ID работы: 7184165

Мы были рядом

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства родители нам рассказывали о соулмейтах, тех людях, которых мы обязательно встретим и с которыми мы проживём счастливую жизнь. Это может быть кто угодно: он или она, молодой или взрослый. Но если вы встретились, вас свяжет цветок, обозначающий вашу принадлежность друг к другу. Цветок и его цвет состоит из двух составляющих: от одного — цветок, от другого — цвет. А бывает чудо, когда цвета обоих соулмейтов соединяются, и волшебно переливаются внутри цветка, и он словно живой.       Тем не менее, мне скоро выпускаться из университета, а свою половинку я не то чтобы не нашла, я порой даже стараюсь не думать об этом всём. Учёба, подработка в кафе. Именно это и заполняет сейчас мою жизнь и мне пока что это нравится. Нравится находиться в своей зоне комфорта.       Сегодня всё как всегда: после занятий я прихожу на работу и погружаюсь в совершенно другой мир. В этом мире уютно, спокойно и порой весело. Хоть сейчас и разгар летнего периода и не все хотели бы выпить чашечку горячего кофе, но всё же посетителей хватает. Конечно, большинство заказывают коктейли, кофе со льдом, лёгкие алкогольные напитки и мороженое. Но есть и те, кто не боится взять свой любимый кофе и сесть за последний столик, между стеллажом с книжками и небольшим окном.       Вот и сегодня, ближе к позднему вечеру, она заходит в кафе, о чём меня предупреждает колокольчик над дверью. Подняв голову я вижу её и улыбаюсь своей самой искренней улыбкой, на что получаю милую улыбку и лёгкий кивок. — Здравствуй, можно как обычно? — Вэнди посмотрела мне прямо в глаза и как только получила утвердительный кивок направилась к любимому месту, где она найдёт последнюю книгу, которую читала и продолжит читать ожидая свой кофе.       Я готовлю моккачино. Осторожно следуя рецепту, я даже и не замечаю, как за мной с другого конца зала наблюдает пара любопытных глаз. Мне остаётся лишь добавить шоколадный сироп, с чем я прекрасно справляюсь. Подняв взгляд со своего кофейного шедевра, я замечаю её погрузившийся в книгу, я даже не замечаю как уголки моих губ растягиваются в улыбку. Одёрнув себя, решаю отнести ей заказ.       «Почему я так нервничаю» — пронеслось в мыслях как только я вышла из-за барной стойки. Подойдя к последнему столику, я осторожно ставлю чашку на стол и как всегда произношу «Приятного времяпрепровождения». Оставшись без ответа, тихо разворачиваюсь и иду в сторону барной стойки и касс, по пути захватывая пустые стаканы.       Мне хочется заговорить с Вэнди, но я боюсь. Да черт меня бери! Я всю свою жизнь боюсь сделать неверный шаг, и… И я даже не знаю как, но я снова иду к её столику с тортом-мороженным. Да, она не просила, но мне так захотелось. Один её вид может сделать мой день ярче, и да, мне всё равно что я вижу Вэн только украдкой в этом кафе. Я хочу с ней заговорить, даже если это будет хоть одно слово. — Прошу! — с лёгкой улыбкой на лице ставлю рядом с чашкой кофе тарелку. — О! Спасибо, но, я не заказывала. — девушка взяла меня за кисть руки, как только я почти убрала руку от тарелки и посмотрела на меня. — За счёт заведения, — произношу с улыбкой и продолжаю, — Вы наш постоянный посетитель, так что это мелочь которую… — я останавливаюсь, как только вижу, что на моей руке, там, где она чуть выше держит меня за руку, начинает появляться цветок. Его линии осторожно начинают появляться на коже одна за другой. Роза. Этот цветок — роза, пока рисунок дорисовывается, его начинает заполнять цвет. Синий. Вэнди осторожно подносит к моей руке свою, где тоже роза заканчивает формироваться, но так же к синему цвету, начинает добавляться алый красный. Это мой любимый цвет. Наши взгляды встретились, снова, затем мы вместе смотрим уже на готовый рисунок: роза, но в ней, медленно и так волшебно, переливаются эти два цвета. — Не может быть, — произносит она. — Невероятно… — выдыхаю я, затем смотрю на наши руки, — Столько времени… — Мы были рядом. — наши взгляды встретились, так же, как и наши души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.