ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пополнение.

Настройки текста
- Я-то подумала, что завидев отступление вы сломя голову понесетесь вперёд. Однако вы оказались куда более осторожными, чем Оараи. - сказала Катюша, когда они встретились у трибун, дабы по правилам выразить команде соперника благодарность за матч. - Н-да, есть немного. - ответил Виктор. - Просто мне показалось очень странным, что ваша вторая линия отступила, едва завидев нас. Однако, с твоей стороны, было неплохим решением послать вторую группу на защиту тыла. - А пусть даже и так, но у твоих разведчиков такое качество как осторожность изрядно хромает. - То есть? - Вашему Т-26 непомешало бы подлатать дисциплину. - Всё ясно. - прошипел Лавриненко. - Спасибо за совет, но с дисциплиной моей команды я как-нибудь сам разберусь. - Уж разберись, ведь у вас Святая Глориана на носу. - она протянула руку для рукопожатия и Виктор пожал её. - Надеюсь вы покажете Черному лесу, что такое советские танки. - И немецкие. - добавил он.

***

      На утро Виктор заявился к Михаилу Сергеевичу. Как понимаете, он объяснил что ему нужно. - Новую башню, конечно, не обещаю, но я попытаюсь раздобыть новое орудие для вашего танка. И кстати, тебе бы следовало отправиться к ангарам. Наши парни недавно обнаружили на полигоне новый танк. Сперва они приняли его за мишень, но потом решили проверить. С тех пор, как вы вышли на международные соревнования, в нашу школу приходят все новые ученики. Я так полагаю из-за того, что пока что только в нашей школе имеется клуб по танководству. А следовательно, и доходы стали гораздо выше. Наш клуб механиков почти собрал Королевского тигра, осталось раздобыть запчасти для гусениц. Также надо задуматься над увеличением парка боевых машин. От желающих вступить в клуб танкистов в последние дни почти нету отбоя. Конечно, нам недавно поступило предложение взять Ягдпантеру. Должен признать, - Виктор присвистнул. - нашей школе пришлось заплатить вполне смехотворную цену. Наверное кто-то давно хотел от него избавиться. Но все равно, на всех танков не хватает. - Но ведь мы не можем взять всех и сразу. Нужно узнать, у кого более высокий потенциал. Мы зашли слишком далеко и нам нельзя брать кого попало. - и он тихо добавил. - Особенно первогодок. - Я тебя понимаю, но именно они в большинстве желающих. Поэтому ты, как капитан, проведёшь экзамен для вступления в клуб. - Это верно. Мы же не Оараи, которые берут первого желающего. - Но у них попросту дела обстоят куда хуже. Однако и на 8 танках они выиграли Чёрный Лес. - Им просто повезло, что капитан школы Черного Леса тоже из семьи Нишизуми. - возразил тот. Не так давно Лавриненко немного ознакомился с составом команды Оараи. - А если не секрет, какой ещё танк вы хотите взять? - Ну, ещё СУ-85. Наши механики недавно его обнаружили в запасном ангаре. Он достался от женского клуба. - Я думал, что вы продали все танки! - сказал Виктор. - Да, но этот красавец оставался последним непроданным танком. Всё, что мы продали, это двигатель. Но уверен, что к матчу с Чёрным Лесом мы найдём нужный двигатель. Ладно, - он встал из-за стола. - пойдём, а-то эти ребята уже заждались.

***

      У ангаров толпились три десятка пацанов. Большинство из них были младше Виктора на 3-5 лет. Сейчас они разглядывали какую-то железную конструкцию возле ворот. Когда они приблизились, Лавриненко узнал танк. Это была Пантера или Pz V. Краска давно облезла, катки с гусеницами валялись возле танка. "Ветераны" с интересом таращились не только на танк, но и на пополнение. - Итак, прошу тишины! - обратился Михаил Сергеевич. Всё умолкли. - Это ваш командир Виктор Дмитриевич Лавриненко. Он является командиром и наводчиком Т-34. Прошу тишины, Мясников! - он грозно посмотрел на одного первогодника. - Итак, что касается танководства, тут ещё надо постараться, чтобы попасть в клуб. Нужны не только сильные руки и хорошая выносливость, но и крепкий дух, чтобы привести свой танк и экипаж к победе. Если вы надеетесь, что в экипажи вас зачислят сразу, как только закончится моя речь, то вы ошибаетесь. Будет проведён небольшой тест для выяснения хороши ли в танководстве... - Михаил Сергеевич, директор вас ждёт! - сообщил кто-то из окна школы. - Ох, как не вовремя. Виктор, остальное на тебе. - он похлопал его по плечу и пошёл к школе. Виктору отчасти было не по себе. Руководить тремя десятками парнями... - Разделитесь на группы по пять человек. - едва он это сказал ребята тут собрались в группы.       Сделано это было быстро. Лавриненко удовлетворённо кивнул. - Вы будете тестироваться на Pz III. - по мнению Виктора, этот танк как никак лучше подходил для этого. - Но для начала вас следует ознакомить... - Да поняли мы всё! - выкрикнул один из первогодников. - Долго вы будете рассказывать или стрелять будем? - Помолчи, шкет! - обратился к нему Шибанов, выйдя из ангара. Он надвинул фуражку на лоб. - Не забывай, перед тобой твой будущий командир! Если тебя что-то не устраивает - свободен! - тот, оценив габариты командира Тигра, быстро заткнулся, а потом поправился: - Я имел ввиду, когда будет практика? - Сначала вам надо распределить обязанности в танки. На все у вас час. Потом проведём подготовительную, а затем вечером у вас будет тест. - ответил Виктор. - Всё понятно? - Да. - Приступайте.       Он подошёл к Василию, который с тревогой просматривал на свой танк. Экипаж переживал за него не меньше. - Вася, ты не будешь против, если они возьмут твой танк? - Да нет. Вот только скажи, что с Пантерой делать будем? Отдадим лучшему экипажу из новобранцев? - Нет. Такую машину лучше доверить опытному экипажу. - он посмотрел в сторону пополнения. - Они ещё не имеют опыта, поэтому мы доверим его вам. - он обратился к экипажу Pz III. - Когда он войдёт в строй, вы пересядите на него. - Ты серьёзно? - спросил Вася. - А командиром кто будет? - Ты, разумеется. - спокойно ответил Виктор. - Пока он не в строю, будете ездить на Pz III. Когда подыщем достойный экипаж из этого молодняка, а Пантера будет в строю, вы сразу пересядите на неё. - Тогда мы лучше отмоем его. Не гоже такому зверю стоять чумазым. - сказал он. В ответ его экипаж застонал. - Может первогодок заставить? - предложил Саша. - Ты что, использование детского труда карается законом! - ответил Данила. - А почему бы и нет. Пусть поймут, что значит следить за танком. Только им займутся те, кого мы отберем. И ещё кое-что... - он поманил своих друзей. Виктор перешёл на шепот. - Нам обещали доставить Ядгпантеру и СУ-85. Вот только... - он покосился на пацанов. - Ладно, отберем лучших. - пообещал Шибанов.

***

      Вечером тестирование проходило целых 3 часа. В результате были отобраны лучшие танкисты. Количество их ограничивалось местами в Ягдпантере, Pz III и СУ-85. Те, кому не повезло, просто отметили, что они ещё слишком молоды. На самом деле Виктор отобрал наиболее серьёзных пацанов, которые понимают, что езда в танке это ещё и тяжкий труд, требующий физическое и умственное напряжение. Не обошлось без скандалов. Один пацан, который не попал в клуб, возмущался почему это его товарища взяли, а его нет. Друг этого парня показал неплохие способности в вождении и Виктор думал назначить его механиком-водителем Ягдпантеры. Этот возмущенный даже обозвал Виктора не хорошим словом, но заткнулся, когда к нему подошёл Шибанов. Лавриненко пригрозил, что если подобное слово выкинет кто-то из отобранных, то они будут исключены из клуба. - Тебе не кажется, что Виктор изменился? - спросил Данила, наблюдавший эту сцену. - Наверно, власть почувствовал. - ответил Теркин. - Ничего подобного! - выпалил Лавриненко. - Просто полуфинал уже не за горами и мне не хочется, чтобы новобранцы в первом бою струхнули и бросили свою машину. - Как было в первом бою Оараи против Святой Глорианы? - спросил Вадим. - Да. Вроде это был экипаж М3 Ли, который состоял из первогодок. - подтвердил Василий. - Но потом они стали одними из лучших истребителей тяжёлых танков. На их счету есть такие как Ягдтигр и Фердинанд. - возразил Гриша. - Пф, это просто везение, только и всего. - фыркнул Виктор. - С нашими танками такое не пройдёт. - Уже есть план разгрома Оараи? - спросил Вася. - Пока нет, но я, кажется, знаю, как мы их победим. - Давай лучше обсудим то, как мы разромим Святую Глориану. У них танки может и не настолько грозные, как у Чёрного Леса, но не стоит забывать, что они довольно сильные соперницы. - заметил Данила.

***

      Их привезли через 3 дня, за неделю до матча Святой Глорианы и Панфилова. Самое удивительное, что они прибыли своим ходом. - Вот-вот должны привезти. - сказал Михаил Сергеевич. - А, вот и они!       Ребята, услышав звук двигателей, с предвкушением ожидали увидеть свои машины. Однако, едва обе показались из-за поворота, от этих ощущений не осталось и следа. Вскоре обе самоходки стояли перед новенькими. Жуть, одним словом: облезлые, запущенные, грязные, со ржавыми потеками, заляпанные глиной, маслом и черт знает чем ещё, они представляли собой жалкое зрелище. Больше всего досталось ягдпантере. Теперь Виктор понял, почему им продали её по "смехотворной" цене: орудие, которое было прикреплено к броне сбоку, давно облепили мохом. Сама самоходка была настолько ржавой, словно её достали с морского дна. Новобранцы застонали. Из люков показались парни из механиков. Все были чумазыми, видимо, трудились всю ночь, но вид у них был довольный. - Только вчера прибыли из капремонта. - сказал один из них. - Скорее со свалки... - тихо оценил кто-то из экипажа Тигра. - И мы будем их мыть? - с ужасом спросили пацаны. - Слышали такую поговорку "Любишь кататься - люби и санки возить." - Но... - Отставить! Приступайте к мойке! - Эх... - вздохнул Николай, будущий командир Ягдпантеры. - Почему нам всегда достаётся всякий хлам?!

***

      Для того, чтобы население корабля во время пребывания в портовом городе могло съездить туда, проводились специальные дорожные мосты. Те, у кого не было машин, ездили на специальном автобусе. Мостов проводилось несколько, так как было немало желающих на время сойти на твёрдую землю. Один из таких мостов освободили для танков. Виктору нравилось путешествовать, как и другим парням. Особенно ему нравился процесс выезда. Но сегодня он сидел в танке, изучая технические характеристики английских танков и любоваться красотами не было времени. Однако его окликнул Лева: - Ты так себе зрение испортишь, если будешь читать во время езды. Лучше вылези и посмотри. - Ого. - донесся голос Ромы.       Лавриненко сложил документы в папку, вылез из танка и в этот момент на них пала гигантская тень. Либо Виктор забыл, каким был гигантским корабль Правды, либо таких больших кораблей он ещё не видел. Это был корабль Святой Глорианы. - Вот так громадина! - удивился Рома. - Где? - спросил Никита. - Подвинься, я не вижу... - Эй, я за дорогой смотрю, щас влетим куда-нибудь... - послышалась возня. - Не толкайся, и без тебя тесно... - Можешь залезть сюда и взглянуть. - предложил Виктор. - А ты? - Я посижу на броне. - он вылез наружу и уселся за башней. Никита минуту спустя уже стоял на месте командира и разглядывал корабль Святой Глорианы. - Виктор, там наверху какое-то движение! - крикнул ему Саша, указав на судно.       Виктор достал свой бинокль и взглянул. Он разглядел очертания башен Матильда и Черчилля. Был ещё какой-то танк, побольше, вроде самоходка, но он не успел ее разглядеть. - Что там? Танки? - спросил Лева. - Да. - ответил Лавриненко. - Матильды и Черчилль. - добавил Данила тоже глядя через бинокль. - Волокут что-то ещё. Похоже на Tortoise. - крикнул Данила. - На что? - не понял Саша. - Сверхтяжелая самоходка. Откуда она у них? - Напрокат взяли. - хмыкнул Виктор.       Однако это был не единственный козырь в рукаве у Святой Глорианы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.