ID работы: 7183247

Anemone

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён и Чимин с детства вместе.       Совместные походы в школу. Совместные посиделки друг у друга в гостях. Совместные прогулки по всем знакомым и незнакомым улочкам Сеула. Совместное поступление в один и тот же университет. И комната в общежитии тоже, одна на двоих.       Тэхён улыбается всегда солнечно-солнечно и проблемы почему-то становятся менее значимыми. Тэхён за щеки щипать любит очень, отчего Чимин потом дуется. В шутку конечно, потому что на Кима злиться вообще невозможно. Тэхён обожает обниматься до хруста рёбер. Чимин ничего против не имеет, но ему не хочется однажды загреметь в больницу из-за слишком любвеобильного друга. И цветы выплёвывают Тэхён с Чимином тоже вместе.

***

      Чимин понимает, что сильно влип, когда просыпается и ощущает во рту лепестки и металлический привкус. Ему противно и страшно, понимание скатывается по спине холодными каплями пота. Разглядеть лепестки парню не удается, дверь в комнату с грохотом открывается. На пороге стоит Тэхён, взъерошенный и чуть ли не плачущий, и губу до крови кусает. У Чимина при виде его дрожь пробегает по телу, и рука непроизвольно сжимает выплюнутые недавно лепестки. Ким у кровати оказывается в мгновение ока, забирается прямо на постель, и с протяжным «Чи-и-им» раскрывает ладонь. Там два помятых голубых цветка. Гортензия.       У Чимина горло саднит и глаза слезятся. Потому что он к Тэхёновым цветам не имеет никакого отношения.

***

      Его Тэхён упал в какого-то Чон Чонгука с курса младше. Его Тэхён. Чимину больно, но он засовывает свое недовольство поглубже под рёбра и с улыбкой слушает рассказы о Чонгуке. Какой он красивый, невероятный, обаятельный и дружелюбный. Отвратительный, думает Чимин и отводит взгляд от улыбающегося Тэхёна. Улыбка трескается. Ему так хочется разозлиться, кричать на всю улицу «Нет! Заткнись! Почему ты так поступаешь?! Почему он?! Чонгук плохой! Плохойплохойплохой. Он не имеет права забирать тебя у меня. Так не честно. Лучше бы он блевался всеми этими цветами.» Пак сильнее поджимает губы, чтобы вся грязь, ненависть и кровь вперемешку с цветами не вылилась из него.       Тэхён обнимает аккуратно, не так как обычно. Нагибается немного и утыкается носом куда-то в ключицу. Чимин расслабляется непроизвольно, голову кладёт ему на плечо.

Что бы я делал без такого друга как ты, Чимин?

      Рубиновая капля стекает по подбородку и пачкает совершенно новую тэхёнову футболку.

***

      Чимину не спится. Горло дерёт с самого вечера так, что уснуть просто невозможно. Он сидит на холодном кафеле в ванной и разглядывает цветы. Интернет говорит, что это анемона. На языке цветов означает "эмоциональность, искренность, надежда, радость". Будто Тэхёна описали. Легенда гласит, что анемоны появились из крови умершего парня Афродиты. Чимин тихо смеется, что по звукам больше на хрипы походит, и опускает еще один цветок в наполненную до краев ванну. Интересно, а (если) когда Чимин умрёт, анемоны тоже прорастут из его крови? Пак надеется, что они будут фиолетовые. Потому что Тэхён любит фиолетовый. Быть может тогда..       Парень заходится в сильном приступе кашля и с силой сжимает бортики ванны. Он чувствует щекотание лепестков в горле, отчего становится еще противнее. На шум прибегает Ким. - Чимин, ты хоть знаешь который сейчас час? Что ты здесь делаешь? - Да так, цветы выращиваю, - Пак хихикает и опускает в ванну еще три цветка. Кровь с них смывается сразу и растекается замысловатыми узорами в воде. - Чимин! - Тэхен рядом оказывается за секунду, впивается пальцами в плечи и в глаза заглядывает с тревогой. Ему страшно, по-настоящему страшно, Чимин это понимает. - Все настолько плохо?       Старший отшутиться хочет, махнуть на все это рукой, но понимает, что ни единого слова сказать не в силах. Слёзы сами течь начинают, и он поделать с этим ничего не может. Тэхёну больно видеть своего друга таким. Тот, кто всегда был ему поддержкой и опорой, сейчас справляется со своей болью в одиночку. Тэхён прижимает к себе заботливо и по-тёплому очень, гладит по волосам успокаивающе. Чимин жмётся ближе, футболку его сжимает до побелевших костяшек. Мажет мокрой щекой по шее и пачкает домашнюю одежду Кима кровью с лепестками. "Люблю" шепчет почти не слышно. "Люблю" чуть громче. "Люблю" в перерывах между всхлипами. "Люблю", когда заходится в новом приступе кашля. Тэхён со старшим плачет тоже. Глотает слёзы молча и продолжает проводить рукой по волосам. Чимин погибает.

Тэхён вместе с ним.

***

      Тэхён приглашает Чимина посмотреть на рассвет, и тот без раздумий соглашается. Он почти не удивляется, когда младший открывает дверь на крышу ключом, который есть только у заведующего общежитием. На немой вопрос Тэ отвечает, что просто вежливо попросил и его ему дали. Ага, так Чимин ему и поверил.       На крыше свежо. Чимину кажется, что он впервые в жизни задышал полной грудью, несмотря на все эти цветы у него внутри. Горизонт только-только начинает окрашиваться в красный. - Знаешь, Чим, а мне даже нравится гортензия. То есть, она вполне ничего, - Тэхён вертит в руке голубой цветок. - Ага, если не брать во внимание, что ты плюёшься ею от неразделенной любви, - подает голос Пак, и Тэ хихикает. - Твои цветы мне, кстати, тоже нравятся. Красивые. Как их там.. - Анемона. - Да, точно! - младший откидывает цветок в сторону и поворачивается к другу. Они сидят так, плечом к плечу, уже полчаса. - А вообще, мне завидно. Почему у меня только голубые цветы, а у тебя разноцветные?       Чимин смеется и заваливается на спину: - Потому что у меня разноцветный человек..       На крыше воцаряется тишина. Пак глазами скользит по бесконечной небесной глади и рассматривает необычной формы облака. Спустя какое время Ким снова заговаривает: - Почему ты не рассказываешь мне о своем человеке? - ... я просто не могу, Тэхён. Он хороший. Это все, что ты должен знать о нем. - Тогда подойди и признайся ему. Раз он такой хороший, то все поймет, - младший вздыхает. - Просто... ты так страдаешь. И я уже чувствую, что ненавижу этого человека. - Не ненавидь его, прошу. Это очень важно для меня.

***

      Тэхён знакомится с Чонгуком, и Чимин ломается. Трещит по швам, разваливается. Смерть от цветов его совсем не пугает. Он сам готов прочертить острием лезвия тонкие линии на венах и раскрасить запястья алым, лишь бы не видеть его Тэхёна с кем-то еще. Тэхён прячет цветы от Чонгука. Чимин выкидывает анемоны в ближайшую мусорку.       Тэхён с Чонгуком общается чуть ли не больше, чем с Чимином. Разговоров, прогулок, совместных рассветов становится меньше, и Пак чувствует, что задыхается. Тэхён теперь почти всегда в приподнятом настроении, и Чимину обидно и больно от осознания, что причина такого поведения не он. Но парень никогда в жизни не позволит себе омрачить улыбку младшего своим убитым состоянием или дебильными цветами.       А потом Тэхён зовет Чонгука встретить рассвет на их с Чимином месте, и старший понимает, что конец света наступил. Тэхён перестает выплёвывать гортензию.

Чимин погибает молча.

      Тэхён улыбается всегда солнечно-солнечно и Чимину дышать труднее становится из-за оплетающих легкие стеблей. Тэхён за щеки щипать любит очень, Чимин растаптывает кроссовком фиолетовые цветы. Тэхён обожает обниматься до хруста рёбер. С Чонгуком. Чимин плачет в ванной один и зажимает себе рот рукой.

***

- Чимин, к чему такая спешка? Вытянул меня из уютной кровати, не дал поспать... Ты не думаешь, что такое надо согласовывать заранее? - Тэ, сегодня особенный рассвет, правда, - Чимин улыбается и тянет Кима за руку на крышу.        На улице тепло. Парни садятся на плед, принесенный старшим, и просто молчат. Прижимаются друг к другу плечом, наблюдают как небо окрашивается в красный. - Ну и что в этом рассвете особенного? По-моему он точно такой же, как и те, что мы встречали до этого. - Ну-у, ты портишь всю романтику, - Чимин еле слышно хихикает и тыкает друга локтем. - Раз уж тебе не нравится рассвет, можешь дрыхнуть дальше. - Вот и отлично, - Тэхён хмыкает и кладет голову на плечо Пака. Проваливаясь в сон, он слышит слова Чимина.

Будь счастлив, пожалуйста

      Легкие болят невыносимо, каждый вдох дается с трудом. Вокруг куча исписанных черновиков и цветов, скрывать которые уже нет сил. Чимин не любит писать письма, да и не умеет вообще. Всегда бросал не закончив, обрывал на полуслове. Но это письмо дописать он обязан. Не может он оставить Тэхёна вот так, без всего. Все-таки Чимин его друг. Ручка в руке дрожит, а изображение перед глазами смазывается. Сейчас Пак понимает, как он устал. Наконец поставив точку, парень откидывается на спинку стула. За окном ранее утро. Чимину нужно отдохнуть.

***

       По улице туда-сюда ходят люди. Тэхён наблюдает за ними через огромное окно кафе и непроизвольно барабанит пальцами по столу. Спустя какой-то промежуток времени его останавливают, берут его ладонь в свою. - Тэхён.. Я думаю ты должен отпустить. Это был его выбор, - Чонгук аккуратно подбирает слова и не отпускает руку Кима. Переплетает пальцы и сжимает сильнее. Тэхён вздыхает и на пару секунд прикрывает глаза. - Просто, прошло уже больше двух месяцев, а о его местоположении совершенно никто не знает. Значит, он просто не хочет, чтобы его нашли. - Наверное ты прав. Нужно остановиться... но ты должен меня понять, он был для меня самым близким человеком. И вот так потерять его. Это очень больно. Мне кажется, я слишком мало времени провел с ним в последние дни. - Прекрати заниматься самокопанием, Ким Тэхён. Ты ведь помнишь, что он сказал тебе напоследок? Будь счастлив. Поэтому приложи все силы к исполнению этой просьбы.        Тэ улыбается в ответ и запускает свободную руку в карман пальто. Находит пальцами заветный листок, сложенный вдвое, и осторожно сжимает. Написанные там слова до сих пор пахнут анемонами.

***

Тэхёна,       Ты знаешь, что я не профи в написании писем, но над этим я постарался.       Когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет рядом с тобой. Прошу, не пугайся и дочитай его до конца.       Тэхён, жизнь не состоит только из белых полос. Ты должен принять это. Плохое случается, и иногда ты не в силах что-либо сделать с этим. Нужно просто переждать. Это как с дождём. Он обязательно закончится, и дышать после него станет легче.        Не бойся заводить новые знакомства, открываться людям. Весь мир не состоит только из меня и Чонгука. Расширяй свой кругозор, узнавай новое. Живи.       Ты всегда говорил, что ты принимающая сторона в нашей дружбе. Но это не так. Ты даже не представляешь, сколько дал мне за все эти годы. Бывали дни настолько ужасные, что я даже с постели вставать не хотел. Но я вставал. Вставал только благодаря тебе. Спасибо.       Я люблю тебя всем сердцем, Тэхён. Но близкие иногда уходят от нас, исчезают из нашей жизни. Такова реальность. Мне жаль, что я в такой спешке покидаю тебя. Дело в том, что я признался тому человеку. И теперь у меня начинается новая жизнь.       За тебя я совсем не волнуюсь, ведь оставляю на хорошего человека. Держись за Чонгука и никогда не отпускай. Он будет твоим зонтом в дождь. Тэхён, наступил рассвет. Мне пора идти.

С любовью, вечно твой Чимин

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.