Пластилиновый Шервуд

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одну простую сказку, А может, и не сказку, А может быть, легенду Хотим вам рассказать. Её мы знаем с детства, А может, и не с детства, А может, и не знаем, Но будем сочинять! Однажды с Робин Гудом, А может быть, с шерифом, А может, с принцем Джоном Случился форс-мажор: Покуда он сражался, А может, не сражался, А может быть, катался На отдых за бугор... Лишился он поместья, А может, не лишился, А может, просто пропил Иль в карты проиграл. И тут в деревне Локсли, А может, в Неттлстоне, А может, в самой Акре Затеялся скандал. Досталась Робин Гуду, А может, быть, и Мачу, А может, Уиллу Скарлетту От бублика дыра. И понял он, что в Акру, А может быть, и в Кирклис, А может, в чащу Шервуда Уматывать пора. Нашёл он там полянку, А может быть, землянку, А может быть, берлогу Медведя-шатуна, И там разбил свой лагерь, А может, и не лагерь, А может быть, бутылку Бургундского вина. Итак, собрал он банду, А может быть, и войско, А может, клуб любителей Вязанья и шитья, И вмиг лишил шерифа, А может, принца Джона, А может, сэра Джаспера Спокойного житья. Он грабил в Ноттингеме, А может быть, и в Йорке, А может быть, в Бразилии Богатых обезьян, А после свежим хлебом, А может, даже с маслом, А может, и с икрою Подкармливал крестьян. И стало тут шерифу, А может, Изабелле, А может, Гаю Гизборну Несладко пить и есть: Пора, должно быть, Гуду, А может, брату Туку, А может, Крошке Джону В лесу визит нанесть. В седло забрался Гизборн, А может, не забрался, А может, просто с горочки Скатился кувырком. Он стрелами запасся, А может быть, и луком, А может, и не луком, А крепким чесноком. Поймать хотел он Гуда, А может быть, и Мача, А может, всех разбойников Накрыть до одного! Но тут бежала леди, А может, и не леди, А может быть, кухарка, Но тоже ничего... И сразу округлились Глаза у сэра Гая, А может, не у Гая, А может, не глаза... Но тут явился Робин, А может быть, и Алан, А может, Джон с дубинкой, И так ему сказал: - Плати давай налоги, А может, не налоги, А может, алименты, Но мигом и вдвойне! Не то набью я морду, А может, и не морду, А может быть, карманы В шерифовской казне. Но тут шериф явился, А может, не явился, А может, он в пижамке Десятый сон глядел... А может, он раскаялся, Посыпал пеплом лысину И вместе с канарейками Заливисто свистел. Но глупая Маруся, А может быть, Матильда, А может, чей-то кот - Как что-то заорёт... И тут свалился с дуба, А может быть, с осины, А может, с баобаба Заезжий сарацин. Он был крутой алхимик, А может быть, астролог, А может, покоритель Заснеженных вершин. Набрал он мухоморов, А может быть, поганок, А может быть, лягушек Полнёхонький мешок, И гнал из них настойку, А может, медовуху, А может, неизвестный Науке порошок. Его понюхал Гизборн, А может, не понюхал, А может, и попробовал, А может, проглотил. Стоит пред ним Маруся, А может быть, Давина, А может, целый нильский Зелёный крокодил... - Послушайте, миледи, А может быть, кухарка, А может, сарацинка, А впрочем, всё равно! Идёмте с вами в церковь, А может быть, к шерифу, А может, просто лесом, Иль даже в казино. Сказала тут Маруся, А может, Изабелла, А может, королева, Но тоже хороша: - У вас такие ноги, У вас глаза такие, Доспехи очень чёрные И чёрная душа. Идите-ка вы лесом, А может быть, и полем, А может, просто в баню, А может, на войну! И будете отважно, А может, и неважно, А может, под прикрытием Сражаться за страну. А я - Ночной Дозорный, А может быть, Обзорный, А может, и Позорный, Но главное - Ночной. Моё святое дело, А может, не святое, - Всю ночь бродить по сёлам И плащ носить с косой. И стало сэру Гаю, А может, Робин Гуду, А может, и шерифу Совсем не по себе. Взобрался он на лошадь, А может, не взобрался, А может, он из карцера Спустился по трубе. Умчался он по лесу, А может быть, по полю, А может, по пустыне В неведомую даль. А хитрая Матильда, А может, королева, А может, сарацинка Хихикнула в вуаль. Идею этой сказки, А может, и не сказки, Поймёт не только взрослый, Но даже крошка Сет: Не пробуйте, не нюхайте, Не пейте, не глотайте, На чём ни этикетки, Ни дозировки нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.