ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Это боя бессмертные дни

Настройки текста
Примечания:
      Две машины замерли напротив друг друга. Экипажи были наготове. Никто не собирался уступать противнику. Каждый был готов выложиться на полную и показать все, чему научился в боях. Лавриненко и Нишизуми молча смотрели друг на друга, будто ожидали, что кто то из них прервет молчание. Однако этого не произошло. Тишину нарушал лишь гул моторов, доносившийся неподалёку.       Виктор видел, как Махо смотрела на него. Её взгляд почему-то вверг его в трепет. Вдобавок ко всему на их танк смотрело орудие самого грозного танка в мире. Почему-то в этот момент парень внезапно вспомнил слова, которые он когда-то уже слышал. Он хорошо помнил, как они звучали… «Сначала его называли слон, из-за рисунка зверя на броне. Но потом узнали настоящее имя — Тигр. Новый немецкий танк захваченные в бою под Ленинградом внимательно осматривали на подмосковном полигоне. Результаты испытаний обескуражили: даже с 200 метров пушка советской 34-ки не пробивала лобовую броню Тигра.» «Чего она не стреляет? Я же перед ней, как мишень в тире.» — думал парень.       Виктор чувствовал, как у него сжимается сердце. Он пытался унять снова взявшуюся откуда-то постыдную дрожь. Сейчас был самый решающий момент, от которого многое зависело. «Её танк без труда прошьет мой. Всего лишь надо нажать на спуск — и все. Тогда чего она медлит?»       Махо действительно не спешила прикончить Виктора. Сперва она решила проверить его. «Я тебя не буду убивать сразу, — решила она. — Для начала я хочу увидеть, чему ты научился за все время. Действительно ли ты являешься тем, кем тебя считают? Или ты не более, чем любитель всеобщего внимания?» — К бою! — скомандовал Виктор. Он опустился в машину. — Экипаж, приготовиться! — приказала Махо и тоже спустилась в танк.       Виктор посмотрел в перископ. Тигр все ещё стоял перед ним, грозя своим орудием. Лавриненко по-прежнему ожидал выстрела, однако Нишизуми почему-то все ещё медлила. «Хочешь поиграть? — подумал он. — Хорошо — поиграем!»       Рома снял перчатки и взялся за рычаги. — Парни, сейчас наша задача — не попасть под раздачу Тигра. Рома, старайся уходить с линии огня! Уходи влево! Лева, не давай ей возможности атаковать нас! Отвечай ей! Никита, свяжись с Тигром! Миша, сколько снарядов у нас осталось? — Около 20! — ответил тот. — Бронебойные! Ещё 2 подкалиберных! На Тигр хватит! — Горючего тоже! — добавил Рома.       Виктор посмотрел на Леву. — Ты готов? — Командуй, — ответил тот. — Я готов!       Виктор вздохнул, пытаясь успокоиться. Шансов на победу у них 1 из 1000. Другого не будет. Однако, если судьба довела их до финала, значит не все потеряно. — Давайте, парни! Покажим им класс! — Есть показать класс!!!       Виктор набрал в грудь воздуха. — Поехали! — скомандовал он.

***

      Зрители были в восторге, когда увидели командиров танков. Свершилось то, чего многие ждали очень долго — две «легенды» сошлись в поединке. Атмосферу так же добавлял тот факт, что эта не просто дуэль Нишизуми и Лавриненко. Это был поединок двух легендарных боевых машин — Т-34 и Тигр. — Невероятно, мы станем свидетелями важнейшего события в истории танководства! — радовался Глава Федерации. — Как такое могло случиться? — негодовал Рента Цудзи — чиновник MEXT. — Его же нету в списке участников! — А разве не вы сказали, что танководство популярно не только как спорт, но и как зрелище для любителей танков. Почему бы не развлечь зрителей долгожданным поединком двух легендарных танков, да и двух юных мастеров, — усмехнулся мужчина.       Но чиновник не разделял его веселья. — Не хочешь чем-нибудь перекусить? — Ты смеёшься надо мной?!       В восторге была и Катюша, когда увидела Виктора на борту Т-34-85: — Да! Молодец, Виктор, не разочаровал меня! О, вон и Тигр подошёл! — Тебе может приготовить борща? — предложила Нонна. — Нет, сейчас наступил самый важный момент в матче, — покачала головой она. — Не хочу пропустить ни одного мгновения. Шансы-то не равны. — Эй, а эта Пантера откуда? — спросила Клара, указав на машину, которую показали на верхнем правом углу карты. — Ух ты, твоя сестра против Виктора. Выглядит многообещающе, — отметила Юкари. — У Виктора мало шансов против Махо. Если бы Шибанов был один, они бы вдвоём смогли справиться с ней. Но два Тигра на одного… И ещё Тигр против Т-34-85… — Михо сделала паузу. — Боюсь, в этой дуэли не ему не победить. — Тем не менее, они выступили неплохо для первого раза, — сказала Саори.       Виктория и Сихо увидели на экране, как Т-34-85 и Тигр пришли в движение. Тигр выстрелил первым, но промазал, зацепив правый борт корпуса. Виктор ушёл влево, повернул башню танка на 2 часа и выстрелил. Мимо. Махо тоже начала движение. — Надо же, — хмыкнула Нишизуми старшая. — Он действительно там. — Я же тебе говорила, — улыбнулась Лавриненко. — И ты вообще за не переживаешь? — А ты что хочешь увидеть? Как я буду тут слезы лить и причитать? Я понимаю, какой это риск, но я сама решила дать сыну шанс.       Нишизуми фыркнула и отвернулась. Сейчас она желала победы своей дочери над Виктором.       Дарджилинг смотрела на экран, не обращая внимания на чашку чая. Несмотря на холод, который наступил с приходом темноты, девушка к ней так и не прикоснулась. Пеко заметила встревоженность своего командира. — Мисс Дарджилинг, с вами все хорошо? — спросила она. — Он не продержится, — ответила она.       Девушки опешили. Они не ожидали таких слов от неё. Той, кто питала симпатию к Лавриненко. — Махо — опытный командир. Я уже не раз видела, как она в одиночку выводила из строя целые группы танков. Шансов на победу у Панфиловцев совсем мало. Единственный шанс победить, если Шибанов вовремя вмешается в дуэль. Но это дело чести. И боюсь, что у Виктора не хватит сил победить Махо. — Согласна, — ответила Ассам. — Тут даже подсчёты не нужны — исход матча очевиден. Это лишь вопрос времени.       Среди зрителей тоже были те, кто сомневался в победе Виктора. Все знали, кто такая Махо Нишизуми. Наследница семьи. Командир команды академии Куроморимине. Дьявол танков.       Но были те, кто надеялся на лучшее. Кто верил, что парням удастся победить в этом финале.

***

      Шибанов молча сжал висящий на шее крестик. Вопреки стереотипам, которые были связаны с жизнью его предков, Александр верил в Бога. Ещё будучи ребёнком он посещал с дедушкой церковь. Да и чего скрывать — был он все-таки крещеным. «Господи, благослови, » — мысленно произнёс он, прикрыв глаза.       Пусть ситуация и не была близка с риском для жизни, но от этого боя засела судьба их команды. А может и даже будущее их академии. Если отец уже знает о Викторе, то победа в финале хоть как-то сможет унять его гнев. Конечно, отец отругает, но если они победят, может и простит. — Тигр 2, на 12 часов! Бронебойным! Огонь!       Выстрел. Снаряд отскочил от щеки башни танка Куроморимине. Тот ответил немедленно. По счастливой случайности снаряд пролетел мимо, чуть не зацепив командирскую башню. Шибанов аж присел, закрыв голову руками. «Ещё бы чуть чуть и я бы остался без башки…» — Мехвод, назад! — Командир, Виктор на связи! Он запрашивает поддержку! — Передай, что мы заняты! — ответил Саша, внимательно следя за танком противника. — Черт, давай, перезаряжай! — Готов! — Огонь!       Выстрел. Мимо. — Мажешь!       Танк повело вправо и в следующий миг снаряд, посланный им просвистел перед лобовой бронёй. — Вперёд! — скомандовал он.       Белый Тигр пошёл вперёд и в следующий же момент повернул направо, огибая Тигр 2 слева. Башня повернулась вправо. Лязгнул затвор. — Готов! — Стой! — Командир, впереди!       Шибанов повернул голову и обнаружил ещё одного Тигра 2. Тот встал, целясь орудием в него. — Вражеский Тигр на 12 часов! — доложил наводчик Тигра 2 Эрики. — Не видно других танков противника? — спросила Эрика. — Нет! — Нет?! — не поверила своих ушам девушка. — Так он один!       Её губы исказились в ухмылке. «Саша! Вот ты попался!» — Заряжай! — Готово! — сообщил заряжающий. — Огонь! — Вправо!       Выстрел. Белый Тигр ушёл вправо. Снаряд угодил в ящик для амуниции позади его башни. Тот с протяжным скрипом развалился, и на броню и на дорогу посыпалось все его содержимое.       Чего там только не было: инструменты, подушки, шлема, запчасти, перчатки, тёплые вещи… — Они что, ящик сбили? — спросил наводчик. — Нет! Там же моя банка! — взвыл радист. — Мехвод, вперёд по улице справа! Попытаемся их сбросить! — Вас понял! — крикнул тот, повернув баранку вправо. Тигр въехал в улицу справа. — Ты не уйдёшь! За ними! — приказала Эрика.       Т-34-85 свернул на очередном повороте налево. Рома открыл люк на полную, чтобы лучше видеть. — Виктор, мы делаем круг! — дошло внезапно до него.       В этот момент посреди дороги показался завал. Мехвод рванул на себя и экипаж повалился вперёд, едва не приложившись о броню. — Обвал! — крикнул Рома. — Назад! — скомандовал Виктор. Он высунулся из машины и услышал, как сзади нарастал шум двигателя.       Он приближался. И очень быстро. — Полный назад!       На выезде в них въехал Тигр. Корпус танка ударил в корму Т-34 слева. От удара машину повело задом вправо, разернув влево. От неожиданности Лавриненко едва не слетел, чуть не переломшись надвое о края башни. Мехвод рванул вперед, цепляя орудие Тигра. Башню танка Махо повернуло на 90°. Наводчик орудия едва успел уловить в прицел Т-34. Выстрел. Снаряд ожег левую щеку башни среднего танка.       Он повернул направо. Виктор обернулся назад, ожидая увидеть погоню, но нет. Сперва некоторое время он ждал, пока его танк не повернул направо. Тогда он повернулся прямо. Сперва мелькнул проезд. Дальше был поворот направо. — Рома, стоп! Стоп!       Мехвод потянул на себя рычаги и машина затормозила. — Никита, а ну дай из пулемёта! — Ага! — радист нажал на спуск. Ночную тьму осветила пулеметная очередь, которая ушла в окно, разбив стекло. «А ты быстро учишься, » — одобрительно подумала Махо.       Её Тигр выехал из-за угла.       Шибанов обернулся. Тигр 2 нырнул за ними. Тот нацелил орудие на них. — Башню на 180! Огонь без команды! Мехвод, петляй! — Есть!       Тигр 2 выстрелил. Снаряд прошёлся вдоль левого борта, оставив длинную царапину. За башней свешивались жалкие остатки ящика. Эрика усмехнулась, глядя как он болтается из стороны в сторону. — Целься в корпус! Дадим и пинка!       Но Белый Тигр был не настроен становится игрушкой для битья. Танк развернул к ним свое орудие и выстрелил с ходу. Снаряд отскочил от лобовой брони, издав громкий гул. — Шайзе! — выругалась Эрика. — Готово! «Я сотру в порошок этих нахалов…» — Огонь! — Огонь! — крикнул Виктор.       Выстрел. Снаряд отскочил от брони Тигра 212. Лева выругался. — Рома, назад! Уходим за угол! — Есть! — мехвод дал задний ход.       Миша сунул новый снаряд в ствол. Лязгнул затвор. — Готов!       Выстрел. Снаряд Махо полоснул башню Т-34 сверху, оставив длинную царапину. Раздался гул, Виктор бухнулся на свое сиденье. — Блядь! — выругался Лева. — Чуть не попали! — Приготовься! Рома, отползи назад, а потом по команде влево резко! — Хорошо, — мехвод высунул язык от усердия, стараясь вести машину ровно.       Тигр показался внезапно, но мехвод вовремя среагировал. Повёл машину не влево, а прямо. Лева повернул орудие влево. — Огонь! — успел выкрикнуть Виктор.       На башне Тигра засверкали искры. Послышались хлопки. В один момент танк Махо заволокло едким дымом. Танк Виктора въехал в это облако, которое снесло ветром, и внезапно он почувствовал, как у него начали слезиться глаза. Парень чертыхнулся и начал тереть их, но лишь только ещё больше развёл зуд. Из глаз брызнули слезы. Лавриненко опустился внутрь и закрыл люк — Командир, что случилось? — спросил взволнованный Миша. — Я не вижу… Ничего…       Выстрел. Снаряд ушёл в молоко, когда танк Шибанова свернул вправо. «Чертов щенок, я не дам тебе уйти!» — шипела про себя Эрика. — Мехвод, ты можешь развернуть машину? — Нужно оторваться, а-то дадут нам в борт, пока разворачиваться будем! — Хорошо! Сейчас я пущу дым! Выпускаю!       Заработал дымовой прибор. Из кормы повалил чёрный дым. Тигр Ицуми окунулся в него. Девушка выругалась. — Опять дым! Достали! Огонь из пулемётов!       Заработал спаренный и курсовой пулемёт. Очереди прошивали дым, но цель не находили. Эрика почувствовала неладное. В свете фар внезапно возникла стена — Тормози!       Тигр 2 въехал в здание, проломив витрину магазина светильников. От резкого удара экипаж тряхнуло вперёд, что те едва не приложились лбами. На броню посыпались куски кирпича. Эрика выругалась и глянула в прибор. Слева от них стоял Белый Тигр. «Попалась!» — злорадно улыбнулся Александр Шибанов.       Выстрел. Снаряд, полоснувший броню Белого Тигра словно шугнул его от Эрики.       Из-за её Тигра выполз ещё один. — Да вы издеваетесь! — выругался мехвод.       Тигр 2 начал объезжать танк Эрики. Механик-водитель Белого Тигра поставил машину ромбом. Выстрел. И снова рикошет. Удар был довольно сильный, так что танк тряхнуло. Наводчик выругался и ответил. Рявкнула пушка. Снаряд Белого Тигра угодил в правый борт танка противника чуть правее к переду. Снаряд попал, но не пробил. Танк на замер. — Давай ещё! — крикнул Шибанов, наблюдая в прибор. — Бей под башню!       Заряжающий пяхтя загнал новый снаряд. Лязгнул затвор. — Готов! — Огонь!       Спуск. Выстрел. Танк дёрнулся и снаряд срикошетил от подставленного лба корпуса, оставив на нем выбоину. Наводчик выругался: — Черт, снова я промазал! — Спокойно! Отходим!       В суматохе никто из них и не подумал о том, чтобы влепить бронебойным в борт танка Ицуми. Танк стоял, обнажив свои бока и был отличной мишенью для наводчика. Но второй танк уже успел заслонить его собой, встав ромбом, подставляя свой крепкий лоб. Эрика, увидев это, пообещала поблагодарить его экипаж за помощь.       Выстрел. Белый Тигр ушёл влево, протаранив задом витрину кафе. Снаряд ушёл мимо цели. Танк повернул орудие и выстрелил. Снаряд угодил маску орудия, но безрезультатно. — Черт, да что же это такое?! — наводчик прикусил губу. — Неужели мы ничего не можем сделать с этими Тиграми? — Стреляй в гусеницы!       Наводчик мигом сместил марку прицела на правую гусеницу. Заряжающий загнал снаряд в ствол. — Готов! — Огонь!       Выстрел. Тот ответил. Снаряд угодил щеку башни, оставив выбоину. Удар снаряда резко повернул её влево. В ушах заложило. — Уходим!       Белый Тигр взревел двигателем и, выехав из разрушенного кафе, рванул прочь. Тигр 2 послал им вдогонку очередь.       На следующем повороте они повернули направо, решив обойти Тигров, но на следующем повороте они наткнулись на Тигра Эрики. Две машины столкнулись лбами. С счастью скорость была небольшой, а удар не сильным. Только мехводы слегка приложились головами, и то не сильно. Однако мехвод Эрики, в отличие от Шибанова, соображал быстрее. Тигр 2 начал отползать, готовясь выстрелить в них. Но мехвод Белого тоже уже пришёл в себя. Белый танк погнал на Тигр 2 и те снова соприкоснулись бронёй. — Отвали, дубина! — ругалась Эрика. — А ну стоять, я тебя не пущу! — орал Александр.       Никто из них не знал, сколько так могла длиться эта борьба. Шибанов спинным мозгом почувствовал чье-то присутствие сзади. Он обернулся. Тигр 2 стоял к ним правым бортом, поворачивая к ним башню. «Капец!»       Выстрел. Откуда-то позади Тигра Куроморимине раздался выстрел. Показалась вспышка. Снаряд пробил левый борт Тигра 2 в районе отсека двигателя. Машина выбросила белый флаг. Шибанов не поверил своим глазам, когда увидел через дым отблеск фар.       На конце улицы, встав левым бортом к ним, была Пантера Василия. — Русский солдат, если только он не ленив и смекалист, легко может свою смерть обхитрить. Кто раз, кто два раза, а кто и сто. У меня вот пока получается, — усмехнулся Теркин.

***

      Виктор усердно пытался открыть глаза, но пелена слез по-прежнему не давала разглядеть, что происходит. Всё, что он понимал — их танк все ещё уходил от Тигра. «Я не справлюсь с нею один! — ужасная догадка громом поразила его. — У нас не хватит сил, чтобы победить её…»       Рома вёл машину, вглядываясь ночную тьму, которую освещала одна фара на его машине. Парень понимал, что сейчас судьба их экипажа (а может и команды), зависела от него. Именно ему нужно было уводить их танк от огня. Именно в его руках была их судьба. — Никита, дай очередь — не вижу ни хрена! — крикнул он, перекрывая шум в машине.       Радист дал короткую очередь трассерами. Те ушли в стену впереди. Мехвод дёрнул правый рычаг и танк ушёл в правый поворот. До парня дошло, что они всего лишь наяривают круги. Однако, чем это могло обернуться, он понял слишком поздно. На следующем повороте в свете фары блеснул лоб Тигра 212. Рома едва успел потянуть рычаги. — Держитесь!       Мощный удар от Т-34 пришёлся Тигра 212 в левый борт. Махо едва успела уловить этот момент. Пока её экипаж приходил в себя после удара, она посмотрела на танк Лавриненко. Тот стоял на месте. Экипаж молчал. «Неужели убились?!» — встревоженно подумала девушка. — Всё целы? — спросила она. — В норме! — ответили все. — Только очки разбились! — добавила кто-то. — Орудие на 10 часов! Бронебойным!       Тигр отъехал чуть назад, Т-34-85 все ещё молчала. — Орудие заряжено! Прикажете стрелять?       Но Махо почему-то медлила. Танк Виктора стоял, не подавая никаких признаков жизни. Зрители на трибунах тоже замерли. «Неужели они действительно убились?!»       Словно в ответ на её немой вопрос Т-34 внезапно взревел и погнал на них. Машины вновь столкнулись лбами. Мехвод попытался сдать назад, но танк Лавриненко не собирался его отпускать.       Зрители радостно загудели, радуясь упорству и выдержке экипажа Т-34-85. Невероятно, но когда Т-34 тронулся с места и погнал на них, Махо в этот момент неожиданно для самой себя ощутила то же самое, что и зрители — облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.