ID работы: 7182795

Лучший подарок

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великая война шиноби вот уже год как окончена. В Конохе, да и во всем мире наконец-то спокойно. На дворе был конец марта. Снег уже успел сойти с земли и дать возможность появиться на свет первой травке и колокольчикам, хоть улицы и были все еще полны редких луж. Солнце согревает своими лучами почву, а вместе с тем и душу розоволосой девушки, сидящей этим ранним утром у окна и пьющей бодрящий, крепкий кофе. Сегодня она проснулась рано и сейчас наслаждалась тишиной и спокойствием. Это был ее день рождения, так что она могла себе это позволить. На улице совершенно не было людей, только кошки или бродячие собаки иногда лениво пересекали улицу. Родители должны были вернуться только к завтрашнему дню. Мать долго извинялась за то, что они не смогут поздравить Сакуру прямо в день ее рождения, но девушка сразу успокоила их и сказала, что совершенно не обижается. Впрочем, так оно и было. Ближе к вечеру должны были подтянуться друзья: Наруто все-таки уговорил Сакуру устроить вечеринку в честь праздника, хоть она и не очень то хотела участвовать в какой-то шумихе сегодня. А впрочем, может, ей и не помешает развеяться. Все-таки, в последнее время дел было невпроворот, а это был тот самый, хоть и короткий, но долгожданный отдых. Только одно омрачало настроение девушки — человека, которого она ждет больше всего, она не увидит. Саске снова покинул деревню и решил скитаться по миру. Она уважала его выбор, с нетерпением ждала возвращения, но он был нужен ей сегодня. Хотелось снова увидеть его черты, услышать голос. «Что ж, придется снова довольстоваться фотографией» — решила про себя девушка и уже встала из-за стола, чтобы побрести в свою комнату и достать из тумбочки фотокарточку с Учихой, как вдруг прозвучал стук в дверь. Сакура опешила. Для гостей было слишком рано, родители вернуться еще не могли. Может, Какаши-сенсей решил поздравить? Или Шизуне? Или это вообще Наруто решил быть оригинальным и поздравить первым… Впрочем, последний вариант казался Харуно самым правдоподобным, потому как что у теперь Шестого Хокаге, что у Шизуне дел было невпроворот, и если бы они хотели поздравить, то делали бы это явно не в такую рань. Девушка посильнее укуталась в свой халат и направилась к двери, собираясь по-доброму отвесить подзатыльник Узумаки, а затем, разумеется, поблагодарить за поздравление и, может быть, даже впустить в дом. Открыв дверь, Сакура чуть было не рявкнула: «Наруто!», как вдруг застыла на месте от увиденного. — С..Саске…кун. — ошарашено произнесла она, широко раскрыв глаза от удивления. — С днем рождения, Сакура. — с порога сказал Учиха и добавил: — Извини, что без подарка, но я не смог найти ничего путного по дороге. Впустишь? — Спасибо. А, да, конечно, заходи. Девушка отошла в сторону, пропуская Саске внутрь. — Я не ожидала, что ты придешь. — все еще не отойдя от произошедшего, сказала девушка и принялась метаться вокруг гостя. — Чай будешь? Или кофе? Я сейчас, я быстро… — Сакура хотела было уже бежать на кухню, но Учиха остановил ее, поймав за руку. — Не стоит. Харуно обернулась и встретилась с пристальным, спокойным и мягким взглядом черных глаз. Все мысли сразу улетучились из головы. В животе, как это говорится, «порхали бабочки», а на душе было так тепло. В последний раз он так смотрел на нее тогда, на выходе из деревни, когда собирался уйти в свое путешествие. — Саске… — чуть ли не шепотом выдохнула девушка. Сакура не выдержала и бросилась на шею к парню, крепко вцепившись в него и не желая отпускать. — Я так соскучилась, Саске. Учиха кладет руки ей на спину, слегка поглаживая. — Я знаю, Сакура. Хотелось стоять так и дальше, целую вечность, и чтобы никого вокруг не было, только они вдвоем. Хотелось ощущать его дыхание, чувствовать тепло, вдыхать такой родной запах, и пусть все остальное подождет. — Ты надолго? — все-таки решилась тихо спросить Харуно. — Нет. — Жаль… — Девушка вцепилась в Саске еще крепче. При одной только мысли, что его придется отпустить, становилось невыносимо. — Сакура… — Учиха слегка отцепляет Харуно от себя и берет за подбородок. Он слегка приподнимает ее лицо, и девушка не сопротивляется, завороженная им. Мгновение — и она чувствует его слегка пересохшие губы на своих. Все внутри словно перевернулось от этой бури эмоций и чувств. Сакура послушно отвечает, полностью отдавшись парню. Сколько это длилось? Минуту? Две? Всего мгновение? Да какая разница! Главное, что вот он, тут, совсем близко, целует ее. — Может, все-таки останешься? — С надеждой в голосе спрашивает Харуно, когда Саске отстраняется. — Прости, Сакура. — Отвечает он и касается указательным и средним пальцем правой руки ее лба. Она уже знает, какая фраза последует дальше. — Может, в другой раз. Пуф — и клон растворяется в воздухе. Неудивительно. На мгновение девушка почувствовала обиду, но затем ее губы дрогнули в улыбке. Клон, не клон, какая разница? Главное, что он подумал о ней. Сакура медленно подносит руку к припухшим губам и едва касается их, пытаясь снова ощутить его прикосновения. Вдруг в дверь снова стучат. Харуно вскакивает с места и несется к двери. — Са… — вскрикивает она, но резко замолкает. Перед ней всего лишь Узумаки. — А, это ты, Наруто. — слегка разочарованно произносит девушка. — О, ты уже не спишь, Сакура-чан? Конечно, я, кто же еще, даттебаё! — произносит блондин со своей фирменной улыбкой. — Я решил устроить тебе сюрприз, с днем рождения! Дальше Сакура уже не слушает. Она даже забывает дать сокоманднику подзатыльник и впускает его в дом. В мыслях только произошедшее пять минут назад. Пусть это было и недолго, но этот поцелуй все равно останется лучшим подарком для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.