ID работы: 7183128

Пять мужчин Долорес

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 72 Отзывы 40 В сборник Скачать

Алекс

Настройки текста
      Алекс появился в моей жизни в тот год, когда из нее исчез Колин.       Мне было пятнадцать, когда старший брат уехал из нашего городка, чем страшно удивил всех, включая меня и родителей. Никто не думал, что он поступит в колледж.       — Вернусь, когда закончу, — равнодушно сказал он.       Я догадывалась, что он серьезно относится к семейному делу и наверняка планирует расширить небольшую аптеку: чутьем на бизнес Колин обладал всегда. Но я сомневалась, что брат всё-таки вернется в наше захолустье.       Тогда, правда, не думала об этом. В моей жизни появился Алекс, старшеклассник, который казался таким взрослым, разумным и не предлагал заняться сексом в раздевалке.       Меня познакомила с ним Эмили, наша неизменная капитанша чирлидерш, на одной из вечеринок, где оказалось слишком много пунша и слишком мало друзей.       Алекс цитировал стихи, скручивая косяки и запивая их пивом. У него были тонкие пальцы пианиста — или взломщика. Как я потом узнала, он действительно не брезговал влезать в чужие вещи.       Зато говорил, что обожает меня, дарил мягкие игрушки, которые то ли выигрывал, то ли крал, и любил заниматься сексом, когда я в костюме чирлидерши.       Это всегда было быстро и чаще всего в его комнате. Я смотрела на прилепленные к потолку светящиеся звёзды и плакаты рок-групп, развешенные по стенам. Особого удовольствия не получала, но это казалось нормальным и очень взрослым.       Я даже познакомила Алекса с родителями. Он расстарался, надел рубашку с галстуком, хоть и криво повязанным. Папа приподнял брови, но мама оказалась очарована, особенно когда Алекс неумело отвесил ей пару комплиментов и процитировал стихи.       На тот момент я уже знала, это единственные стихи, которые он знает. Увы, обсуждать с ним книги, которые так любила я сама, не получилось. Но маме он понравился, что можно считать достижением.       Маме вообще мало кто нравился из тех, кто не ходит в церковь по воскресеньям. Зато я хорошо помню, как в детстве на мои слезы она всегда говорила: если бог тебя наказывает, значит, это для твоего же блага.       Я вспоминала эти слова, когда Алекс впервые меня ударил. Если он так поступает, наверное, я сама что-то сделала не так? Заслужила это?       Я думала об этом, когда на лето вернулся Колин, внезапно выросший и похожий на молодого мужчину, а не на нескладного подростка. Думала, когда собиралась на вечеринку, устроенную в начале лета в доме Алекса.       Это была единственная мысль, которая крутилась в голове, когда я смотрела на прилепленные к потолку комнаты звезды и ждала, когда же Алекс быстренько кончит, вбивая меня в постель.       Мы все тогда дико напились и накурились какой-то гадости, так что вечер я помню смутно. Яркой вспышкой только момент, когда совершенно невменяемый Алекс бьет меня, а я кричу и прошу помощи, но никто не хочет с ним связываться.       Я сбежала и шагала по нашему темному городку, пытаясь сориентироваться, где дом, пытаясь понять хоть что-то. Меня мутило от алкоголя, тело болело от побоев. Достав телефон, я попыталась набрать номер Эмили, чтобы она забрала меня, но вместо этого промахнулась и набрала Колина — ему последнему звонила, чтобы передать просьбу мамы купить овощей в магазине, куда он пошел.       Он явно спал, ответил сонно и недовольно, а я не могла ничего толком сказать, только рыдала в трубку.       От дома Алекса я ушла недалеко, а Колин знал, где это, так что быстро меня нашел. Усадил в машину, сказал ждать и ушел. Тогда я не очень соображала, куда он делся, но потом видела Алекса со сломанным носом и подбитым глазом. В тот же день Колин привез меня домой и поддерживал, пока я блевала в туалете, а потом уложил спать.       К вечеру следующего дня мы сидели с ним на крыльце, и Колин закурил очередную сигарету. Мама дико ругалась на него, даже перешла к аргументам, что дымить — не богоугодное дело.       — Богу насрать, — ответил Колин и достал новую пачку.       Тогда он стоял на крыльце, и лампочка оставляла странные тени, превращая его лицо в череп.       — Почему ты позволяешь творить с собой такое, Долли?       Я нахохлилась и хотела огрызнуться, но ничего толкового в голову не приходило. Поэтому просто ляпнула:       — Может, я заслужила.       Никогда не забуду тот взгляд, которым наградил меня Колин. В тенях он казался особо зловещим.       Алексу я позвонила тогда же:       — Нам стоит расстаться.       — А? ОК.       И он повесил трубку. А я никак не могла в это поверить, думала, он будет дорожить мной, извиняться. Но то ли его убедил кулак Колина накануне, то ли сиськи Бетси Ричардс, с которой он разгуливал через неделю.       А я провела лето с Колином, помогая отцу в аптеке. Тогда я узнала об этом деле больше, чем за всю предыдущую жизнь, хотя частенько помогала папе. Но тут всем живо интересовался Колин, а его энтузиазм передался и мне.       Именно с ним я обсуждала тем летом книги и даже дала прочитать собственный рассказ. Ужасно смущалась, но Колин серьезно заявил, что у меня неплохо получается. Потом пепел и искры с его сигареты упали на листок, брат зашипел ругательства, стряхивая. А я так и оставила тот лист с темными следами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.