ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

ТРЦ Ярмарка

Настройки текста
      Виктор стоял на остановке, рассматривая выходящих из автобусов. Лиц, прибывших на корабль, было очень много, но Виктор старался найти среди них лишь одно, знакомое для него. Вот подходит очередной автобус, и вот из него вылезают ученицы из Оараи. Но того, кого он ищет, он никак не может найти. В этот момент он почувствовал, как кто-то тронул его за плечо. — Не меня ищите, — донеслось до него.       К счастью это была Дарджилинг. Девушка в этот раз оделась по-зимнему. Не то что он: в серую куртку, чёрную шапку, тёплые штаны, подштадники… — Мама, ну на кой мне в двух штанах? — спросил Лавриненко, когда собирался. — Ты хоть представляешь, что скажут люди? — Что ты нормально одет. А джинсы тёплые я твои постирала…       Виктор лишь улыбнулся девушке. — Рад видеть вас, мисс Дарджилинг, — сказал он. — Взаимно, — ответила та.       Они пошли в сторону ярмарки. Разумеется, они старались идти не держась за руки, чтоб лишнее внимание к себе не привлекать. — Поздравляю с победой в полуфинале, — начала девушка. — Спасибо, — ответил Лавриненко. — Надо сказать, Оараи проявили себя куда лучше, чем в товарищеском матче. Я, надо признать, был поражен. — В прямом смысле? — слукавила Дарджилинг, бросив хитрый взгляд на парня. — Пожалуй, — согласился тот. — Это было… Моё личное поражение. Я недооценивал их. Её, точнее. — Опасная ошибка, товарищ Лавриненко, — согласилась блондинка. — Я тоже в свое время недооценила их, однако сумела их победить. — Ну, у тебя броня была покрепче, — невольно перешёл от фамильярности парень. — Знаю. Поэтому не рассказываю кому попало. — Выходит, я — не кто попало. Мне приятно это слышать. — Ну, а какие у тебя теперь планы на финал? — тоже перешла Дарджилинг. — Если честно, никакого плана у меня нет, — Виктор решил не рассказывать девушке о своей травме. — Нам с ребятами дали отгул для подготовки. — Ты-то как? — спросила она. — В смысле? — испугался парень. — Я видела, как ты пытался вытащить ребят, и как Михо тебя спасла, — девушка взглянула на парня своим немного серьёзным взглядом. — Нормально со мной все, — облегченно ответил тот.       Ему показалось, что девушка узнала о его сотрясении. Однако казалось, что Дарджилинг видит его насквозь. Поэтому он решил перевести разговор в наименее опасное русло. — Слушай, у меня есть одна проблема, которую надо решить. — Я слушаю, — настроилась девушка, услышав ключевое слово. — Я полагаю, что мне надо извиниться перед Михо, — сказал Лавриненко. Дарджилинг даже остановилась. — Как это? — не поняла та. — Скажу тебе честно, я вёл себя с ней, как упрямый баран, — пояснил Виктор. — К тому же, крайне небрежно отнесся к её товарищам. — Если это так, то простого «Извини» тут будет мало. — Именно поэтому я обратился к тебе, как к наиболее… умному человеку. Мне нужно твоё мнение, как можно наиболее правильно извиниться перед Михо. Ты же знаешь её больше, чем я или Романов.       Дарджилинг молчала. — Ну хорошо, коль тебе так нужна моя помощь, я тебе могу кое-что посоветовать. Вот только одна просьба — не перестарайся…       Виктор встретил Михо вместе с её командой. Разумеется, он ещё раньше отослал ей пригласительное, поэтому и решил заранее подготовиться к встрече. Прежде всего, он решил встретиться со своим экипажем. — Товарищ командир, — радостно воскликнул Рома, увидев Виктора. — Рад видеть! — Как самочувствие? — спросил Миша. — Отлично, — автоматически ответил Виктор, пожимая товарищам руки. — Рад тоже вас видеть живыми и здоровыми. — Не отрицаю, мы тожы рады видеть тебя в добром здравии, — сказал Никита. — Хорошо, что вы собрались… А… А где Лева? Неужели он решил сегодня дома посидеть?       Ребята переглянулись и потупили взгляды. Лавриненко понял, что что-то не так. — Что такое? — спросил он. — Что с ним случилось? — Он… Лева, это… — начал было Рома. — Лева ушёл, — ответил Никита, поправив свои очки. — он ушёл где-то следующим утром. — Не понял, — не поверил Виктор. — Как же так? Мы же дошли до финала, и он решил все взять и бросить?!       Ребята молчали. Никита посмотрел на товарищей и вздохнул. — Я пытался его переубедить, — сказал он, посмотрев на Виктора своими глазами синего цвета. — Говорил, что он ничем этим не добьется… А он… Даже ничего не сказал. Точнее он сказал, что разочаровался в танководстве. Но я не верю.       Лавриненко лишь вздохнул. Никто, кроме Левы, из их команды ещё не уходил. После всего, что они пережили. Сражались бок о бок. И вот теперь… — Где он сейчас? — спросил Виктор. — Наверное, дома. С родителями собирает вещи, — предположил Миша. — Но Вить, боюсь, он все решил. Если он решил, мы не должны ему мешать. — А почему вы раньше не сказали? — спросил их Виктор. — Ты лежал в санчасти. Мы не могли тебе ничего сказать, — ответил Рома.       Лавриненко понял, что немного перегнул. — Понятно. Ладно, парни, мы, конечно, понесли потерю, но сейчас не время для траура. Для вас есть задание. — Какое? — удивился Рома. Вроде выходной, а командир какие-то задачи вырисовывает. — Важное. Мы должны встретить Удильщика. Ваша задача, помочь хоть как-то развлечь её команду. Все понятно? — А! — прозрел Никита, блеснув стеклами круглых очков. — А как? — Ну, пораскиньте мозгами. Ярмарка, конкурсы, каток… Много, чем можно развлечь девушек. Главное деньги чтобы были на руках. — Это есть, — ответил Миша. — Но можно ли это назвать свиданием? — Парни, мне нужно, чтобы мы с Михо могли остаться наедине. — Ну, сразу бы сказал, что мы должны отвлечь внимание её подруг, а-то развели какие-то там извращения, — сказал Рома. — А что если у нас получится как-то с ними сблизиться? Жаль, конечно, Левы тут нет… Он бы… — Ну, это вы решите между собой. Итак, пойдёмте, остальное решим по дороге…

***

      Саша топал по засыпанной снегом дорожке, окидывая взглядом прохожих. Некоторое время он просто молча шагал, куда его ноги несли. Так порой бывает с людьми. Парень уселся на лавочку, на которой сидел молодой парень с девушкой. Все бы ничего, но в этот момент Шибанов расслышал слова парня: — Ой, да будет ещё тебе. В конце концов, не ему же решать за тебя, — сказал он, приобняв девушку. — Вот тебе легко говорить, Артём, не ты с ним живёшь, — ответила та. — Я слышал, что вскоре у нас в академии обещали построят общагу. Вот как только заселимся, со мной тогда может съедишь? «Мечтай приятель. Боюсь вы со своей девушкой ещё нескоро съедите от своих родаков, чтобы в общаге попехаться, — подумал Шибанов. — Нам ещё эту год назад обещали построить не только общагу. " — Я буду не против, — ответила она.       После этих слов Саша посмотрел на них, и в этот момент они поцеловались. Шибанов недовольно скривился. — Не забывайте, что вы находитесь в общественном месте, — решил сказать он. Или точнее, подпортить им обстановку. Ишь, блин, целуются на виду.       Парень с девушкой не обратили на него внимания. Саша не стал повторять, поднялся и пошёл в сторону ТРЦ. Там Саша на входе встал в очередь в банкомат, чтобы снять наличные. На всякий случай. — Значит, ты сегодня вечером едешь обратно в свою академию? — спросил парень у девушки, одетая в форму ученицы Правды. — Извини, я бы задержалась, но корабль отчаливает завтра утром. — Понятно. Но ничего, время у нас ещё есть. Ты на какой фильм хочешь сходить? — Ну не знаю… — в этот момент у Саши отпала челюсть.       Это же были Игорь и Алина. «Так вот какие у тебя важные дела, козёл безрогий, » — со злостью подумал Шибанов.       Они оба пошли к экскалатору. Совершенно позабыв про банкомат, Саша двинулся за ними. Он разумно держал дистанцию, чтобы не попасться Игорю на глаза. Он чуть было не потерял их, когда наткнулся на пару, которая фотографировалась на фоне фойе ТРЦ, украшенного к Новому Году. - Нашли место для фото, — процедил Шибанов, но, заметив Игоря и Полину, двинулся за ними. Судя по всему, они поднимались на 5 этаж, где распологался кинотеатр.       Они встали в очередь в кассу. Саша наблюдал за ними из-за угла, стоя за белой искусственной елкой, сиявшая синей гирляндой. — Следишь? — донеслось сзади.       Шибанов резко повернул голову. Это был Вася. — Не мешай, — отмахнулся Саша. — Веду наблюдение. — За кем это? — спросил Теркин, вытянув шею. — О, вижу, твой брат дозрел… — Замолчи, ты меня спалишь! — шикнул на него Шибанов.       Теркин удивлённо выпучил на него свои зелёные глаза. Потом хмыкнул. — Эй, Игорь, тут твой брат… — начал было Вася, но Шибанов тут же прислонил его к стене, зажав рот рукой. — Ты больной?! Я сказал же тебе! — зашипел на него Саша.       Вася продолжал на него смотреть своими зелёными глазами. Шибанов осторожно выглянул из-за угла. Игорь и Полина скрылись среди посетителей кинотеатра. — Ну вот, я из-за тебя их потерял, — прорычал Шибанов. Теркин перехватил его руку и убрал от рта. — Слушай Саша, — спокойно ответил Теркин. — Ты бы охолонул немного, а-то че-то колотит тебя, как твоего Тигра после марша. Прекращай ерундой заниматься — он не маленький уже. — Но он мой брат. И я должен знать, что с ним все в порядке. — Господи, ну что с ним может сделать Полина? Ты хоть сам себя слышишь? — И все равно, я… — Выруби ты лучше свой режим контрразведчика и включайся в нормальное состояние. Пойдём лучше перекусим в KFC. Там и обсудим вопросы. Ты же мне доверяешь?       Шибанов отпустил товарища. Желания беседовать с Васей у него не было, но он позволил себя увести к столикам, стоявшие возле закусочных. Шибанов занял один из столиков и молча тыкался в своём чёрном Sony Xperia L1, пока к нему с подносом не подошёл Теркин. — Я взял Чизбургер еще для тебя, — сказал, положив перед товарищем завернутый в яркую бело-красную бумагу сендвич.       Шибанов же не притронулся к угощению, даже когда Вася начал уплетать свои покупки. Помимо Чизбургера он ещё купил и мороженное KitKat и Pepsi 0,5. — Ты что, не будешь? — спросил он, откусив кусок от сендвича. — Не хочу, — сказал он, скосив глаза куда-то вправо.       Вася увидел парочку, которая шептала что-то друг другу на ухо. Потом они посмотрели друг на друга… И поцеловались. — Чел, я сейчас блевану, — в отвращении произнёс Шибанов. — Куда ни глянь — то там целуются, то тут целуются… — Закрой глаза и представь, что это дурной сон. Я всегда так делаю, — посоветовал ему Теркин, откусывая новой кусок от чизбургера. — Если бы, — огрызнулся Саша. — Да вот ещё мой брат, блин. Зима вот только наступила, а такая атмосфера, словно началась весенняя лихорадка. — Ты прям как тот филин из Бемби, — усмехнулся Теркин, отпив из стакана. — Тот тоже ворчал. — Кончай прикалываться, — обиделся Саша. — Ой, а-то ты со мной так не разговаривал, — произнёс Вася, сверкнув своими хитрющими глазами. — Что с тобой, Шайба, неужели жизнь не мила? — Это тебя не касается, — огрызнулся Александр Шибанов. — И не зови меня так… — Я тебя задел? — усмехнулся Василий. — Видимо, даже ты не можешь долго сдерживаться. Ну, поплачься, самому же легче будет. Мне все рассказать можно.       Вместо ответа Саша натянул козырек фуражки на глаза. Вася перестал улыбаться. — Эй, Саш, ну хватит, я же не со зла… — Не оборачивайся, — ответил тот. Вася обернулся.       И тут он замер. В 10 м от них мимо касс шли Катюша, Нонна и Клара. — Ты только посмотри, — протянул он. — Тихо! — шепнул Шибанов. — Лучше отвернись, а-то ты нас засветишь!       Вася косо посмотрел на него и ухмыльнулся. — Эй, Саш, — громко он произнёс. — Если ты не будешь есть чизбургер, может тогда я его съем?       Шибанов аж подскочил от такого действия. Он злобно уставился на него исподлобья и зашипел: — Дурак, прекрати сейчас же!       Но девушки не обратили на это никакого внимания. Только Клара повернула голову, чтобы посмотреть. Вася приветливо махнул ей рукой. Та ему кивнула и пошла дальше. Парень, убедившись в отсутствии ответной реакции от Катюши, вздохнул и повернулся к Саше. — Вот, видишь? — сказал Теркин. — Им абсолютно по барабану на нас. Так чего ты испугался? Боишься, что Катюша припомнит тебе твои слова? — Нет, — ответил Шибанов, посмотрев в сторону девушек. Вася тоже посмотрел на них.       Некоторое время он молча наблюдали, как те смотрели доску с расписанием сеансов. — Ну что, нравятся? — спросил Вася. — А тебе? — спросил его Шибанов. — Ну ничего такие — в моем вкусе. Есть, за что подержаться, — на лице Теркина заиграла улыбка. — Даже Катюша? — хитро прищурился Шибанов. — Не, вот Клара и Нонна — во, — он показал ему большой палец. — Прям как белый и тёмный шоколад. — Н-да, пожалуй, — согласился с ним Саша, хотя он любил белый шоколад. — Ну что, кого берёшь? — спросил его Вася. — Что? — не понял тот. — Тебе белый шоколад или темного? — Ой, и думать забудь, — отмахнулся Саша. — С такими нам не водиться… — Ты что, уже сдался?! — не поверил Теркин. — Вася, будь разумен. Может у тебя с Кларой что-то выйдет, а у меня — нет. Ты же знаешь, что Нонна верна Катюше…       Он недоговорил. Взгляд его стал напряженным. — Что такое? — спросил Вася.       Командир Тигра смотрел куда-то влево. И тут Теркин увидел их. Это были ребята из Орла. И их компанию, как обычно, возглавлял Романов. «А это уже нехорошо, — подумал Вася. — Уж этот тип не упустит возможности умыкнуть Катюшу…»       Он посмотрел на Шибанова. Тот посмотрел на него. И они, как правило, без слов друг друга поняли. Надо действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.