ID работы: 7184260

Первое и последнее обещание

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Но ты же знаешь, как я ненавижу этого пластикового ублюдка! - этот крик Гэвина почти каждое утро слышал весь участок с тех пор, как появился «этот сраный андроид», в народе, просто Ричард. - Что я тебе сделаю? Это не я его к тебе приставил! Это Киберлайф или ещё кто-то свыше - это было единственное оправдание Фаулера. «Кто-то свыше» Рид не верил в судьбу с 9 лет. Когда его первые мечты и надежды полетели к чертям. Гэвин уже на это не отвечал. Просто уходил, бормоча под нос что-то про ненависть ко всем. Иногда, про ненависть только к Ричарду. Бывало, уходил молча, но так было только один раз. Весь на нервах Рид возвращался за свой стол, вновь закидывая ноги на него и продолжая лазить в телефоне. Андроид молча подходил к нему. Молча - потому что знал, как тот его ненавидит. Они не раз спорили, конечно, на их гейскую грызню весь участок сбегался, потому что итог был непредсказуем. Просто Гэвин сам по себе непредсказуем. Очередной спор мог закончиться бойней, или Рид со злости налетал на Коннора. Просто не хотел нанести вред конкретно Ричарду. На Коннора ему было плевать, так же, как и на всех остальных. Кроме Ричарда. Ведь «я не хочу оплачивать твоё «лечение» в Киберлайф, мне это нахуй не нужно, поверь мне, тостер». Всё ясно, хорошее оправдание, детектив. Мало кто верил, что в Гэвине есть ранимая душа. Куда там, ранимая, большинство с трудом верили в то, что она вообще у него есть. Но Ричард верил. Верил в остаток той маленькой частички души, остаток ребенка, которого просто морально ранили когда-то давно. Хотя.. может и не ранили. - Не твоё андроидское дело, неудачник, не лезь блять больше в мою личную жизнь. - вот и был ответ на все вопросы девятисотки. Однажды ему всё таки удалось докопаться до души Рида. Он особо не старался, на самом деле, просто так сложились обстоятельства. - Детектив Рид, у нас новое дело. - начиналось всё так же, как и всегда, с этих слов, которые до пара из ушей ненавидел Гэвин. Но через ненависть он переступал. Ну, как переступал, его заставлял Ричард.. насильно заставлял. И через несколько минут Гэвин уже был вынужден сидеть в машине. Вы бы продержались дольше? Сомневаюсь. В помещении, где велось расследование был довольно неприятный запах. Ричарду это не предоставляло никаких неудобств, а вот Риду через 20 минут уже стало плохо. Он молча вышел и сел на ящики, которые стояли возле дома. В доме был убит человек, а главный детектив сидит рядом на ящиках. Не позавидуешь полиции Детройта. Когда из дому вышел андроид «проведать самочувствие своего человека» дело начало пахнуть увольнением. Ричард стоял рядом, Гэвин сидел склонив голову. Был самый разгар дня: машины носились по дороге, люди оживлённо ходили по улице и всячески пытались обойти ленту «опечатано, не заходить, работает полиция». Никто ещё не знал, что тут произошло, но в вечерних новостях покажут. Андроид знал, что детектив не любит лишних прикосновений и слов. Единственное, что для никогда не было лишним, это: кофе, алкоголь и котики. Ричард знал о Риде почти всё. Когда тот знал о нём ровным счётом ничего. Андроид не был уверен, что Гэвин знает его имя или хотя бы модель. Гэвин на самом деле и впраду о нем ничего не знал. Но имя и модель как раз знал отлично. Часто о нём думал.. Точнее мечтал, представлял гейское порно с его участием. Во время этого часто засыпал, а снилось ему тоже самое. Если Рид стонет во сне, весь участок знает, что ему снится Ричард. - Всё в порядке, детектив Рид? - озабочено спросил Ричард «Что может быть блять в порядке?!» подумал Рид - Да, конечно, всё хорошо. - ответил он в итоге, тихонько всхлипнув. «Детектив Рид всхлипнул? Он плачет?» - нервно проносилось в голове Ричарда. Он никогда не видел, как люди плачут, только на допросах, и то, из-за стресса. Он всего-то андроид-детектив, он не знаком с душевными переживаниями людей. - Я думаю, вы нуждаетесь в моей помощи, детектив. - Девятисотка попытался сказать это как можно хладнокровнее и поднять голову Рида. Ни первое ни второе у него явно не получилось. - Ни в чем я не нуждаюсь, особенно от тебя, пластиковая задница! - Рид был на грани срыва, это было видно, но Ричард пытался сделать вид, что не заметил состояние Гэвина. - Детектив, я настаиваю. - Я СКАЗАЛ НЕТ, ОТЪЕБИСЬ ОТ МЕНЯ НАКОНЕЦ, ДА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НЕНАВИЖУ ОДНОВРЕМЕННО ТОЛЬКО ПРОШУ ТЕБЯ УЙДИ - сорвался всё таки. - Я всего ли-.. - УЙДИ, БЛЯТЬ, УЙДИ И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! - Гэвин покраснел и в его глазах начали выступать слёзы. Было достаточно холодно, зима всё-таки, но кажется, от ненависти и злости Рида, рядом с ним стало немного жарко. Ричард не знал, что делать и что сказать. Просто отошёл на пару шагов назад, но уходить не стал. Рид и вправду в нём нуждался, но показывать это не собирался. Ему было холодно и одиноко, но он продолжил сидеть на деревянном ящике. Детектив дрожал от холода, и кажется заплакал, но совсем тихо. Гэвин раньше жил в этом доме. Вот и всё, на этом вся причина истерики. Первые 9 лет жизни, после чего его мечты и разбились. Ричард снял фирменную куртку Киберлайф и накинул её на плечи Гэвина. Андроид не стал ждать реакции, просто сел рядом. Он правда хотел помочь, и не знал как. Или знал, просто боялся воплотить эти мысли в реальность. Рид не стал опираться этим попыткам и не скинул куртку Ричарда. Даже самому злому человеку и самому колючему ежу нужны были чьи-то объятья и забота. Гэвин положил голову на плечо андроида. Любое дело могло подождать ради этого. Ричард понимал это, поэтому обнял человека. Внутри этого людененависника и вправду была ранимая душа, и сейчас это было видно лучше, чем когда-либо до этого. Люди разошлись.Ветер стих. Пошел снег. Совсем мелкий, но без ветра это выглядело очень красиво. Снежинки начали падать на волосы и ресницы детектива, за которыми Ричард пристально следил. Падали и на фирменный пиджак Киберлайф, который искренне недолюбливал Гэвин, но в котором было так тепло. Ричард уже перестал считать программные сбои, перестал присылать отчеты. Он даже не задумывался об этом. Просто сидел и рассматривал человека, который несколько минут назад сознался в том, как ненавидит и любит его. Может, происходящее давало им какое-то спокойствие, наслаждение. Друг с другом они чувствовали себя безопаснее. Приходя на дело, Гэвин всегда пытался «спрятать» Ричарда за своей спиной, хоть тот был сильнее и больше. Раньше андроид не предавал этому значение, но сейчас, он понял, что это была забота. - Пообещай мне, что никому этого не расскажешь. - сказал Гэвин, когда начал потихоньку приходить в себя. - Обещаю. - ответил Ричард, продолжая рассматривать маленькие и неповторимые снежинки на голове Рида, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.