Часть 1
2 апреля 2013 г., 16:06
- Ты выглядишь чересчур уставшим, Джон. Тебе бы немного отдохнуть.
- Я не могу, Мелисса. Сейчас не время для отдыха.
Шериф сделал пару глотков чая, так любезно сделанного решившей навестить друга Мисс МакКол. Они сидели в гостиной, почти весь свет был выключен. За окном бушевала гроза.
- Может эти дети еще живы, ведь тела не были найдены.
- Отчего-то мне так не кажется. Возможно мы просто плохо искали. В лесу можно так спрятать труп, что его уже никто не найдет.
- Джон, - Мелисса хотела сказать что-нибудь ободряющее, но ее перебили:
- Я беспокоюсь за Стайлза. Что если...Что если с ним... Если его, - Джон не мог подобрать слов, ему было страшно произносить то, о чем он думает.- Если я потеряю и его, я... Я просто не смогу жить дальше. Мой сын самое дорогое, что осталось в моей жизни. Да и шесть человек, шесть детей, - поправил себя Шериф. - Вряд ли могут просто так, ночью, пойти в лес и исчезнуть без следа.
- Брось, Джон. Разве Стайлз пойдет ночью один в лес, - женщина осеклась, поймав скептический взгляд со стороны друга. - Да, ты прав. Пошел бы. Может у жертв было что-то общее? Что-то, что их объединяло?
- Есть одна черта, не значительная, но мне кажется это и есть ключ к разгадке.
- Какая?
- Им всем снился один и тот же кошмар...
Стайлз подскочил на кровати. Взгляд ошарашенно бегал по комнате, будто не узнавая ее. Пальцы впились в одеяло до побелевших костяшек, волосы прядями прилипали к мокрому, от холодного пота лицу. Дыхание сбилось.
- Что за хрень мне только что приснилась? - С трудом разжав пальцы на одеяле, подросток вытер пот со лба. - От кого это я так по лесу бегать могу? Это ведь явно был не оборотень, тогда кто? - спрашивал сам себя юноша, приводя дыхание в норму.
Что же ему снилось? Ему снился объятый ночной мглой лес и ощущение чьего-то присутствия. Чего-то страшного, желавшего отнюдь не вывести бедное, заблудившееся дитя из лесу. Стайлз это чувствовал, потому бежал прочь, как можно дальше, а в голове билась одна единственная мысль: "Не оборачивайся!".
- Ладно, успокойся, чувак. Это был всего лишь один из тех дурацких снов, что снятся после ужастиков, - успокоившись до конца, он забрался с головой под одеяло, снова засыпая.
Гроза не утихала, а за окном мальчика, меж деревьев, во время удара молнии, высветился высокий, тощий, темный силуэт...