ID работы: 7183041

Строители систем

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джиньчак? Где Джиньчак? Яркие светила, нам скоро жизнь в систему запускать, а он снова опаздывает! - Причитала бестелесная светлая сущность, мерно раскачивая лучиками света. Другие сущности молчали, прекрасно зная, что до старта последнего этапа строительства системы еще много свободного времени, но и вправду не представляя, где может носить этого Низшего. Еще через некоторое время, когда Команда стала уставать от ворчаний Первого, Джиньчак явился. Это был невысокий гуманоид со светло-серой кожей, одной парой рук и ног. Чуть плосковатая голова с двумя большими белесыми глазами и треугольным ртом держалась на короткой шее. - Джиньчак, святые астероиды, ты когда-нибудь можешь явиться вовремя? - Первый ярко вспыхнул от негодования. - Что тебя так задержало? - Я... - Неважно! - Перебил его Первый. Чуть убавив в своем свечении, он направил несколько струящихся лучиков света на Низшего. - Когда ты приступишь к своей работе? - Сей же момент, Первый. - Кротко ответил Джиньчак. - Ты вообще помнишь, что от тебя требуется? Ты уже смонтировал трубостав к Солнцу? Насос готов? Ты должен постоянно откачивать лишнюю энергию, чтобы мы начали эксперименты с жизнью с самой первой планеты и шли по очереди. Не испорть все на этот раз! - Не испорчу, Первый. Энергостав готов, по вашей команде я запущу двигатель. Нужно будет только пройтись по энергоставу на предмет утечек из стыков. - Ну смотри мне! Если все пройдет гладко, Джиньчак, то я подам запрос на твое Возвышение, сможешь, наконец, перестать быть Низшим и быть одним из нас. - Буду надеяться, Первый. Команда отправилась по своим местам. Джиньчак же занял уже ставшее привычным место в кресле своего звездолета, снаряженного защитой от воздействия близости звезд. Одна из немногих забот от Команды. Или Светлячков, как Джиньчак их называл. Светлячки-зазнайки. Строят целые звездные системы и мудрят с планетами. Особенно им нравится заселить их жизнью и наблюдать, что будет. Эх, вот бы Джиньчаку стать, наконец, Светлячком! Он бы подал заявку на одиночные исследования и спокойно бы наблюдал за какой-нибудь одной уютной планеткой, к чему ему звездные системы и галактики... Но мечты подождут. Джиньчак проверил работу манипуляторов, убедился, что все инструменты на месте и готовы и полетел к звезде. Там его уже ждала колоссальных размеров установка из насоса, изымающего лишнее тепло и энергию звезды, и двигателя, приводящего этот насос в действие. От внушающего благовейный страх устройства шел энергостав, через который, наверное, можно было бы пропустить тело, в пять раз большее, чем самая большая газовая планета этой системы. Став тянулся до самой границы, за маленькую планетку с ее спутником, и еще дальше. Джиньчак облетел установку, дал короткий сигнал на тестовую прокрутку вала, убедился, что из-под него не просачивается энергия звезды, и сделал запрос на запуск. Получив одобрение, он нажал маленькую кнопку на своей панели, чтобы запустить громадину, закрывающую треть светила. Первое время все шло хорошо. Команда протестировала первые две планеты и забраковала их. Все это время Джиньчак не покидал своего детища, постоянно осматривая устройство на возможные поломки или течи. Неприятности начались, когда Команда занялась третьей планетой. Сначала энергия стала сочиться из-под вала, и Джиньчаку приходилось без устали изымать ее находящимся на борту устройством под названием "Временный Единый Доступный Расщепитель Окружающих Материалов" с дополнительным черпаком под энергию, но позже стал сильно гудеть двигатель. В конце концов, несмотря на все усилия, приложенные Джиньчаком для его полевой починки, двигатель, издав возмущенный вой, встал и больше не запускался. Опасаясь очередного нагоняя, Джиньчак все же вызвал Первого: - На третьей планете становится жарче, это не по нашему плану. - Нервно бубнил Первый. - Что там у тебя стряслось? - Двигатель умер окончательно, восстановлению не подлежит. - Грустно ответил Джиньчак. Немного подумав, но добавил: - Простите. - Его совсем нельзя починить? - Он у нас еще с самого начала, Первый, я вам давно говорил, что он чахнет, и ремонты - мера временная и недолговечная. - Да-да, это я помню... - У вас нечем его заменить? - Нет, Джиньчак, у нашей Команды пока нет нужных ресурсов. - К большому удивлению Джиньчака, Первый не стал ругаться или кричать, просто очень расстроился. - Ладно, ты хорошо поработал. По прибытию домой подам запрос на твое Возвышение. - А что там с жизнью, Первый? - Джиньчак старался говорить невозмутимо, но внутри все вопило от радости. - Оставим так, как есть. В целом все даже стабильно, присмотр и вмешательство не требуется. Думаю, если мы сюда вскоре вернемся, то увидим первые результаты. Собирай энергостав, Джиньчак, и насос. Заберем их с собой, может еще где пригодятся. Команда тебе сейчас поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.