ID работы: 7183109

Властительница. или О человеческой сути.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
-Anna Moon- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю, мои стихи Сейчас здесь будут кстати. Вдруг стали реплики тихи, И тишина в палате. Сидят и смотрят друг на друга Два психа из обшарпанной больницы, Ну а звезда на стенке, в центре круга Взвещает о приходе дьяволицы. Выходит из портала ада, Каблук стучит об пол. Ей восхищаются плеяды, А грешники забились все под стол. Безумец, как известно всем, блаженен. Дорогу сам он изберёт, В любви своей он откровенен И за царицею огня в гиенну он войдёт. Фанатик, восторгаясь и замлея, Скрывает трепет и поклон свершает низкий: Она же, как кровава королева, Кидает вражеские кости слугам в миску. Но было это лишь начало, По силе всех превосходила. И человеческое сердце во груди стучало, Любовь и преданность во королевстве породила. Теперь народ пред нею присягает. Не десять и не сотня дали клятву, И власть лишь для нее объятья раскрывает. Хоть вечность ты ищи, но не найдешь ей равных. Но знают все: ни что не длится вечно. Так и она гуляла ветром в поле, В саду неосторожно и беспечно... Но всем приходится испить из чаши боли. И вот ондажды, в сад пришли злодеи, На злат венец упал их гнусный взор. И как зверьё с реликтовой Пангеи Отчаянно напал на королеву вор. В тот день и тридцать дней спустя, Народ её скорбил по ней. На трон злодея подпустя, Не стало царство их сильней. Культ был со временем забыт, И та Богиня свергнута. Не вспоминают боле древний быт, А власть и сила опровергнуты... И вот сидит на троне золотом Убийца, что веками был состарен И, детям оставляя на потом, Мечи из закаленной кровью стали. Это преданье я пишу для вас, Кто прочитал всё до последней строчки. Что демон человечнее бывает нас, А мой рассказ уж подошёл к финальной точке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.