ID работы: 7184271

Тьма тянется к свету

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже долгое время идут дожди. Солнце давно не проливало свет на улицы сонного города. Серость и холод этих дней навевают тоску. О чем можно думать в такое мрачное время? Амару переполняют чувства. Впервые за столько лет заточения она чувствует что-то кроме гнева и отчаяния. После своего освобождения Тьма находится на Земле в поисках Бога. Но попытки обратить на себя его внимание не были успешны. Амару переполняет грусть, тоска и отчаяние. Она уже устала от вечных поисков, от всего происходящего вокруг. А у вас было такое чувство, что вы забыты и никому не нужны? В такие моменты хочется все бросить, сбежать, сдаться. И не важно, что ты при этом потеряешь. Одиночество. Само слово говорит о многом. Оно пропитано тоской, грустью и беспомощностью. Часто одиночество приносит с собой страдания, но порой оно может освободить человека. Подарить ему легкость и некую свободу. Одиночество может стать тем глотком свежего воздуха, что порой нам так необхим, в душном помещении жизни. Но для Амары оно не стало спасением. Она сыта пустотой. Тьма не ищет мести. Она просто устала быть одинокой. С нее достаточно. А Бог?.. Неужели ему плевать? Кто знает… Многие в нашем мире забываются другими людьми. Остаются одни. Одинокие души. И некому им помочь, никто не может их спасти и даже не старается, не обращая внимания на их предсмертные крики и просьбу о помощи. Неужели с этим ничего нельзя сделать? Неужели нельзя уберечь себя от этого? Остается только смириться с фактом своей скорой гибели… Амара шла по залитым дождем улицам города. Ее сознание терзали сотни мыслей, а по щеке скатилась слеза. Впервые за столько лет… Нет. Она это так не оставит.

***

С каждым днем, что Тьма проводила на Земле, она все больше начинала восхищаться работой своего брата. Его создания поистине невероятны. Море. Порой мятежное, волнующее сознание, наводящее страх и ужас, но при этом восхищающее своей мощью. Море. Тихое и спокойное, подарившее уют и способность мечтать. Море, что радует глаз, заставляя думать о вечном. Небо, что так высоко и недосягаемо. Оно манит. Ночное небо, усыпанное тысячами звезд — настоящее «чудо света». А те чувства, которые испытывают созданные ее братом люди… Злость, ненависть и отчаяние сменяются любовью, счастьем и заботой. Любовь. Многие недооценивают это чувство. Забывают, как оно прекрасно и необходимо. Без любви человек увядает. Без нее он поистине несчастен. Амара любит своего брата и хочет знать, что и он ее любит, что она не забыта, не одинока. На город уже спустилась ночь, что добавляет атмосферности его улицам. Уютные парки и скверы, которые освещаются угрюмыми, но при этом загадочными и романтичными фонарями. В воздухе уже запахло дождем. Это вечерняя роса… Тьма любила этот аромат. Опустившись на скамейку Амара стала всматриваться в звездное, такое необъятное ночное небо. Даже воздух казался каким-то особенным и загадочным. Небольшая легкость и спокойствие укутали все вокруг. И только блеск воды в ближайшем озере оставался резким и ярким, но не вызывающим. — Как же тут хорошо. У тебя действительно талант, братец. Создать такое… Это прекрасно. Сейчас Амара уверена, что все наладится. Серые дни сменяются солнечными, как и темные полосы в жизни заменяют белые. Она знает, что у всего есть свой конец, как и у ее переживаний, страхов, растерянности. Все плохое пройдет и наступит новый день. Счастливый день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.