылки, местами разорванные журналы с мангой (вот это действительно задело), даже стол был перевёрнут. А по комнате, нарезая круги и крича, бегали испуганный Люцифер и Альсиэль с ножницами в руках. Они даже не обратили внимания на пришедшего Садао. — Что здесь происходит? — недоумевающе воскликнул черноволосый, и на него сразу устремились взгляды сожителей. — Мао, он совсем спятил! Останови его! — взвыл запыхавшийся, как и зеленоглазый, Урушихара. Он кидал раздражённые и настороженные взгляды на блондина, готовый в любую секунду дать либо дёру, либо — по морде. Волосы у него были взъерошены, из-за чего можно было даже увидеть глаз под стоящей дыбом чёлкой.        Сейчас у двери, напротив Ханзо и рядом с Сатаной, стоял взмыленный Ашия, внимательно наблюдающий за каждым движением падшего ангела и, как хищник, выжидающий момент, чтобы напасть на свою жертву. Между ним и парнем с фиолетовыми волосами лежал стол, и, пожалуй, только это и спасало Люцифера. — Да что вы устроили-то?! — слегка раздражённо продолжил выпытывать у генералов Мао. — Я решил остричь его глупую чёлку, господин, но он всё никак не даёт мне сделать это, — ответил Широ, грозно сверкая глазами на мальчика. — Какое тебе дело до моей чёлки?! — крикнул Урушихара, сжимая кулаки. — Она же всегда ему мешает, да и меня нервирует, — будто не услышав падшего ангела, доверительно продолжил просвещать Альсиэль. — Вы когда-нибудь думали, что он может тайком наблюдать за нами? Мы, например, можем думать, что его глаза закрыты, а он будет сквозь волосы следить за нами! — Что за бред? Зачем мне это делать? Да и что вам скрывать? — продолжал надрываться Ханзо, но его всё так же игнорировали. — А ведь точно, — задумчиво, явно подыгрывая другу, протянул Садао. — Что?! Дурак, прекрати слушать эту фигню! — в отчаянии крикнул Урушихара, незаметно наклоняясь к полу и хватая с него мангу, скручивая в трубочку. — Вы поможете мне, господин? — спросил блондин, начиная двигаться в сторону мальчика. Красноглазый уже хотел отказаться, но в лицо ему прилетела его любимая манга, предназначенная Ашии. — С удовольствием, — зло протянул парень, откладывая журнал в сторону. Мало того, что он смял его родненькую мангу, так ещё и посмел запустить ею в него! Непростительно. — Эй, р-ребят, вы чего? — просипел падший, отходя назад. — Не надо, а…        Демоны с двух сторон начали медленно приближаться к Люциферу, перекрывая все пути к отступлению. Спина паренька с аметистовыми глазами упёрлась в стену, и он начал паниковать ещё больше. Дыхание сбилось, взгляд заметался по комнате, руки начали еле заметно подрагивать, мозг — усердно работать. Его чёлка — святое, он не может просто так лишиться её! Но что он может? Против него двое сильнейших демонов, даже их человеческие тела и то мощнее! До окна не добраться, до двери — тем более. Ситуация безвыходная. Придётся идти на крайние меры. Самые крайние… «Пожалуй, пора вспомнить, что я в детском теле», — пронеслась мысль в голове. — «Надеюсь, сработает. Должно сработать!»        Мальчик медленно сполз по стенке и, согнув колени, притянул ноги к себе, уткнувшись в них лбом. Парни немного опешили, пытаясь понять, что он делает. Не думает же он, что таким образом они не дотянулся до его чёлки? Но вскоре послышались всхлипы, а плечи Урушихары мелко затряслись. Вот в этот момент демоны конкретно зависли и стояли, шокировано переглядываясь друг с другом, будто спрашивая, что им делать. Через несколько секунд они подорвались с места и, присев около падшего ангела, попытались его успокоить. — Эй, ну ты чего? Ревёшь, что ли? — поглаживая (или, скорее, слабо теребя) Ханзо по плечу, спросил не отошедший от шока Садао. — Я не реву-у, — поднимая лицо с колен, чтобы вытереть с щёк слёзы, провыл фиолетоволосый. Сейчас он с большим удивлением понял, что совсем немного, всего на мгновение, он потерял контроль над эмоциями и ему действительно захотелось выплакаться, ведь все беды так внезапно свалились на него: и победа Мао над ним, и это бесполезное пребывание в этой вселенной, да даже отношение к нему со стороны демонов и Героя. Всего на секунду, но это его ошарашило. Что с ним делает этот глупый человеческий мир?! К счастью, долго это наваждение не продлилось, и он снова взял себя в руки. Он генерал, что б вас, демонов, а не тряпка! И вот уж кто-кто, а он отлично умеет контролировать свои эмоции! И разыграть этот спектакль для него — раз плюнуть. — Ну, мы же пошутили, — натянуто улыбаясь, сказал Сатана, выразительно глянув на Ашию. Он сидел на коленях рядом с Урушихарой, не зная, куда деть руки. — Да, пошутили, — кивнул зеленоглазый, убирая ножницы за спину, а потом и вовсе отбрасывая их. — Не смешно, — шмыгнув носом, в очередной раз вытер рукой влажные дорожки со щёк Люцифер. Мысленно он только хмыкал на такую доверчивость. — Да ладно тебе, Урушихара, — потрепав мальчишку по голове, неуверенно протянул Садао. — Больше не будем, честно. — Ты, кстати, есть хочешь? — подскочил на ноги Широ и метнулся к плите. Пока он накладывал блюдо в тарелку, Мао успел замотать Ханзо в одеяло, поставить стол и усадить за него пацана, до сих пор шмыгающего носом.       «И почему я раньше так не делал?» — задумчиво протянул в мыслях Люцифер, уплетая тёплый вкусный рис за столом и из нормальной посуды, окружённый вниманием демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.