ID работы: 7183630

Магические игры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
GirlFromNightCity соавтор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Китиара Ут-Матар

Настройки текста
Уже на улице перед входом в таверну братья окинули Карамона взглядом. Мужчина был высокого роста, хорошего телосложения, с вполне обычными глазами и цветом кожи. Трудно было представить, что он брат-близнец того парня с объявления. -Нам Тас сказал, что вы близнецы, - начал Сэм. - Но вы же... -Не похожи? - уточнил Карамон. - Ну это только кажется. Просто он худее и меньше, чем я. Да и цвет кожи у него...специфический. Вот если бы он стоял рядом, то вы бы убедились, что мы самые настоящие близнецы! -Тогда вопрос: перед своим исчезновением Рейстлин не вел себя как-то необычно? -Что вы имеете ввиду? -Ну, может, знакомые странные у него появились. Или что-то необычное говорил. Карамон задумался. Его лицо выражало глубокую мыслительную деятельность. -У него много странных знакомых, - наконец, сказал Маджере. - Особенно Пар-Салиан. И Даламар. -Это кто такие? -Даламар - его ученик, а Пар-Салиан - это верховный маг. Он сделал Рейста таким. -Верховный маг? - уточнил Дин. Кажется, история начинала приобретать действительно сверхъестественные обороты. -Ну да. А я разве не говорил, что Рейстлин маг? Колдует он хорошо, но болеет постоянно. -А больше никаких новых знакомых у него не появлялось? Маджере вновь задумался. -А Крисания считается? Это девушка из местной церкви! -Хмм, может быть, всякое бывает, - Сэм хмыкнул и оглянулся. Крыши церкви заметно не было. Либо она была совсем не высокая, либо здесь была какая-то иная вера. -А с этой девушкой он сбежать не мог? - предположил Дин, потерев руки. -Неа, не мог. Крисания все еще тут где-то, недавно ее Тика видела, - с этими словами Карамон вдруг улыбнулся и помахал кому-то рукой. -Привет, братец, - раздался бойкий женский голос. Братья обернулись. К ним подходила девушка с короткой стрижкой и одетая во все кожаное. Глаза ее блестели решительностью. Решительностью ворваться в любую передрягу, если это будет полезно ей. Она быстро окинула охотников взглядом. Похоже, Сэм ее не заинтересовал, а вот Дин... -Ну и что там с Рейстлином опять случилось? - спросила она, нехотя переведя взгляд на Карамона. -Кит, рад тебя видеть. Это наша с Рейстом сестра - Китиара Ут-Матар. -Приятно познакомиться! - кивнул Сэм, но все же насторожился. Девушка фыркнула, но тут же вернула себе улыбку и подошла к старшему охотнику -Привет красавчик, - Китиара еще раз окинула его взглядом и подмигнула. Дин тоже не остался в стороне и сделал шаг ближе к девушке, изображая на лице фирменную улыбочку: -Ну, привет Сэм и Карамон переглянулись, ибо они знали, на что способен их родственник. Вопреки ожиданиям, никто из них не стал останавливать их или хотя бы говорить об их любвеобильности. -Так что с Рейстом? - повторила Китиара. -Пропал, - просто ответил Карамон. Девушка фыркнула: - И что дальше? Искать то будем аль, как обычно, сам найдется? -Конечно буду! - рыкнул мужчина. -И зачем я спросила? Знала ж, что ты так скажешь. -Будем! - поправил Сэм. - Мы поможем вам. -Да? А мне поможешь скрасить мое одиночество? - девушка коготком провела по плечу старшего охотника, как вдруг Карамон взял ее за руку и отдернул в сторону. -Не хочешь помочь в поисках Рейстлина, то не мешай хотя бы. -Ладно, ищите! - воскликнула Кит, одергивая руку. - Потом поделитесь новостями. Он все же мой брат, я волнуюсь о нем. С этими словами девушка, еще раз подмигнув Дину, зашагала в таверну. Винчестер проводил ее взглядом. -Горячая киска, - заметил он. -Эй! - Сэм пытался привести в чувство брата. - Так мы идем? -Куда? -Карамон, мы можем сходить к его ученику? -К Даламару-то, - протянул Маджере. - Пошлите, я вас провожу. Он наверняка в башне сидит. -В башне? Карамон повел братьев куда-то. -Ну да. У нас тут есть две башни, историческая ценность и все такое. Так вот маги их и облюбовали. Рейст с Даламаром там часто пропадали. Сейчас увидите сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.