ID работы: 7183556

Холод ветров

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста
- Может всё-таки не стоит? – в надежде посмотрела я на подругу. - Надо, Алекс. Давай, не ссы, - всё не унималась Рокси. – Для тебя это как два пальца об асфальт. - Нет. Это стрёмно, - у меня даже руки затряслись, как представлю, что я могу кому-то навредить. - Так. А ну соберись, - Эванс, как всегда, была строгой. Её всегда бесила моя трусость, но я ничего не могла с этим поделать. – Ты поёшь - как сирена, рисуешь - как Бог. В конце концов, ты Лав. Так, что тебе мешает просто пойти и сделать грёбанное тату? - Может то, что я никогда не рисовала грёбанные тату иголкой на живом человеке? Я даже понятия не имею, как это делается. - Успокойся, - уже с большим нажимом сказала Роксана. – Тина тебе всё объяснила, ты посмотрела кучу уроков на эту тему. В конце концов, Тина на тебя надеется. - Но это ты согласилась за меня подменить её. Я на это не подписывалась, - я всё больше и больше начинала нервничать. Тина, чтоб тебя… почему просто нельзя сказать клиенту, что мол « Сорри, я заболела, поэтому встреча переносится»? Но не-ет. Надо было попросить кого-то подменить себя и на кого пал жребий? Правильно. На меня. А всё из-за того, что я сраный художник. - Один раз. Ты всё равно ещё не определилась с профессией. Может у тебя зайдёт? У тебя будет не плохой заработок с этого. Если не понравится, значит забьём. В конце концов, мне пришлось согласиться. Всё равно Рокс не отстанет даже под дулом пистолета. Придя домой к виновнице всего этого, мы принялись ждать клиента. А пока мы его ждали, Тина ещё раз рассказала и показала принцип создания тату. Эскиз у нас уже был, поэтому мы принялись выводить его на какой-то специальной бумаги, пока рисунок не отпечатается с обратной стороны. Затем собирали специальный пистолет для выведения тату. И вот, наконец, подошёл Бобби. Какого же было моё удивление, когда передо мной стоял замдиректора. Он нас с Рокси тоже узнал, поэтому сначала чертыхнулся. Особенно из-за подруги, ведь у неё были компроматы чуть ли не на каждого в школе. Включая директора. Поэтому он просил нас держать рот на замке, пообещав, сверху накинуть нам двоим неплохую сумму. Я думала он умнее. Мы же через три месяца закончим школу. Ну да пофиг. Нам даже на руку его не сообразительность. Как только всё было готово для нанесения тату, я заметно занервничала, так как руки снова затряслись. Тина сидела рядом и говорила, чтобы я не боялась. Взяв себя в руки, я слегка провела по контору рисунка иглой. Как же я испугалась, когда чернила потекли. - Спокойно, - тут же отозвалась татуировщица. – Это нормально. Просто вытри ненужные чернила. И надавливай чуть сильнее. Я всё делала, как говорила Тина. Это оказалось не так страшно, как могло показаться. Постепенно я расслаблялась и даже вошла во вкус. Я не забывала, что нужна осторожность. Далее сложность была в раскраске. Хорошо ещё, что тату была не большой, и уже через несколько часов она была готова. Как и обещал, Бобби щедренько так отстегнул нам за труд и молчание, а затем удалился. - Ну что, трусишка-крольчишка, - приобняла меня за плечи, довольная, как кот под валерьянкой Рокси, - я же говорила, как два пальца об асфальт. - Мне надо выпить, - только сейчас я нервно выдохнула. - Тогда поздравляю, - подала голос Тина. – У меня как раз выпивки на всех хватит. Я угощаю. Однако задерживать нас девушка не стала, а просто отдала нам пива и сказала, чтобы мы ушли, а то не дай Бог заразимся. Мол «И так провели в моём больном обществе слишком долго». Мы не возражали. Сегодня я оставалась у подруги, так как Джон снова нажрался. Видео камеры очень меня выручали. Теперь я могла возвращаться домой без опасений, что приду не вовремя и не попаду под горячую руку. - Ну, что? Понравилась работа тату мастера? – сидя на кухне за бутылкой пива спросила подруга. - Что? Алекс, ты делала татуировку? – к разговору присоединилась сначала Карен, а затем подтянулись все остальные. – Ну, и как всё прошло, милая? - Ну-у… - я даже немного растерялась. Все с нескрываемым интересом ждали, что я скажу, - э-э-э… было нервозно? Но в целом нормально. - Ал, сделаешь мне тогда тоже тату? – подал голос Зак. - А ну цыц, - сразу отреагировала мама. – Дай девочке немного освоиться, а то знаю я, какое тату ты хочешь. - Рукав, - довольный и гордый заявил парень. Ну, нет. На такие подвиги я пока не пойду. Но в целом, я могу использовать это как заработок в дальнейшем. - Ну тебе же в самом деле понравилось, - Рокси не оставила эту тему даже когда мы уже лежали в кровати. - Да. Да понравилось, но сомневаюсь, что буду использовать это, как основной профиль, - в надежде, что от меня отстанут, призналась я. - Но ты явно будешь это в дальнейшем использовать, - мечтать не вредно. – Слушай, может тебе в продюсеры пойти? - Если честно, то я уже думала об этом, - задумчиво смотря в потолок, поделилась с подругой мыслями. - И в чём проблема? - А что если не получиться? Я же не хотела лесть на вершину. Да и характер у меня слишком мягкий для этого. - Как же бесит твоя нерешимость, - зло простонала Роксана. – Сколько можно? Ты умудрилась всю жизнь прожить с психом и выжила, хотя шансов умереть у тебя было ого-го. Вспомнить, хотя бы тот раз, когда ублюдок со всей силы швырнул тебя в сервант. Ты вся переломанная, истекающая кровью доползла до нас. Тебе тогда всего десять было! - Ладно, я поняла. Может и стоит рискнуть, - Роксана права. У меня было много шансов умереть, но я всегда боролась. В самом деле, не настанет же конец света, если не выйдет. Всегда можно переучиться. Ещё полночи мы обсуждали жизнь в Сиэтле. Чем мы там будем заниматься, будем ли мы жить с родителями, в общежитии колледжа или будем снимать квартиру. Думали, как будем зарабатывать свои деньги, и где будем тусоваться. Правда, приходилось осознавать, что, скорее всего, учиться мы будем в разных заведениях. Но зато жить будем вместе.

***

На следующей день, после школы, я бегом направилась домой. Сегодня Джона не будет дома, а значит, я смогу порыться у него в шкафу. Я была на все тысячу процентов уверена, что, что-то тут не чисто. Рокси я ничего не говорила, потому что боялась, что подруга может пойти со мной. Зайдя в квартиру, я всё скинула в своей комнате, выглянула в окно, чтобы убедиться, что отца нет на горизонте, и, не теряя времени, направилась в комнату. В шкафу бардак хуже, чем во всей комнате. Грязное бельё перемешено с чистым, куча мусора, бутылок, каких-то бумажек и так далее. Ну и жуть. Я начала осторожно перебирать содержимое, чтобы выглядело более естественно. Верхние полки, ничего необычного не содержали, как и средние. А вот в нижних была целая куча каких-то бумажек, а в самой глубине я нашла таблетки Бензодиазепины*. Несколько минут я просто пялилась на эти таблетки, а затем, порывшись ещё нашла лёд**. Просто, пиздец. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Наркота! Как же надо не любить себя? Мало того, что Джон алкаш, так ещё и наркоман. Теперь понятно, откуда такое странное поведение. Я засняла всё на телефон и побежала к себе в комнату. - Чёрт… Чёрт, чёрт, чёрт. Чёрт! Закрывшись на замок, я села на кровать и стала приводить мысли в порядок. Решать что-либо на горячую голову плохая идея. Но находиться в этой квартире теперь вдвойне страшно. Решив сменить обстановку, я взяла свои вещи и пошла прогуляться. С одним наушником в ухе я просто ходила по улицам, пытаясь отогнать все мысли. За всё время хождения, я решила для себя несколько вещей: Первое. Надо как можно скорее перенести остальные вещи к Роксане. Как говорится, надо быть готовой ко всему. Даже если Джон окончательно выживет из ума, я просто сбегу в дом к Эвансам. Второе. В тот дом, я не хочу возвращаться. Сейчас март. Постепенно теплеет. Так что я вполне могу спать на крыше. В квартире теперь это казалось невозможно. Мало ли, что теперь взбредёт в голову Джону. А умереть во сне от его рук в этом сраном доме, даже не входит в мой список желаемого. Третье. Надо собрать ещё немного доказательств для суда, чтобы наверняка. Вот только как это сделать не понятно. Не осознано я пришла к той самой заброшенной детской площадке. Сколько себя помню, она всегда пустовала. Это было что-то вроде наше с Роксаной убежище. В голове пронеслось множество встреч с подругой, и когда она сообщила мне самую радостную новость. Невольно всплывает улыбка на лице. Пусть Джон медленно и мучительно убивает себя. А я в это время, наконец, буду жить счастливо с Эвансами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.