ID работы: 7184281

Последний патрон

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Снова жива.

Настройки текста
Вечер. Я сплю на холодном бетонном полу, свернувшись калачиком и крепко держа в своих руках пистолет. Слышу крик, что режит слух и резко вскакиваю. Снимаю ловко пистолет с предохранителя и целюсь в мрачную пустоту. — Что это было? — шепчет мне Эмили, выставив перед собой нож, который бликует на лунном свету. Я робко пожимаю плечами и медленно встаю с колена. — Что бы то не было, ему не жить! — утвердительно просачиваю слова сквозь зубы, скорее для самой себя. Я на цыпочках подкрадываюсь к разбитому окну и выглядываю. — Черт… Вздрагиваю я, от чего случайно нажимаю на курок и пуля оставляет в рамке окна дыру. Выстрел зазвенел в ушах и Эм роняет от неожиданности нож. — Черт! На улице начали скребсти толпа мертвецов, душераздирающе крича. Я тут же схватила портфель. В груди бьеться сердце так, что мне кажется это слышу не только я, но и зомби. Пистолет так и наровит выскользнуть из рук, от чего я только больше раздражаюсь. Довольно больно хватаю за плече Эмили, она только и успевает поднять с пола нож, убирая его в карман шорт. — Что нам делать?! Они убьют, убьют нас! — верещит девушка и я впиваюсь своими когтями ей в глотку. — Заткнись! Мы выберемся. — Как?! — Пока не знаю! Вскрикиваю уже я и отпускаю Эм. У меня трясутся колени. На самом деле, боюсь я не мертвецов. Боюсь умереть. Боюсь потерять Эм! Без меня эта дура точно не выживет. Я открываю дверь и слышу медленные шаги, скрежет, вопль. Кровь застывает в венах и первое что я успеваю сделать, это захлопнуть ветхую дверцу. Они тоже услышали этот грохот. Крики усились. По моему лбу скатывается холодная капля. С трудом задвигаю шкафом дверь и смотрю на подругу. — Больше выхода нет! Мы умрем! Паникерша… Я крепко сжимаю кулаки и иду к разбитому окну. Мы на втором этаже… Внизу толпа зомби — верная смерть. Вижу крышу крыльца, в метрах десять от нас и ехидно улыбаюсь. — По выступу в стене нужно перебраться ближе к крыше. Потом прыгнем. Поняла?! — Я не смогу! Мы упадем! Я понимаю, что сейчас от злости задушу девушку. Поэтому молчу. В дверь начинают скрести. Эмили оборачивается и сглатывает. Я ставлю ногу на подоконник и чувствую, как неспокойный ветер дерет мое лицо. Второй шаг получается с трудом. Я прижимаюсь к стене так сильно, словно хочу через нее пройти. Голова кружиться, но я не смотрю вниз. Мой портфель жутко мешает, перевешивает в одну сторону и я кидаю его на крышу. Тот громко приземлился. Надеюсь я ничего не сломала. — Эм, ты идёшь?! Кричу, что есть мочи девушке. Ее светлорусая голова высовывается из окошка. Затем она ставит одну ногу на подоконник. Повторяет мои действия. Я вижу, как ее тело дрожит. Она вот вот соскользнет с выступа. — Не смотри вниз! Я кричу Эм и мельчу к крыльцу,  сглатывая. Отсчитывая секунды. Ветер сильно врезается в мою щеку, ее начинает жечь. Ладони вспотели, а ноги перестали меня слушаться. Я смотрю на крышу. Совсем близко, на расстоянии моей руки. Сердце сейчас вырвется из моей груди. Я отрываюсь от стены, под ногами чувствую пустоту и вдруг резкую боль. Открыв свои глаза, я понимаю, что лежу на крыше. Пытаюсь встать, но почему-то тело начинает гореть. Я смотрю на свои ладони, которые похожи на кровавое месиво. Колени тоже все в крови. Я все же встаю, и смотрю на Эм. Она так близко! Почему она не прыгает?! — Дура, прыгай! Кричу я ей и девушка жмурит глаза, мотая головой в стороны. — Прыгай!!! Я срываю голос, слышу словно скрип половиц. Понимаю, что по щекам Эм потекли слёзы. Она вообще там дышит? Рядом с девушкой разбивается окно, осколки полетели во все стороны, синезеленые руки полезли из окна. В них впиваются осколки стекла. Эмили взвизгивает, прыгая на крышу. Она задыхается от слёз, я ее ловлю. Крепко прижимаю к себе. Ее прерывистые вздохи смешиваются с криками зомби. Моя толстовка становится мокрой от ее слез. — Молодец, у нас получилось! Я глажу ее. Моя кровь остаётся на ее спине и шее, но это такая мелочь. — Что… Что дальше? — Всхлипывает девушка. Я надеваю портфель, осматриваю улицу и хмурю брови. — Повторяй за мной. Подойдя к краю крыши, я прыгаю вниз и тихо шикаю от боли. Девушка прыгает за мной, кусая от страха губы. Не смотря на боль, я улыбаюсь. Хоть Эм и дура, но я ей горжусь. Она молодец. Обернувшись назад, я достаю пистолет и начинаю быстро бежать от этого здания. Девушка бежит за мной, медленней и спотыкаясь, но бежит. Я хватаю ее за руку, от чего ноги Эм начинают путаться, но мы не останавливаемся. Ветки, ветер, пыль бьют по лицу, мешают. Я задыхаюсь. Во всем теле жуткая ломка, боль. — Стой! — задыхаясь, выдаёт Эм, но я не слушаю ее. Выбежав на трассу я падаю на колени, и жмурю глаза от боли в ногах. У меня не получается дышать, будто палка попала в горло. Девушка падает со мной и тоже скулит. Мы смогли. Мы выжили. — Я… Я ненавижу тебя, Крис! — Я тоже тебя люблю. Смеюсь я. *** Мы сидим на земле у трассы. Это бессмысленно. Ведь по этой дороге уже два года никто не ездил. Но мы сидим. И смотрим на яркое небо, с желто-розовыми облаками. Мой живот урчит, и я закрываю его руками. Я не ела уже дня два. Не потому, что нет еды. Мы постоянно в бегах. Эти твари повсюду! — Нам нужно найти жильё. Хотя бы временное. Я киваю и встаю, оттряхивая свои джинсы. Мы неспеша идём по дороге, прислушиваемся к каждому шороху и крепко держимся за руки. Сейчас 2053 год, вроде май месяц, но я не уверена. Ровно три года назад началась эпидемия. Я никогда не верила в зомби, но вот я уже перебила их столько, что будто всю жизнь жила с ними бок о бок. Мои руки перепачканы таким слоем крови и грязи, что я уже не помню, когда последний раз видела их чистыми. Моя история? Пхах, ну… Думаю я расскажу её, только позже. Сейчас я просто без сил. Эмили  моя подруга детства, она очень тихая и милая. Она мне как сестра, я ее очень люблю и не могу представить, как мне без нее жить. Мы увидели мотоцикл и я ринулась к нему. Бак оказался, к счастью, на половину полным и я улыбнулась. — Поехали. Эм забирает длинные локоны в хвост и садится сзади меня, крепко обхватывая руками мою талию. Я завожу мотор. Сегодня удача на нашей стороне! Мои волосы под капюшоном. Лицо щекочет ветер. Я вздыхаю полной грудью и громко смеюсь, от чего девушка сильнее прижимается. — Смотри за дорогой! А вдруг… — Эмили кричит и я ее перебиваю. — Умрем?! Не в этой жизни!! Мое осипшее горло дерёт поток ветра, а я все смеюсь. Мне так хорошо. Я чувствую лёгкость. Нажимаю на газ и копюшон просто слетает с меня, а длинные волосы, ярко рыжие, ударяют девушку в лицо. От чего я сильнее заливаюсь смехом и расставляю руки в стороны, не держась за мотоцикл. Эм мне что-то кричит, вцепляется в меня своими ногтями, а я не слышу ее. Я набираю больше воздуха и кричу что есть мочи, выпуская все из себя. В венах бурлит адреналин, я хватаю ручки мотоцикла и заворачиваю по дороге. Я живу этим днём. И не важно, что будет завтра. Сейчас мне так хорошо, я жива! Эмили со мной и она тоже жива! А завтра мы будем еще проживать один такой же безбашенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.