ID работы: 7183803

Return to the beginnings

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты ли это?

Настройки текста
Молодая девушка зашла в кафе в центре Лондона. Оно было достаточно маленьким, но это придавало ему своеобразный уют, а небольшие диванчики, разнообразные подушки и красивые светильники прекрасно дополняли милую атмосферу. К блондинке поспешил официант, высокий стройный шатен. Он мило улыбнувшись ей, подумал: «Милая внешность, густые светлые волосы. Неяркий макияж. Одета в джинсы, кеды и косуху. Сидит совсем на краешке дивана, будто готова резко встать и побежать. Видимо ведёт активный образ жизни. О, на пальце нет колечка, значит можно попытать счастье.», а в слух произнес: - Меня зовут Алекс. Что желаете, сеньорита? -Двойной эспрессо, Алекс.- бросив беглую улыбку произнесла блондинка. -К вашим услугам, guapa°. - проговорил официант и подмигнув, двинулся к бариста. Роза устало вздохнула, удерживая себя от того, чтоб закатать глаза. Как ей надоели эти молодые парнишки, постоянно пытающиеся подкатить к ней. Кто бы мог подумать, что замедленный процесс старения может настолько надоесть. "Замедленный процесс старения. Торчвуд. Джон Тайлер. Пит, Джеки и Тони."- цепочка воспоминаний пронеслась в голове и слеза непроизвольно выкатилась из глаза девушки. Джон. Так похожий, и в то же время отличающийся от Доктора. О, да, начало их отношений нельзя было назвать простым. Постоянные ночные кошмары. Громкие крики среди ночи. И кто-то из них, бегущий успокаивать другого. Вскоре, обоим это надоело и они стали ночевать в одной спальне. «Спят вместе, а днем подойти друг к другу боятся»- как-то обмолвилась о них Джеки. И оказалась права. Время шло, Джон устроился на работу в Торчвуд, а Роза изъявив желание, отправилась в университет. Все чаще молодые люди стали проводить время вместе, а через год после дематериализации ТАРДИС, на удивление всех Тайлеров, Джон встал на одно колено перед Розой. Ну как она могла отказать такому милому полу-пришельцу с щенячьими глазами и растрёпанными волосами. В подарок молодожёнам, Пит подарил им путевку в круиз. Однако, буквально за пару дней до отправки, Джон свалился в постель с гриппом. Тогда докупив билет для Тони, старшие Тайлеры сами отправились на отдых. Но вселенной было мало страданий Защитницы Земли. Лайнер потерпел крушение. Выживших было немного, но ни один из них не носил фамилию Тайлер. Джон был единственным, кто смог удержать девушку от сумасшествия. Кто как ни он, переживший гибель своей планеты и считавшийся единственным живым Таймлордом, мог поддержать Розу в такой ситуации. Джон вернул девушку к реальности. Научил жить несмотря на боль. Показал, как видеть свет, во мраке горя. Прошло около пяти лет. Розу, умеющую смеяться и улыбаться, снова посетила черная полоса. Сотрудники Торчвуда, да и сами супруги стали замечать, что Роза не стареет. В свои 26 она продолжала выглядеть на 20. Джон провел необходимые исследования и выяснил, что у Розы неестественно крепкий иммунитет, способность к быстрому исцелению и замедленный процесс старения. По словам супруга, девушка могла прожить даже 500 лет и не изменится. Вот такие шутки у вселенной. Та, которой оставили клона с одним сердцем и отсутствием регенерации, чтоб она могла прожить с ним всю жизнь, не могла стареть. А Джон мог. Он стал оставаться в Торчвуде допоздна, ища способ передать сообщение или отправить Розу Доктору. В один из таких дней, метакризис упал в обморок посреди лаборатории. В больнице поставили диагноз - рак мозга. Боль. Она рвала девушке сердце. Словно тупым ножом пыталась распотрошить душу. Джон, принявший неизбежную кончину, беспокоился только о Розе. О тех страданиях, на которые он обрёк его маленькую Защитницу Земли. Несмотря на болезнь, он продолжал работать над своим проектом и поддерживать Розу. Жизнь Джона Тайлера прервалась через 13 месяцев после объявления диагноза. С тех пор Роза Марион Тайлер осталась совсем одна в чужой вселенной. Она чувствовала боль каждый день и каждую ночь. В какой-то момент, девушка поймала себя на мысли о наркотиках. Однако реализовала Роза другую, более разумную. Она устроилась на работу в Торчвуд, купила квартиру в паре кварталов от него. Следующим её приобретением стал мотоцикл BMW S1000RR. Два раза в неделю Роза выезжала на ровные пустынные дороги и гоняла, как ненормальная. Работа и скорость стали её жизнью. Из раздумий её выдернул звонок. -Миссис Тайлер, у нас опять пришельцы. Вы срочно нужны на рабочем месте. Блондинка вытерла дорожку от слезы, допила кофе и рассчитавшись за кофе вышла на улицу.

***

ТАРДИС трясло из стороны в сторону. Доктор стоял на коленях у консоли и содрогался в агонии. Тут его тело окутали потоки артронной энергии и начала происходит регенерация. ТАРДИС загудела, потоки энергии пронзали внутреннюю часть корабля, повреждая его. Вдруг свечение исчезло. Повелителя Времени, не успевшего схватиться за консоль, начало кидать по всей машине. Резко падение прекратилось и ТАРДИС затихла, начиная восстановление. Доктор встал и кинулся к зеркалу. -РЫЖИЙ! - заорал галлифреец, запуская руки в шевелюру. - СПУСТЯ СТОЛЬКО РЕГЕНЕРАЦИЙ, Я СТАЛ РЫЖИМ! Доктор скинул с себя одежду, радуясь, что один в ТАРДИС. Перед зеркалом стоял молодой привлекательный мужчина, лет 23. Он был достаточно высок и худ, но благодаря мускулатуре не казался дрыщем. -Неплохой подбородок. Зелёный глаза.- сказал Повелитель Времени, проводя рукой по подбородку, и в заключение добавил. - Красавец! Взяв свою одежду, Доктор направился подбирать новый стиль. Около часа он бегал по гардеробной, рассматривая различные комбинации. В итоге он остановился на серой футболке без принта, коричневом спортивном пиджаке и обычных синих джинсах. Осталась только обувь. Тут ТАРДИС завыла и Доктор схватил первое что попалось ему на глаза. Высокие черные Converse. -Неее, они уже были...- сказал он, оглядывая кеды, и вспоминая десятую регенерацию. -Хотя, в этой регенерации мне тоже нравятся кеды! Одевшись, он поспешил осмотреть место, где он приземлился. С лучезарной улыбкой он выглянул из ТАРДИС, но его лицо резко стало серьезным, а сердца пропустили удар. Он был на Земле. В Лондоне. А над ним мирно проплывали дирижабли. Он выскочил на улицу и побежал вперёд.

***

Роза шла в сторону офиса. Она мысленно выбирала бутылку вина, которую будет пить сегодня. Пришельцы её не особо волновали, т.к она быстро решала эту проблему всегда. Когда она шла мимо фонтана на нее налетел рыжий парень. -Извините.- сказал он, встречаясь с Розой взглядом. Паренёк не мог оторвать взгляд от блондинки, столь похожую на его спутницу, которую он любил, но оставил в этом мире со своим клоном. Дыхание перехватило. Чувства, которые он старался заглушить регенерациями встрепенулись в его сердцах. -Ни-ничего.- сказала Роза, продолжая удивлённо поглядывать парня, который столь пристально её рассматривал. А затем, молодой человек сделал шаг и пошёл дальше. «Мое воображение меня погубит. Обычная девушка. Она не Роза. Она не может быть моей Розой. Она должна быть гораздо старше. Нет, это однозначно игры моего разума.» - судорожно вдыхая воздух, подумал он. Опять боль о её потере. Глаза заслезились, но он крепко зажмурился, успокаиваясь. Он отпустил её. Ради её счастья и безопасности. Роза больше не его. И ему необходимо с этим смириться. «Какой странный парень. Такое ощущение, что он знал меня раньше. Хотя мне он незнаком. Кстати, он рыжий. Доктор всегда хотел стать рыжим.»- подумала девушка, оглядываясь. У неё в голове стали появляться воспоминания о её путешествиях с Доктором. О том, как познакомились, куда ездили, как она испугалась, когда он регенерировал. Слезы хлынули из глаз. Роза на автомате дошла до работы и, поднимая взгляд, резко отпрянула. Она стояла в неизвестном ей переулке, а прямо перед ней возвышалась синяя полицейская будка. 10 лет прошло с того момента на Dårlig Ulv-Stranden. Девушка не отводила взгляд от ТАРДИС, боясь, что если отвернётся, та исчезнет. Роза расстегнула косуху и вытащила из-под футболки цепочку, на который висел ключ и кольцо Джона. Крепко сжав ключ, она поднесла его замочной скважине. Не дожидаясь пока замок откроется, дверь распахнулась, пропуская Розу внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.