ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Спойлер на будущее

Настройки текста
      Виктор сидел тихо, не отрывая взгляда о поплавка. Погода была ясной, однако на горизонте виделись грозовые тучи. Парень рассчитывал, что они обойдут их стороной и поэтому особо не волновался относительно дождя. Рядом с его удочкой лежала ещё одна. Парень так же следил и за его поплавком, боясь, что рыба клюнет на его крючок. Махо подошла сзади, стараясь особо не шуметь, хотя как можно говорить о тишине, когда сюда они прогрохотали на Pz II, стоявший позади них. Для парня этот танк казался совсем крошечным по сравнению с Тигром Махо, которого они с парнями победили в финале. Другое дело «Двойка». Девушка протянула ему эскимо на палочке. Лавриненко молча принял его, так же наблюдая на поплавком. Нишизуми присела рядом, взяла удочку и начала подтягивать леску. Поплавок поплыл к берегу. Вскоре он поднялся из воды, демонстрируя голый крючок. Махо вздохнула — рыба успела полакомиться ее наживкой. — Знаешь, — Виктору несколько поднадоело сидеть в тишине, ожидая, пока кто-то из них заговорит. — Я не особый любитель рыбалки. — А что? Не любишь рыбалку? — удивилась Нишизуми, насаживая нового червяка на крючок. — Но это ты же предложил приехать. — Да, но знаешь, мне всегда не везло с этим. То есть с рыбалкой. Мы с Васей часто ездили на пруд. Полный лягушек. И вот ему всегда удавалось урвать себе рыбу. А вот я всегда возвращался домой с пустым ведром. — Бывает, — пожала плечами девушка. — Не везде нам должно везти.       Парень развернул обёртку эскимо и принялся лизать мороженое. Это было куда приятнее, чем сидеть и взглатывать слюни, ожидая, когда рыба клюнет. Махо закинула удочку и взяла своё мороженое. — Скажи, а ты часто сюда ездила рыбачить? — спросил он. — А с чего ты взял? — Просто ты так хорошо знаешь дорогу. К тому же, ты сразу нашла место для ловли. — Мы сюда с Михо любили приезжать, когда были детьми. Это был наш, так называемый, тайный уголок. У меня сейчас не так много времени, чтобы заниматься чем-то другим. В конце концов, танководство у меня занимало куда больше времени и сил. К тому же, Михо нет.       Парень помолчал. — Вы с Васей давно дружите? — спросила девушка, развернув свое мороженое. — Ещё с детского сада. Наши отцы служили в одной части, а мамы наши часто пересекались, когда гуляли с нами. Вот и со временем мы прижились друг к другу. — Наверное, вам нравилось проводить время вместе? — Ну, Вася всегда находил занятие, которое увлекало нас обоих. Я не особо задумывался, поэтому просто следовал за ним… — Виктор, клюёт!       Парень настолько увлёкся мороженым, что не заметил, как его поплавок лёг на бок. Парень осторожно взял удочку… И резко потянул её. Голый крючок вышел из воды, оставив пару капель на штанах Лавриненко. — Не зевай, — ответила девушка. — Видишь, рыба ушла. — Я же говорил, что я не любитель рыбалки, — ответил Лавриненко. — Знаешь, по мне так лучше бы в речке поплавали. — Ну, — девушка замялась. — У меня нет при себе купальника… — Да я это просто ляпнул, — поспешил ответить он. — Я не прямо намекал. — Тогда зачем ты предложил? — Ну знаешь, просто хотелось выбраться куда-нибудь, — парень достал червяка и начал насаживать его. — Понимаешь, у вас в доме я чувствую себя как гостях. Причём в таких гостях, где тебе не особенно рады. — Наверное это все из-за мамы. Ты до сих пор на неё сердишься. — Ох, просто она так смотрит на меня, как на врага. Не, по сути, это естественно.       Парень присел и продолжив лакомиться мороженым. — Знаешь, а я полагаю, что мама просто тебя не долюбливает. — Почему? — Если бы ты родился девочкой, наши бы семьи дружили друг с другом. Ты бы поступил в Куроморимине — наша мама бы тебе помогла. А та и попал бы в команду по танководству. А так, мало того, что ты уродился таким, так ещё и урвал победу в турнире. — Да, наверное она до сих пор хочет меня прихлопнуть.       Виктор, доев мороженое, достал палочку. — Не выбрасывай, — сказала Махо. — Знаю, выброшу в пакет… — Не про это, — покачала головой девушка. — На палочке от мороженого должна быть надпись. Если она тебе попадётся, ты можешь приобрести мороженое из того же магазина бесплатно. Это такой своего рода выигрыш.       Девушка достала изо рта палочку и начала рассматривать её. Парень глянул на свою палочку. Никакой надписи на ней не было. — У меня пусто. — А у меня нет, — она показала ему палочку, на которой были высечены иероглифы. — Ты везучая… Клюёт!       Махо осторожно встала, взявшись за удочку. Поплавок дернулся, пошёл в сторону. Девушка выждала полминуты… И резко подсекла. На конце лески дерглась рыба небольшого размера. — С почином! — поздравил Виктор.       Девушка принялась освобождать крючок. Через минуту она уже держала рыбу в руках. Та дёргалась, пытаясь вырваться, но Нишизуми крепко её держала. — Мелочь, — сказала она.       Она подошла к воде и выпустила рыбу в воду. — Пусть ещё подрастёт. — Понимаю, — согласился Виктор.       Махо присела рядом и протянула ему палочку. — Возьми. — Зачем?! — удивился Лавриненко. — Возьмёшь себе потом ещё мороженого. — Но это твой выигрыш, я не могу так просто… — парень замялся, но потом взял. — Успокойся. Это моя благодарность. — За что? — ещё пуще удивился он. — За проведенное время. Я так давно не выбиралась сюда с тех пор, как Михо уехала. Иногда так хотелось бы с кем-то тут посидеть, поговорить ни о чем. Это ведь так здорово — иметь человека, с которым тебя не связывает какие-то там обязанности или работа. Друга, одним словом. — Да ладно, чего там, — отмахнулся Виктор. — На то и нужен друг. Ему не важен твой статус или авторитет. Просто с кем можно было бы провести время, ни о чем не думать, а просто поболтать о своём. — Спасибо, — Махо тепло улыбнулась. — Я уверена, мама рано или поздно изменит свое отношение к тебе. — Боюсь, это произойдёт не скоро.       Послышались далёкие отголоски грома. Туча двигалась к ним. — Гроза будет. — Н-да, надо сворачиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.