ID работы: 7183488

Barett M82

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка с бассейном

Настройки текста
Примечания:
Мой Баретт уютно расположился на грязной оконной раме. Чёрная прямоугольная змея уже хочет выплеснуть свой яд, но я её глажу одним ногтем, успокаиваю. Чшш, еще не время... не сейчас... распугаешь всех кроликов.. Сталь приятно холодит плечо, даже сквозь пальто к моему телу протягивает свои клешни могильная стужа. За километр от меня парочка целуется слишком страстно, не замечая ничего вокруг, кто-то плечом толкает их и два спутанных тела летят прямо в хлорированную воду, вызывая возмущенные возгласы тётенек, на которых попали брызги. Местный диджей прыгает у пульта, стараясь обратить на себя внимание, ведь ему за это платят зелёные бумажки. Всё в мире измеряется этими клочками пергамента: Любовь: " Тебе что, жалко несколько тысяч на свадьбу?! Ты же любишь свою невесту!" , Успешность: " Ты глянь на его огромную корпорацию! А машина! Сколько же она стоит?" , Ум: " Он умный человек, пусть и учился в школе на одни двойки. Но ведь школа не показывает твоих настоящих знаний! Зато сейчас он зарабатывает миллионы, не то что отличник Петька, что трудится лаборантом на полставки. Сразу видно — тупой.", Дружба: "Ему для друга ничего не жалко". И только две вещи остаются неизмеримыми: рождение и смерть. Даже богач может родить калеку и умереть от внезапно упавшего кирпича с крыши. Или от моего Баретта. В кармане из динамиков телефона вырвались звуковые волны, достигли моих ушей и превратились в ноты. "Танго смерти". Даже почти комично. Я бы не против маленькому смешку вылететь из стиснутых добела губ, но мое чувство юмора уже давно иссохло и раскрошилось. С первым спуском курка на нём появилась первая трещина. Время. Змея, можешь бросаться в бой, только не поймай себя за хвост. Я упираюсь плечом в приклад и нагибаю голову, заглядываю в окошко прицела. В нём ходят деревянные человечки, размышляют, смеются, живут. Главное, это смотреть двумя глазами, незачем закрывать веки на одном, иначе человечки никогда не услышат свое танго. Задерживать дыхание также не стоит, просто позволь змее укусить на средине вдоха. Мои пальцы привычно легли на холодный крючок, указательный палец погладил его, немного нажимая, не сильно, давая человечкам сделать еще вдох. А теперь —не думать. Главное заставить мозг отключиться, стать управляемым роботом, делать что тебе говорят и получать награду. Как медведь в цирке. Ну же, где моя рыбка? Пальцы утопили спусковой крючок в приклад, свинцовая гончая вырвалась из загона с громким воплем, что безуспешно попытался пробраться сквозь танго смерти в моих наушниках. Гончая молниеносно рванула, игнорируя сопротивление ветра, проносилась мимо человечков. Но, вот неудача, одного всё-таки задела. Ударной силой пули его откинуло назад, последний импульс в мозгу позволил ему простоять еще секунду, после чего сила тяжести потащила труп к земле. Растрощенный череп зиял дырой, что заливалась багряной жижей. Меня всегда интересовало, что происходит с их мозгами? Но мне никогда не хватало смелости, чтобы подойти ближе. Настал этап исчезновения и затирания следов, но зрелище в окне было слишком гипнотизирующим. Крики голых девиц, вопли статных мужей, все толкаются, бегут, топчут друг друга, не понимая, что танго звучит только в голове у трупа. Все так дорожат своей жизнью, но только в момент, когда дыхание смерти щекочет их затылки, заставляя волосы вставать дыбом. А смерть сегодня носит моё имя. Я любовно упаковываю своего друга в его тканевый дом, Баретту уже пора спать. Длинные руки в перчатках летают, закрывая оконные рамы, подбирая гильзу, затягивая шторы. Конечности передвигаются по своему маршруту, у меня есть время поразмышлять. Зачем мы живём? Почему умираем? Опять проходим круг от рождения, обучения, оставляем потомство, чтобы с чистой совестью умереть. А потомство пройдет тот же круг. Змея съест свой хвост. Бесконечный цикл когда-то приведет к ошибке, ведь всё должно иметь свой срок годности. А что в конце? Ради чего мы живём, даём жизнь другим? Мои ноги несли моё бренное тело сквозь галдящую толпу, все пытались рассказать историю о смерти как можно красочней, добавляя всё больше новых деталей. Кто-то даже заметил какой-то блеск в доме напротив. Только это было с северной стороны, а моя гончая бежала с запада. Внутренний навигатор запиликал свою дружелюбную песню под названием конец маршрута. Моё убежище в спальном районе, дом почти необитаем: только я и старушка на первом этаже. Мой пентхаус находился под самой крышей, ночью все звезды были в моём распоряжении. И сейчас мягкий вечерний ветерок прочёсывал мои волосы, закат украшал каплями крови небо. Носки моих ботинков висели над пропастью, тело балансировало, не желало встречаться с неупругим асфальтом. А вот я уже кричу в предвкушении полёта, безмятежного и быстрого, эйфория от него будет разливаться по венам, перемешиваться с адреналином и я снова оживу. Два года исчезнут, и я в последний раз услышу танго смерти. Свое танго смерти. Но не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.