ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Солнечный круг, небо вокруг...

Настройки текста
      Виктор окинул взглядом улицу, по которой двигались их машины. Бомбардировка, или обстрел, что устроили Куроморимине.       Часть зданий в городе пострадало от разрывов. Их обломками были завалены улицы, так что к центру города им приходилось идти в обход. На въезде в город оставили БТ-7, который должен был следить за обстановкой. Осиальные — СУ-85, Т-34-85 и Т-34-76 ехали на встречу к своим. Никита включил радио: — Это Лев, Ягуар, слышите меня? — Это Ягуар, мы слышим вас! — Где вы находитесь? — Мы на фонтанной площади! Вы где сами?       Виктор сверился с картой. — Будем через минуты 2! Огонь по нам не открывать!       Машины Виктора прибыли на место через минуты 3. К этому времени снегопад стал усиливаться. Крупные хлопья ложились на броню и тут же таяли. Как только они выехали к площади, им навстречу выехали ИС-3 и Пантера. Виктор помахал им рукой. Люки на башнях откинулись и показались их командиры. Теркин махнул им, дав знак приблизиться. — Наконец-то, где остальные? — спросил Вася, когда Т-34-85 подъехал к Пантере. — Уцелели только мы. БТ оставил на въезде, чтобы следил за обстановкой.       Теркин вздохнул. — По крайней мере вы оба целы. — Саша остался на окраине. Я видел, как два Штурмтигра били по вам.       Вася охнул. А потом хлопнул по люку. — Я так и знал! — Это ещё не всё. Я видел у них Маус, Фердинанд и Ягдтигр. Боюсь, наших сил может быть недостаточно, чтобы остановить их. Ну, у вас как всё? — У нас дела тоже не лучше. Эти тигры действительно неплохо валят здания. Девушки, видимо, давно на них ездят.       Он закашлялся, сплюнул и невесело усмехнулся: — Озорных опрокинуло кверху брюхом!       У Виктора взмокли ладони. — Как опрокинули? — Да вот так, — вспеснул руками Вася. — Снаряд, зараза, ухнул рядом. Их машину о взрыва аж подбросило, и та легла на бок. Ещё и орудие погнуло.       У Лавриненко отпала челюсть. Тигр 2 был его одним из самых сильных машин в команде. И теперь из всех тяжёлых танков у него оставались лишь ИС-3 и Тигр. Нельзя же считать СМК и Т-35 равными противниками к немецкими кошками.       Теркин почесал нос и спросил: — Вы сколько машин выбили? — Думаю, 4. — Сколько?! — ахнул Вася.       Повисло молчание. Которое прервал грохот разрыва снаряда. Здание в 2 кварталах от них внезапно обрушилось, словив снаряд Штурмтигра. — Командир, это Шустрый! Вижу движение! Они пошли на штурм!       Виктор скрипнул зубами. — Это ещё не всё! Нам предстоит бой! — Но против нас Маус, Фердинанд и… у нас нет шансов! — крикнул ему командир ИС-3 Вадим. — Отставить! Панику прекратить! — скомандовал Виктор. — Приготовиться к обороне! Возможно, они пойдут через узкую улицу по трамвайные линии! — Там занял оборону Фердинанд Данилы! — ответил Вася. — Если они пойдут там, у него не будет возможности долго их сдерживать! — Тогда мы пошлём туда подмогу. Беспод, Шмель, отправляйтесь на угол пересечения трамвайных линий. Там вас будет ждать Фердинанд!       Т-34-76 и СУ-85 послушно двинулись вглубь, обходя площадь по другой улице. Однако вскоре они встали. — Командир, дорогу завалило!!!

***

      Танки Куроморимине продвигались через улицы зигзагом. Одна машина держалась у левой стены, другая — правой. Дистанция составляла 50 метров. Таким образом исключалась возможность попасть под плотный огонь. Эрика внимательно следила за каждой машиной. Она же приказала экипажам сохранять бдительность.       Внезапно из-за угла справа по машинам хлестнул пулемёт. Девушки не сразу заметили, как под обломками стены притаился Т-35.       Караченцов увидел в приборе, как на улицу выпозли танки Куроморимине. Впереди шла Пантера, прижавшись к левому дому. Чуть позади двигался Ягдпанцер. — Экипаж, к бою! — скомандовал он. Парни заняли свои места.       Наводчик глянул в прицел и чуть опустил орудие. — Орудие заряжено! — доложил заряжающий. — Думаешь, они нас видят? — спросил наводчик. — Наша броня окрашена в белый, — ответил Коля. — Конечно они нас заметили.       Но танки Куроморимине по какой-то причине огонь не открыли. То ли не заметили их, то ли приняли за своих, что маловероятно.       Караченцов глянул в сторону Т-35. Тот притаился за углом. Передняя Пантера медленно подползала к нему. Когда она почти выползла, до между Ягдпантерой и ней оставалось метров 90. В этот момент почему-то заработала передняя пулеметная башня танка. — Ты что творишь, а? — спросил наводчик.       Пантера сиаоа поворачиваться к нему. — Стреляй! Стреляй, поляжешь нахрен! — прошипел Николай.       Выстрел!       Снаряд малого переднего орудия по счастливой случайности отрикошетил от башни Пантеры. — Враг на 3 часа!       Пантера повернула корпус вправо, ставя лоб под главное орудие башни. Она чуть опустила орудие, целясь под главную башню.       Выстрел. Пантера безошибочно пробила броню многобашенной машины. — Танк противника уничтожен! — сообщил командир ведущей Пантеры. — Отлично! Продолжать движение!       Внезапно раздался выстрел. Снаряд угодил в левый борт ведущей машины и та встала. — Мы подбиты! — Это Танк 17, впереди Ягдпантера!

***

      Двое заряжающих из экипажа Фердинанда сумели вытащить из-под самоходки трясущегося Данилу. Тот уселся на землю, и что-то пытался бессвязно объяснить ребятам. — Что случилось? — спросил обеспркоенный заряжающий. — Скажи что-нибудь!       К ним подбежал мехвод — Что с ним? Контузило что ли?       Даня молча указал трямущимся пальцем себе на ухо. — Тяжко, ребята… — проговорил он. — Ничего не слышу…       Экипаж самоходки переглянулся. Мехвод выругался. — Идут! — громко крикнул радист.       Махо, услышав сообщение от Эрики, приказала продолжить атаку. Сейчас её группа в составе Фердинанда, 2 Пантер, Ягдпанцер и Маус двигалась по трамвайной линии. Впереди в качестве разведки шла Пантера.       На углу они вышли к высокому зданию там линия поворачивала налево, в сторону моста. Махо рассчитывала по линии обойти площадь, где засели танки Виктора. Однако, её опасения относительно задумки Виктора, оказались ненапрасны: — Вижу… — только успела выкинуть командир ведущей Пантеры.       Выстрел. Снаряд, посланный самоходкой Бодрова угодила в маску орудия танка, в итоге пробив броню в районе погон башни. — Горит! — обрадовался наводчик. — Снаряд готов! — доложил первый заряжающий.       Оглушенный Данила сидел на своём месте. Сейчас он пытался прийти в себя и командовать. — Горит! — повторил он. — Вижу Ягдпанцер! — Я тоже! — ответил наводчик, видя, как за Пантера спряталась самоходка.       Он навёл марку влево. Нажал на спуск. Выстрел.

***

      Зрители с трибун глядели на огромный монитор. Там все видели, как стояли дела у парней. Госпожа Нишизуми бестрепетно смотрела на то, как танки её дочери открыли огонь по машинам Лавриненко. Сбоку послышались шаги. — Здравствуй, Сихо, — послышался чей-то женский голос.       Госпожа Нишизуми повернула голову. Рядом с ней стояла она. Бывший наводчик её танка Тигр 212, Виктория Сергеевна. — Здравствуй, Виктория, — она соизволила ответить на её приветствие. — Как поживаешь? — Я это хотела спросить у тебя, — Виктория улыбнулась ей. — Мы так давно не виделись. — Очень, — холодно ответила та и посмотрела на экран.       Виктория Сергеевна присела рядом с ней на небольшом расстоянии. — Как поживают твои дочки? — Неплохо, — ответила она.       И замолчала. Виктория продолжила. — А твоя Махо выросла. — Ага, — ответила та. И снова замолчала.       Виктория постаралась её вывести не диалог. — Слышала, твоя Михо теперь живёт отдельно. Не скучаешь по ней? — Она уже достаточно взрослая, чтобы жить отдельно. Как и Махо.       Она посмотрела на Викторию. — Видимо, твой сын достиг хороших успехов в танководстве.       Виктория Сергеевна усмехнулась: — То, что мальчикам нравятся танки — нормально. Это им свойственно. Другое дело девочки. Им надо увлекаться чем-то другим, но только не танками.       Госпожа Нишизуми невесело ухмыльнулась. — И это говорит мне та, кто однажды когда-то была наводчиком Тигра. Вот ведь неожиданность.       Лавриненко Виктория предпочла поддержать её слова вежливой улыбкой. — Ты, должно быть, гордишься своим сыном. — А почему нет? — она вскинула брови. — Он хороший наводчик. А ещё командир. — Сразу видно. У него твои глаза.       Виктория улыбнулась ей. Однажды она уже говорила эти слова. Ещё тогда давно.

***

      Мама Васи осторожно перебирала лекарства, которые лежали в шкафчиках. Её коллега, полная дама с светлыми волосами, убранными в пучок на затылке, спросила: — Люда, а ты не помнишь сколько коробочек противоэпилептических таблеток на прислали? — Вроде 20, — она поправила очки. — А что? — Да вот никак не могу найти одну. Я все пересчитала, а последней никак не найду. Может ты взяла.       Людмила Теркина призадумалась. — Эй, мам, давай я тебе помогу с приёмом. Коробки-то тяжёлые, наверно…       Её зелёные глаза сверкнули. — Да, кажется я знаю, где она. Понимаешь, у меня двоюродный брат страдает от эпилепсии. А на лекарства у него денег не хватает.       Тётка вздохнула. — Ох, ну ладно. Так и быть. Но если же ему нужны лекарства, ты уж лучше сама покупай и отсылай ему. И вообще, почему одна коробочка? — Э…       Людмила призадумалась — Он их держит у себя на случай. Запасается.       Женщина только покачала головой и вернулась к лекарствам. Людмила облегчённо вздохнула. Больше они не заговорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.