ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговоры за черной дверью

Настройки текста
Темный коридор, по которому идет Намо, старались избегать все постояльцы огромных чертогов, где находили приют погибшие эльфы, которые не принимали участия в безумном празднике жизни своих сородичей. В конце этого коридора была большая черная окованная двустворчатая дверь с маленьким зарешеченным оконцем. Полторы тысячи лет назад, когда того, кто сидит за этой дверью, вернули в его тюрьму, долгое время были слышны страшные вопли, плач и мольбы и дверь сотрясалась от ударов, но душам становилось лишь страшнее от этих звуков. Теперь же житель комнаты-за-черной-дверью сидел спокойно, смирившись со своей судьбой. Но именно сейчас Намо направлялся к нему, чтобы рассказать ему потрясающую новость. По пути в камеру он видел своих подопечных, в частности, Мириэль Тэриндэ. Она уже много лет просится назад, к своему мужу и ужасающе-многочисленному потомству, но эльфам нельзя иметь двух жен. И потом - думал про себя вала - даже если можно было, ее бы все равно не выпустили. Она родила бы еще нолдор, а это уже чересчур. Вот если Финвэ уйдет в Белерианд, то там может заводить себе хоть гарем! Но не в Валиноре, где владельцы земли боятся, что в любую минуту к ним на Таникветиль или в Мандос заявится какое-нибудь многодетное эльфийское семейство и скажет, что теперь они будут жить тут. Однажды Ирмо рассказывал, как стал невольным свидетелем брачной ночи эльфийской пары. В тот день несчастный братец ходил красный, как мак. Эльфы везде! Повсюду! От них невозможно спрятаться! И это вина валар! Наконец, стряхнув с себя страшные мысли («Скоро все изменится» - взбодрил он себя) Вэфантур достиг черной двери. Было слышно, как заключенный гремит цепями и шаркает. Он провернул в замке ключ и открыл двери, зашел и затворил ее за собой. В темноте лихорадочно блестели глаза заключенного и холодным блеском переливались цепи и оковы. Даже в темноте чувствовалось волнение Мелькора. Мелькор: Не боишься меня? Намо: Нет. Я пришел к тебе с предложением. Мелькор: С каким? Намо: Ты должен уговорить эльфов вернуться в Средиземье, а мы выпустим тебя отсюда. Мелькор: Странное предложение. А Манвэ вообще знает, что ты сюда пришел с такими словами? Намо: Он в курсе и поддерживает идею. Мелькор: Зачем вы выгоняете ваших драгоценных Эрухини отсюда? Надоела игрушка? Намо: Их стало слишком много. Годы мира и благодати сделали свое. И теперь их больше полутора миллионов. Мелькор: Ого! Они не теряли времени даром! Вы их распустили, скажу я вам. И что? Намо: Тебе нужно уговорить их вернуться в Средиземье и жить там. Их здесь слишком много. Они обжили все наши угодья. За это ты получишь полную свободу. Что скажешь? Мелькор: У меня есть выбор? Намо: Ты можешь оставаться здесь. Мелькор: Я не хочу здесь оставаться! Намо /ухмыляясь/: В таком случае, веди себя на суде поприличнее и играй в покаяние правдоподобнее, чем в прошлый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.