ID работы: 7183127

make you love me

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

fools

Настройки текста
— Я люблю эти цветы, — восторженным голосом говорит кудрявый парень, — Вот, держи, — он протягивает руку с цветами, отдавая не только эти хрупкие растения, но и своё сердце, душу и любовь, которая хранится в нем уже много лет. Луи улыбается, потому что мальчик перед ним выглядит так невинно с этими цветами, хочется взять его к себе и хранить от чужих рук и взглядов. Хочется назвать своим. — Ты любишь все цветы, Гарри, — Луи нежно улыбается, смотря на розовые бутоны тюльпанов, стебельки которых все еще нежно обхватывают тонкие руки кудрявого чуда. — Оу, — Томлинсон рассеянно осматривает обстановку, чтобы найти часы, — Сколько времени, Хазза? Гарри аккуратно кладет цветы на скамейку и достает телефон из кармана. — Почти семь, Лу. — Черт, совсем забыл. Сегодня с Картером идем в кино. — Картер? — озадаченно спрашивает Гарри, потому что опять. Снова Луи станет чьим-то еще. — Мы познакомились в парке аттракционов. Ну, в тот день, когда мы с тобой водили близняшек кататься на лошадках, помнишь? Ох, ну как это можно забыть. Каждый день с Луи становится незабываемым. — Он достаточно хороший. Веселый, добрый, скромный. Короче, прямо как ты, кудряшка, — Томлинсон потрепал друга по волосам, — Пройдешься со мной до кинотеатра? Я бы пошел за тобой хоть куда, если бы нам на пути не вставали все они. — Эм, нет. Я обещал, что помогу Нику с какой-то ерундой. Луи хмурится, смотря на Стайлса, потому что Гримшоу будет клеиться. Потому что Гримшоу знает всё и может делать всё, он не нуждается в помощи. Он даже может завоевать сердце Гарри, если второй только позволит. Если уже не сделал этого. — Что ж, но не увлекайтесь ничем сильно, что бы вы не делали, — Луи щелкнул Гарри по носу, затягивая в долгое объятие. Это то, что он любит. — Обещаю, Лу-Лу. Луи все-таки опоздал на сеанс с Картером, ибо кудряшка обнимал его слишком долго, тогда сердце шатена трещало от теплоты и разъедающей боли, а нескрываемые мурашки покрывали всё его тело. Ему понадобилось немного времени на восстановление. Вечер с Картером прошел также, как и вечера Томлинсона с остальными парнями. Боже мой, Луи было очень сложно перестать сравнивать все слова и действия Картера с тем, что делает Гарри. Все попытки заканчивались тем, что он снова говорил себе: «Гарри бы смеялся над этим очень сильно» или «Хазза не ест мясо, приготовленное таким способом». И самое главное, что он не может найти способ вылезти из этого капкана под названием «безграничная любовь к гарри стайлсу и всем его мелочам». Картер даже назвал его один раз «Лу», что отдалось грустным звоночком в груди шатена. — Я не люблю, когда меня так называют, — он лгал, ему просто очень хочется слышать это только от одного человека.

***

Утром, когда солнце еще не взошло, а бабочки тихо стучали в окна, будто бы здороваясь, предвещая новый прекрасный день, Луи набрал знакомый номер и уставился на фотографию контакта. — Такой красивый, — шептал шатен, смотря на сидящего на яркой зеленой траве, улыбающегося Гарри. — Хэй, цветочек, ну сядь, пожалуйста, — Луи буквально умолял смущенного друга сесть для фотографии. — Это будет плохая фотография, Лу, — ворчал кудряшка, грустно смотря на лицо Томлинсона. Что-то внутри Луи очень сильно сжалось от этих слов. Как такой человек может плохо получаться, если в нем идеально абсолютно все. Любую деталь можно выставлять в музеи, показывать как искусство. Но тогда все будут смотреть на него. Нет, эта затея не нравится Луи. — Нет, камера тебя любит. И… я тебя люблю. В этих словах намного больше всего. Гарри счастливо заулыбался, усаживаясь на мягкую траву. Луи застыл, полностью погрузившись в недавние воспоминания и даже не заметил, что разговор идет уже целых десять секунд. — Кто красивый? Луи? Лу? — сонный и спокойный голос звучал из динамика. Когда до шатена наконец-то дошли звуки, он поднес телефон к уху и улыбнулся, представляя, что нет никакого телефона между ними. Есть лишь они, утро и любовь. Безответная любовь Луи. — Как прошла твоя встреча с Ником, — он попытался скрыть ненависть в голосе, произнося это имя, — Потому что мы с Картером замечательно провели время, восхитительно. Надеюсь у нас все получится! — его голос звучал так наигранно, ибо всё совершенно не так, но, к сожалению, Гарри подумал, что это искренне. И в ответ тишина. Тяжелая, давящая тишина. — Прости, Луи, я хочу спать. Завтра много дел. До встречи, — быстро отбарабанил кудрявый в микрофон телефона, не скрывая боль и обиду из-за несправедливости и сбросил вызов до того, как раздался тихий всхлип. Он мог бы любить его больше, чем все остальные.

***

Он не может заставить Луи полюбить себя, как бы сильно он не хотел этого. Все кажется таким глупым для него сейчас. Яркий оранжево-красный рассвет. Он полностью олицетворяет огонь внутри Гарри, который терзает его, делает беспомощным и слабым. — Неужели это и есть любовь, принц? — гладя пальцем фотографию Луи, шепчет он тихим голосом. Розы спокойно стоят в прозрачной вазе, за окном поднимается солнце, а любовь ломает Гарри изнутри.

***

Луи думал над своим поступком, который он совершил тем утром два дня назад. Он сказал все это, чтобы успокоить себя. Конечно, если уж у Гарри и Ника все сложится отлично, то шатену тоже будет хорошо с кем-то другим. Он тоже заслуживает счастья, даже если не с Гарри (счастья без него, на самом деле, нет). И вот он сидит здесь, ждет Картера и своего друга, чтобы познакомить их. Так попросил сам Стайлс. Ребята пришли почти в одно время, но Гарри все же первый. — Извини, что так резко закончил разговор. Знаю, что ты наверное хотел рассказать обо всех своих эмоциях о свидание с Картером, — с самым искренним сожалением сказал кудряшка, смотря вниз на свои колени. Луи озарила нежная улыбка, и он накрыл руку Гарри своей. Рой мурашек на телах обоих парней. Чувствуется так, будто они сейчас взлетят. — Все хорошо. Ты устал и был не обязан вообще брать трубку. Через пятнадцать минут подошел Картер, и Гарри может поклясться, что небо упало на его голову. — Это Гарри, мой лучший друг, — чувствуя тяжелую руку на своей талии, произносит Томлинсон. — Луи, я умею разговарить, — непривычно громко и дерзко слова выходят из рта Стайлса, и он уверенно тянет руку к парню, — Рад познакомиться, Карлсон, — ядовитая ухмылка, как змея, расползается на лице Гарри. Картер озадаченно смотрит на шатена, а затем хмурится. — Картер, — поправляет его. Напряжение висит над ними весь вечер, как тучи в пасмурный день. Из рта Гарри выскакивают колкие фразочки, и он продолжает намеренно называть Картера Карлсоном. И Луи резко встает, громко ударяя по столу. — Я отойду в уборную. И это то, что Стайлсу было нужно. — Так, что у вас с Луи? — Я тебе понравился, — игнорируя вопрос, довольно говорит Картер, откидываясь на мягкую спинку стула и скрещивая руки на груди. Окей, не то, чего добивался Гарри, но и это сойдет. Секундный шок сменяет хитрая ухмылка, и он тянется к парню через весь стол. — Очень, — как можно более соблазнительно выпаливает кудрявый, — И я бы не хотел, чтобы ты был с Луи, — появляется желание дополнить: «потому что он мой». На лице Картера появляется гадкое выражение лица, и огоньки желания пляшут в его глазах. — Он не в моей вкусе, а ты подходишь. Ублюдок. Тебе подходит мой кулак — Луи тебе не вещь, чтобы подходить, — говорит Гарри, доставая из кармана ручку и царапая свой номер на бумажной салфетке. Сделать это было трудновато, потому что она постоянно рвалась, а Стайлс волновался, что Луи может прийти и застать эту сцены. И тогда он вышвырнет из своей жизни кудрявого, как эту идиотскую мягкую салфетку. Когда шатен возвращается, Картера уже нет, а за столом сидит его настоящий Гарри без маски мудака. — Где он? — сразу же спрашивает Луи, смотря на друга, сщурив глаза. — Сказал, что у него появились срочные дела и ушел — Просил что-нибудь передать? Стайлс качает головой и хлопает по месту рядом с собой. — Что, черт возьми, с тобой было? — Что со мной было? — повторяет вопрос Гарри, невинно смотря на Луи. — Ты был таким, какой ты обычно не со мной. — Я его совсем не знаю, — кудрявый пожимает плечами, — Так зачем мне нужно быть с ним собой.

***

— Я бы хотел посетить Италию когда-нибудь, — восторженно говорит Гарри, наблюдая за солнечными картинками на экране телевизора. Очевидно, что персики, солнце, сочная зеленая трава под раскидистым деревом и холодный чай с итальянскими фруктами — вот это эстетика Гарри Стайлса. А еще немного Луи в его крепких объятиях и сладкие поцелуи во все части тела. Италия, определенно, идеальное место. — Не хочешь чай с фруктами? Мой дядя, когда был в Италии, пил его огромными чайниками. Гарри смеется. — Твой дядя не был там. У тебя вообще нет дяди. Но чай — это отличная идея, — широкая улыбка кудрявого, и Луи уже идет в сторону кухни, — И захвати, пожалуйста, мой телефон. Мне нужно показать тебе кое-что. Шатен кивает, хоть Гарри и не может этого видеть. Разливая теплый чай по стаканам, взгляд цепляется за загоревшийся дисплей телефона Стайлса. «Ты когда-нибудь ответишь мне насчёт нашего свидания? Я ради этого бросил Луи. Приём» Вот что написано на маленьком экране телефона. Злость охватывает разум и тело Томлинсона. Он срывается с места, громко топая. Что. За. Хуйня. — Какого хера, Гарри? — Луи врывается в комнату, громко хлопая дверью за собой и резко приближаясь к Гарри. Он хватает того за футболку и скалится: его челюсть сводит от злости, тяжелое дыхание опаляет кожу над верхней губой. — О чем ты? — Гарри рушится. Рассыпается, разбивается, перестает существовать. Луи ненавидит его. Это то, что он всегда боялся ощущить. Эта мысль заставляет зрачки расшириться, а сердце сжаться до мельчайших размеров и взорваться. Вселенная не должна была появиться таким образом. — Ты, блять, увёл чертового Картера, — Луи выплевывает эти слова и хватается за волосы, — Что я делаю не так? Я недостаточно хорош? Нет, ты лучше скажи, что я сделал тебе такого, что ты рушишь мою жизнь. В голове Гарри отчаянно бьются мысли, и он не знает что сказать, потому что он слышит, как разбиваются все вазы на планете, как всё останавливается и сжигает его до костей. Он бы схватил лицо Луи в свои ладони и кричал ему, пока не потеряет голос, что он нереальный, и никто недостоин его. Луи опустошенно смотрит на Гарри. Его грудь судорожно поднимается и опускается, руки трясутся, а голос ломается. — Прости меня. Я просто– — Что ты просто, Гарри? — от того, как Луи произносит его имя, Гарри вздрагивает и поджимает губы, делая шаг вперед, — Ты просто ломаешь мою личную жизнь? Лишаешь меня шанса быть счастливым? Что ты просто, черт подери? — внутри Луи все кипит. Он не может поверить, что Стайлс, блять, сделал это. Предал его. Но вместо ответа Гарри решается на другое. Его ноги ватные, вероятно, его сердце тоже, и оно сгорит прямо сейчас в огне их ссоры. Парень быстро сокращает расстояние между ними и несколько секунд смотрит на любовь всей своей чертовой жизни, будто бы этот взгляд может что-то исправить, что-то открыть для Луи, и он целует, слишком чувственно и нежно, что Луи оседает и позволяет себе навалиться на Гарри, который крепко держит его, трепетно касаясь его губ своими. Руки сжимают всего Томлинсона, потому что сейчас он решился. И даже если шатен решит оттолкнуть его и отправить подальше от себя, то так оно и будет. Но сейчас, когда он так близко к нему, наконец ближе чем обычно, ему ничего неважно. — Я просто влюблен в тебя, вот что, — восстанавливая дыхание, наконец шепчет в ответ Гарри. Луи все слышит, и он готов избить себя, потому что вот оно. Все было так близко и, казалось бы, очевидно, но какая-то часть его мозга недостаточно развилась, чтобы заметить это раньше. Гарри влюблен в него. Бум. И когда сейчас приходит очередь сердцу Луи взорваться, рождение новой вселенной в его груди означает начало новой истории. Все будет в порядке, и он снова целует своего Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.