ID работы: 7183206

Мальчик с цветами

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тебе идут цветы

Настройки текста
Голубое небо, яркое солнце, теплый воздух. Погода очень похожа на настоящее лето. Именно в такие жаркие дни можно искупаться в речке, обливая прохладной водой своих друзей. Так любил делать Америка, который постоянно таскал своего брата Канаду за собой, объясняя всё одной фразой: «Одному скучно». А если к ним подключились и другие страны, то младшему уже никак не отвертеться от большой компании. Если уж некоторых не тянет к воде — можно купить мороженое или холодный напиток, чтобы хоть как-то спастись от огненного шара, висящего высоко в небе. Удивительно, что от дождя ещё остались лужи, а если ты счастливчик — найдёшь маленькое озеро, где разместились голуби и воробьи. Птицам не удавалось отдохнуть благодаря Германии. Немец бегал вместе с другими ребятами, заставляя пернатых испуганно оглядываться и улетать в другое место — они играли в догонялки. Единственными, кто не нашёл себе приятелей на сегодня, были Россия и Украина. Братья решили прогуляться вдвоём, потому что занятия остальных не особо их привлекали. Хотя… Это скорее выглядело так: один смотрит себе под ноги, пиная камни, лежащие на пути, а другой пытается не остановить взгляд на предмете своей ненависти. Каждому было сложно нарушить гробовую тишину, от которой становится настолько плохо, что ты уже готов потерпеть любой разговор. Каждый день можно было услышать споры этих двоих, а сейчас — ни звука. Наговорили вчера глупостей. Пшеница говорил, что терпеть не может своего братика, а Федерация о том, как нереально жить с салоедом. Так продолжалось очень долго, но всё закончилось взаимными желаниями смерти друг другу. Сейчас стыдно говорить «прости», легче просто промолчать. Недалеко послышались крики: — Эй, круассан, от меня не убежишь! И ты тоже, вареник! — Беларусь отставал от француза и поляка всего лишь на несколько шагов. — Меня ты точно не догонишь, картошка! — Хорватия остановился, так как расстояние между ним и догоняющим было не маленькое, и показал язык. Любитель бульбы на секунду оставил бег, чтобы понять откуда этот голос, а потом сразу продолжил гнаться за новой целью: — Ну всё, от меня пощады не жди! Украина засмеялся, но почувстовав на себе глаза россиянина мгновенно заткнулся. Это заставило его чувствовать неловкость, из-за чего руки начали дрожать, а голос стал неуверенным: — Прости, я не это имел ввиду, — мальчик посмотрел в сторону. — Прости за то, что сказал вчера. — И ты меня прости, я не должен был тебя так называть, — Россия прикрыл глаза, делая большую паузу. — Кстати, пойдём поищем поляну, где сможем передохнуть. Старший удивился такой быстрой смене темы разговора. Даже немного… Раздражало такое поведение. А он уже собирался рассказать о всех проблемах, которые приходилось терпеть, как тут интерес русского к серьёзным беседам помахал рукой, даже не сказав «Пока» на прощание. Бедняга вздохнул, продолжая идти. Неподалеку было видно лужайку, кругом которой росли большие деревья. Листва их спокойно шуршала от легонького ветра, заставляла думать, что так деревья общаются. Укропчик дёрнул Россиюшку за футболку, показывая другой рукой на свою находку. — Как тебе эта? Тут даже цветочки есть, — Украина подошёл к дубу и сел на пушистую траву. В тени располагались одуванчики, ожидающие свою судьбу: если некоторым повезёт выжить, то из остальных получатся хорошие браслетики. — Отличный выбор. Знал, что я люблю ромашки? — Россия плюхнулся рядом, возле белых цветов. Недолго думая, он сорвал несколько бледных солнышек, связывая их вместе. Сидящий рядом молчал, поэтому Федерация задал ещё один вопрос: — А какие твои любимые цветы? — Подсолнухи, — коротко ответил мальчик, примеряя своё украшение из растений. — И всё? Может тебе нравятся фиалки или ро- — Нет, только подсолнухи, — голос был раздраженным, что помешало младшему произнести даже несколько слов. Со стороны россиянина было слышно только слабое «Ох». Из цветков выходил красивый венок. Вот только… На кого надеть это творение? Парниша оглянулся вокруг: трава, листья, небо, салоед. Да, он подойдет! Россия пододвинулся к украинцу и положил ему на голову цветочную корону. Тот растерянно уставился на улыбающегося братика и уже потянулся за веночком, как его моментально схватили за руки. — Не снимай, пожлауйста, — прошептал русский. — Тебе так идут цветы.

***

Такой же летний день, он ничем не отличался от других. Всё те же одинокие облака, ослепляющяя дневная звезда и страны, играющие все вместе. Только Украина одиноко сидел на лавке, стучал по древесине и вглядывался в лица прохожих, но Польшу так и не увидел. На головке в пшенички лежали ромашки, но в этот раз он сам сделал венок. Совсем близко раздался знакомый голос: — Украина, фух, прости за опоздание, — паренек постоял, чтобы перевести дух. — Ну что, пошли? Не дожидаясь ответа, он повел своего друга по улице. Пока двое шли, поляк бросал косые взгляды на украинца, а потом не выдержал: — Послушай, Украин, ты же говорил, что не любишь цветочки. Так почему я их вижу у тебя на голове? — Потому что мне идут цветы, — улыбнулся мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.