ID работы: 7184792

Стихи

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как узнать?

Настройки текста
Шел по парку мужчина, прохожий Видит — девочка плачет, сидит На скамеечке, в платье ухоженном Плачет и на часы все глядит. Подошел к ней, спросил: "Что случилось? Ты одна? Где же мама и папа? Потерялась ты ли, заблудилась? Может, ждешь ты кого среди парка?" Сжала губы и веки девчушка Всхлип послышался вновь слабоватый С лица детского в рыжих веснушках Слезы капали на циферблат. — "Мама часики мне подарила, А я стрелок и цифр не знаю. Мама все это мне говорила, А я, глупая, не понимаю. — Как узнать, сколько времени, дяденька?" — "Ну, проблема! — ответил он — тфу ты." — И улыбкой приподнял усы — "Вот смотри, эта стрелка — минуты, Ну а эта покажет часы" — "Как узнать, сколько времени, дяденька?!" — Повторил детский голос отчаянно — "Если все рождено из случайности, Как узнать, что оно не случайно? Что есть знанья об этой реальности? Все просчитано или угадано? И вообще, что такое расчет? Сколько было вопросов задано? Как узнать, сколько будет еще? Как узнать среди сотен ответов Тот единственный верный ответ? Когда истина прячется где-то Меж теорий, гипотез, примет Между чувствами верой и знанием Пролегает граница извечная. Разрывают на жизнь притязания Несходимые противоречия. Кто ответит, что жизнь сама значит, Кроме слова внутри головы? Ведь решившие эту задачу Сами неоднозначно мертвы." — Сжала губы и веки девчушка Всхлип послышался вновь слабоватый С лица детского в рыжих веснушках Слезы капали на циферблат. — "Я пытаюсь в известное верить, Но выходит себе только лгать. Познаваемое? — не измерить. Измеряемое? — не узнать." И прохожий застыл в онемении С девочки не сводя зрачков суженных. — "Дядь, скажите мне, сколько времени? Семь? Домой пора, мама ждет ужинать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.