ID работы: 7183721

черный гранат.

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

«твоя суть и душа — это так необычно; длинные пальцы дразнят. вмиг потерял я свою тактичность, познав глаз твоих черный гранат...»

огромные колонны залов высились над головами людей, удерживая на себе потолок, усеянный пылинками звезд. все это никак не угнетало, а наоборот — дарило какое-то прекрасное ощущение легкости и своеобразной свободы. уже на подходе к сцене я слышал, как разогреваются музыканты, совсем ненавязчиво наигрывая довольно непростую, на мой скромный взгляд, мелодию. глаза их блестели всей палитрой цветов и оттенков радуги в тусклом освещении: у кого-то мягким изумрудом, у кого-то огненным топазом... однако лишь один взгляд заставил меня приятно вздрогнуть и с интересом наблюдать за ним. то был худощавый и бледный виолончелист, а его громадная виолончель осторожно покоилась на руках, подобно ребенку... на самом деле, ему в пору было бы играть на скрипке, что дополняла бы образ незнакомца, или же на фортепиано, ведь у него были до безобразия длинные аккуратные пальцы. я нашел место, наиболее близкое к сцене, и стал вслушиваться в мелодию. к своему удовольствию, осознав, что это знаменитый «остров мертвых», я был полностью окутан, а затем и вовсе поглощен музыкой. таинственность проникала в меня со звучанием гобоев, флейт, но все мое внимание пленила одна лишь виолончель. два черных граната глядели в упор на меня. виолончелист, чуть вздернув подбородок, превосходно отыгрывал свою партию, при этом вовсе не замечая грациозных взмахов дирижерской палочки в воздухе. он все знал до мелочей, каждый момент произведения он знал лучше, чем самого себя. это читалось в его взгляде — он вел со мной беседу... когда музыка неожиданно стихла, а молодой виолончелист отвел глаза, лишь заслышав аплодисменты, я умолял всех богов, чтобы он взглянул на меня хоть раз... однако, он будто забыл о своем незнакомом собеседнике. я вмиг поник: даже единожды, он не поднял сосредоточенный взгляд от полов сцены. я стремительно покидал здание, поникший и разбитый вдребезги. отчего же мне так плохо? ах, почем знать... он привязал меня к себе всего за одно произведение, а после так безжалостно прогнал. быть может, то было смущение? я не надеялся встретить его вновь — это было бы глупой и несбыточной мечтой... но вдруг, на моем пути попался он. не успев отойти от театра, я вновь увидел эту призрачно худую фигуру в тонком черном пальто. он курил, умиротворенно прикрывая глаза. — у нас осталось всего два произведения, так что... позвольте пригласить вас на чашку чая? вы, право, лучший слушатель этого вечера. в моей груди замерло сердце; все будто рухнуло куда-то вниз. не человек. дьявол. молодой демон-искуситель. убийца, но в то же время вдохновитель моей поэзии. — конечно, как я могу отказать. голос неумолимо хрипел, мнимая, показная честь падала ниже плинтуса, но оно того стоило... он стоил того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.