ID работы: 7184693

Всего лишь развлечение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего лишь развлечение

Настройки текста
      Девушка, не спеша, одевалась, изредка отхлебывая остывший зелёный чай. Стрелки на часах, нетерпеливо подрагивали, причитая: «минута до выхода», но девушка никогда не спешила на подобные мероприятия… чисто из принципа. Она ещё раз окинула взглядом свой образ: красивый, но несколько небрежный, впрочем, как и всегда. Зачем из кожи лезть? Она не собирается нравиться, не собирается доказывать, она устала. Подумав, девушка достала черную подводку и провела тонкую линию, затем ещё одну, и ещё. «Мдаааа, готы могут мной гордиться, но…неплохо, мне нравится»       Стрелки уже не верещали, а всего лишь исподлобья наблюдали за их хозяйкой.       Он ждал её как обычно неподалеку от дома, нисколько не удивившись традиционному опозданию.       Девушка бросила равнодушное «привет». И они вновь пошли куда глаза глядят, болтая о всяких пустяках, зная наперёд, что будет. Говорил он, девушка большую часть молчала, иногда вставляя язвительные комментарии. В её голове, в котле мыслей, горчила лишь одна, постоянная и отравляющая. «Правильно ли она поступает?» Эта мысль всегда преследовала её, мешая дышать полной грудью, бесшабашно бросаться в омут с головой и тонуть в нём, смеясь. «Правильно ли?» «Правильно ли?» «Правильно…?» «Нет»       Зачем задавать вопрос, зная ответ? Затем, чтобы мучиться каждый раз, ощущая разъедающие душу капли сомнений — яда, от которого нет антидота.       И всё же, она дает ему себя целовать, нет, не целует, а лишь позволяет. Когда-то её губы сами накрывали чужие, требуя ласки, когда-то сердце трепетало в груди, изнемогая от болезненной хрупкости счастья. Когда-то его раздавили, оставив чёрную дыру, что не разрасталась, но и не исчезала, забирая всё ценное: радость, любовь и слёзы. Девушка жила, улыбалась, но чувства потухли, замызгались, как оконное стекло. Даже душевная боль пробивалась словно из трясины.       А он, другой, целует. Их никто не видит, ведь тьма скрывает не только преступления. Они не хотят, чтобы их видели, они прячутся словно прокаженные, скрывая постыдные пятна от знакомых. Девушка всегда хватается за тьму, стыдясь смотреть в глаза, и прячется за отросшей челкой, ведь и она не хочет, чтобы их поймали, наказав клеймом «пара». А может, хочет? Или желает, потому что каждый раз, когда он ведёт тёмными узкими улицами, червь точит её серую душу.       Ночь всё гуще, тела ближе… Удивительно, её сердце будучи отданным другому, но позволило телу преступить… Причина?.. Стеснение…сомнения…горькое послевкусие прощенного предательства. А что теперь? Границы дозволенного с каждым разом отодвигаются всё дальше, падает стена за стеной, оставляя тонкую ткань. Весь бой приправлен внешней грубостью и холодностью, а ещё доказательствами того, что ей всё равно, и каждый раз может оказаться последним. Её не заботят подколы вперемешку с комплиментами, ведь и она сама острит, но уже без любезностей. И каждый раз, доводя близость до абсурда, она всё равно строит преграду. Она его не любит. А любит ли он? Нет. Хочет, но не любит.       Или они оба спрятали свои чувства, танцуя джигу на осколках прежних? Они оба, униженные и оскорбленные в своей любви, унижают и оскорбляют саму возможность новых чувств? Опутали себя паутиной молчаливого обмана и теперь связаны её нитями недопустимо близко, так, что невозможно не касаться запретных мест.       Животные инстинкты и азартная страсть, как игра в русскую рулетку. Когда выстрелит?       Слова такие пустые и ценные, люблю — ничего не значит, и значит всё. Но девушка тонет в желании, чувствуя возбуждение ещё одной жертвы обстоятельств. «Не любит…»       Мир иллюзий в который раз осыпается стеклянной крошкой фальшивого бриллианта. Стена снова воздвигнута, и пусть, что её морщинами избороздили трещины. Нежные касания, как осеннее бабье лето. Он и она расходятся по более важным делам, чем выяснение отношений.       Девушка бредёт, раскидывая мысли в тёмные углы сознания. «Правильно ли, поддаваться соблазну, надеясь на чувства другого и раня их? Правильно ли слепнуть, вдыхая опиум наслаждений, сберегая сердце для другого?» Ответ ясен. И вновь холодное «Привет»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.