ID работы: 7183943

Восход

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Обычная среда. Криминалисты ночной смены приняли свою вахту.       Сегодня ночью в Вегасе подозрительно тихо, поэтому я сижу в общем кабинете, читая книгу, которую Морган подарила на Рождество. Чтение не приносило мне абсолютно никакого удовлетворения, на душе было неспокойно, и я никак не мог это объяснить. Чашка крепкого кофе немного сгладила ситуацию, и я уже вполне мог воспринимать текст, находящийся перед глазами.       Длилось затишье не долго, ровно до того момента, как Стоукс влетел в кабинет, оповещая о вызове с полицейским кодом 4 19.       Прибыли на место преступления оперативно. Это был обычный жилой район Лас-Вегаса, обычный домик на две квартиры, в одной из которых нас и ожидала работа.       Тело молодого человека лежало прямо на пороге. Нелицеприятное зрелище, учитывая кусочки мозга на рядом стоящей стене.       К нашему с Ником прибытию, Дэвид уже осматривал труп, а Финн собирала улики. - Что у нас тут? - спросил я. - Труп мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Смерть наступила в результате выстрела прямо в голову, около 3 часов назад. - Какие-нибудь документы, кошелёк? - Кошелёк и права я нашёл в заднем кармане брюк, - ответил коронер, передавая мне находку. - Фил Эдвардс, 25 лет. Проживает здесь, - огласил я.       Меня никак не покидало ощущение, что что-то здесь не так. Внутреннее чутьё, интуиция - называйте как хотите. Убийство примитивнейшим способом, кавардак в доме, будто что-то искали. Всё как по учебнику. Но нет, что-то неуловимое здесь заставляло задуматься. И черт, я не мог понять что именно. Но долго размышлять мне не позволили. - Ребят, поговорите с его соседкой, может быть, она что-то знает, - попросила Финли. - С каких это пор мы выполняем работу детективов? - возмутился Ник, но взяв меня с собой, пошёл к соседней двери. Едва он занёс руку, чтобы постучать, дверь тут же открылась. - Здравствуйте. Вы из полиции, да?       Не стоило мне в тот момент поднимать взгляд.       Перед нами стояла молодая девушка с обеспокоенным выражением лица. Девушка, чья красота могла бы затмить и солнце, и луну. Девушка, чьи голубые глаза банально было бы сравнивать со всеми морями и океанами, настолько они были цепляющими за душу и заставляющими утонуть в них.       Сейчас она стояла прямо передо мной, и я не мог сказать ни слова, как бы глупо это не было. - Да. Я - криминалист Стоукс, а это - криминалист Сандерс. Мы по поводу убийства вашего соседа Фила Эдвардса, - представил нас Ник. - Пожалуйста, проходите. Меня зовут Энн Райс, очень приятно, - сказала она, пропуская нас в дом. - Может быть чай или кофе? - Нет, спасибо. Мы на работе, - ответил я, стараясь полностью игнорировать все внезапно возникшие эмоции. - Тогда, я надеюсь, вы не возражаете, если я выпью чашечку кофе пока говорю с вами? - Без проблем. Скажите, мисс Райс, почему вы так поздно вернулись домой? И где вы были примерно три-четыре часа назад? - спросил Стоукс. - Можно просто Энн. Мы с друзьями были на пикнике. Я не должна была возвращаться сегодня, но планы поменялись и мне пришлось уехать раньше. - Что вы можете рассказать о своём соседе, Энн? - Фил - замечательный человек и хороший друг. - В чем это выражалась его дружба? - Ну... Он всегда помогал мне, если я просила. Ну знаете, кран починить, лампочку поменять, передвинуть кровать. Он довольно часто бывал в моей квартире, даже свой ящик с инструментами оставил здесь, - улыбнулась она. «Наверное он был её любовью» - подумал я и невольно сжал руки в кулаки, пытаясь преодолеть этот идиотский приступ ревности. - Мистер Сандерс, с вами всё в порядке? Может быть стакан воды? - Не нужно. Спасибо. Всё хорошо, - ответил я, наверное слишком резко. - У вас были сексуальные отношения с мистером Эдвардсом? - Грэг! - крикнул Ник. - Всё в порядке, мистер Стоукс. Нет, у меня не было сексуальных отношений с Филом, мистер Сандерс! - Последний вопрос, Энн. Не замечали ли вы чего-нибудь странного в поведении Фила? - спросил Стоукс. - Ну... Он всегда был чудноватым. Я знаю, что он проводил какое-то расследование, вечно сидел у себя в квартире и перечитывал какие-то бумажки. Точнее сказать не могу. В подробности он меня не посвятил, сказал лишь, что скоро разбогатеет. - Вас это не удивило? - Нет. Говорю же, он слегка чудик, - улыбнулась Энн. - Ну что ж. Спасибо за то, что ответили на наши вопросы. Мы пойдем, - закончил Ник. Ночь сменилась днём, а я всё думал. Думал об убийстве, уликах и беспокойстве, которое покинуло меня в тот момент, когда я увидел эту солнечную девушку. Энн. Она потрясла всё моё тихое существование одной лишь улыбкой, и я не знаю как отделаться от этого наваждения. «Ты больше её не увидишь» - твердил мой разум. И я согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.