Часть 1
2 апреля 2013 г. в 14:26
Щелчок... Загорается зеленый огонёк вокруг кнопки... Выдвигается объектив маленького цифрового фотоаппарата.
Тыкаю в кнопку для просмотра фотографий... Немного ожидания и пластиковая коробочка начинает показывать удивительные моменты моей уже прошедшей жизни...
Первая, вторая, третья... Все с моего ПЕРВОГО фестиваля. Именно заглавными буквами.
ПЕРВЫЙ фестиваль не хуже первого поцелуя или первого секса, как мне кажется.
Воспоминания яркой волной накрывают меня с головой. Образы, смех, много красивых людей и моя почти щенячья радость.
Страх сцены и горечь вина на губах. Восторг победы и усталая грусть возвращения домой...
Щёлкаю дальше. О, а вот это лето. Друзья на шашлыках. То, немножко накуреное, малость пьяное и очень бурное лето перед университетом. Фото навевает запах травы, горящего костра и алкоголя. Глупостей и ветра. Экспериментов и случайных знакомств...
А что там впереди? Ах, ну да. Она. Моя бывшая и я в самом начале отношений. Жизнь с ней была потрясающая... Но недолгая. Как очень хороший сон, под конец переходящий в уёбищную действительность. Хотя, нет, я не жалуюсь. Она была прекрасна, такие подарки на дороге не валяются их нужно принимать с радостью и отдавать непременно с гордостью...
Впрочем, все. Всё это лишь память, что-то метафизическое и эфемерное. Что-то, чего никогда не будет, нужно уметь с этим жить... Выключаю этот прекрасный запоминатель моментов моей интересной жизни и с грустной улыбкой ложусь спать...